Сегодня: 16.10.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 16 октября 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


25 мая 2006 г.: главные новости

ПРЕДСЕДАТЕЛЯ РЭК БОЛЬШЕ НЕТ

Илья Романов покинул должность председателя региональной энергетической комиссии. Как сообщили в комиссии, место руководителя стало вакантно 16 мая. Ни новый заместитель комиссии, ни исполняющий обязанности пока не назначены.

В комиссии отказались назвать причину, по которой Илья Романов освобожден от должности. Имя нового претендента пока неизвестно.

СОСТОЯЛИСЬ ПЕРЕГОВОРЫ ПО ГАЗУ

Переговоры делегации ОАО "Газпром" и руководства администрации области с компаниями-недропользователями (ООО "Атов-Маг плюс", ОАО "Братскэкогаз", ООО "НК "Дулисьма", ООО "Иркутская нефтяная компания"), владеющими лицензиями на разработку малых и средних месторождений углеводородного сырья региона, освоение которых предусматривается генеральной схемой газоснабжения и газификации Иркутской области состоялись в Иркутске.

Переговоры проводились в соответствии с планом мероприятий по газоснабжению и газификации Иркутской области, утвержденным губернатором Иркутской области и председателем правления ОАО "Газпром" в апреле 2006 года. От Иркутской области переговоры вел первый заместитель главы администрации региона Юрий Параничев. Делегацию ОАО "Газпром" возглавлял начальник управления координации восточных проектов Виктор Тимошилов. В переговорах также приняли участие представители ряда дочерних компаний общества.

В ходе переговоров обсуждались вопросы обеспечения компаниями-недропользователями поставок природного газа в соответствии с показателями генеральной схемы газоснабжения и газификации области. При этом особое внимание было уделено обязательному извлечению и реализации гелия.

По итогам переговоров Юрий Параничев заявил: "Состоявшиеся переговоры -- начало практической реализации генеральной схемы. Этот базовый документ позволяет направить усилия работающих на территории региона недропользователей на выполнение стоящих перед областью приоритетных социально-экономических задач и является хорошим примером государственно-частного партнерства".

В ИРКУТСКЕ ПОЯВИТСЯ АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ АВТОБУС

Антикоррупционный автобус, в салоне которого горожане смогут получить бесплатную юридическую консультацию, начнет курсировать на следующей неделе по Иркутску. Мероприятие пройдет в рамках антикоррупционной недели.

В этой акции будут задействованы несколько юристов. Они будут непосредственно в автобусе общаться с людьми, которые столкнулись с коррупцией, но не знают, что им делать и куда обращаться. Кроме того, в салоне установят несколько ящиков, куда любой гражданин сможет опустить специальную открытку, на которой изложить свои жалобы. Сообщения будут направлены специалистам или в соответствующие органы, которые занимаются коррупцией.

Такие почтовые ящики повесят также и других местах: рядом с Торгово-промышленной палатой, в некоторых вузах Иркутска и т.д. По словам представителей регионального отделения общественной организации "Опора России", которая организовала работу антикоррупционного автобуса, большие надежды они возлагают на молодежь Иркутска, которая может откликнуться на эту акцию. Автобус начнет работу в понедельник 22 мая и закончит 28-го, в воскресенье. Он будет стоять попеременно на площади у Дворца спорта и у магазина "Детский мир". По прошлогодним результатам акции "Антикоррупционный автобус" за неделю поступило до 600 обращений.

НАЗВАНЫ ЛУЧШИЕ РАБОТОДАТЕЛИ АНГАРСКА

Лучшими работодателями Ангарска признаны: среди промышленных предприятий -- ОАО "Ангарская нефтехимическая компания", среди предприятий строительной отрасли, транспорта и связи -- МУП "Ангарский трамвай", среди прочих -- ООО ЖЭУ-6.

Как сообщили в Управлении федеральной государственной службы занятости населения по Иркутской области, в Ангарске завершился первый этап конкурса на звание "Лучший работодатель Иркутской области 2005 года".

Цель конкурса -- заинтересовать руководителей организаций в сохранении и создании рабочих мест. Это и стало основным требованием к работодателям. Победители были определены на основе данных Центра занятости населения Ангарска. При подведении итогов учитывалось сотрудничество со службой занятости в вопросах комплектования кадрами, участие в реализации специальных программ, ярмарках вакансий, Клубах деловых встреч, Днях работодателя, а также уровень заработной платы, регулярность ее выплаты, состояние охраны труда.

Координационный комитет содействия занятости населения Ангарского муниципального образования отметил также хорошую работу ООО "Азотно-туковый завод", ЗАО "Стройкомплекс", ОАО "Тепличное", МУЗ "Городская больница № 1".

По материалам ИРА "Телеинформ"


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные