Сегодня: 22.11.17
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 22 ноября 2017 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 


НОВАЯ ВЕРСИЯ BLUETOOTH -- НОВЫЕ СКОРОСТИ

Полезные аксессуары Digma для беспроводных соединений

Полезные аксессуары Digma для беспроводных соединений по технологии Bluetooth теперь можно выбрать не только по максимальному радиусу действия, но также исходя из их внешнего вида и поддержки стандартов Bluetooth v1.2 или v.2.0 EDR.

 

Набирающая популярность технология беспроводной передачи данных малой мощности -- Bluetooth была разработана с целью замены существующих проводных соединений офисной и бытовой техники с широким спектром переносных устройств: таких как карманные компьютеры, мобильные телефоны, датчики сигнализации и телеметрии и т.п. Несомненным плюсом данной технологии является возможность обмена сигналами между устройствами, находящимися вне зоны прямой видимости в отличие от случая с инфракрасным портом.

Благодаря поддерживаемым сервисам технология Bluetooth позволяет организовать обмен файлами между устройствами, пользоваться Интернетом через сотовый телефон, использовать беспроводные Bluetooth-гарнитуры, наушники, мышки и т.п. Среди коллекции необходимых компьютерных мелочей и интересных технических новинок, предлагаемых под маркой Digma, -- Bluetooth-адаптеры, подключаемые к USB-порту компьютера или ноутбука, заняли свое заслуженное место.

МОДЕЛЬНЫЙ РЯД

Первыми в продаже появились две модели -- внешне одинаковые, но различающиеся радиусом действия сигнала. Модель первого класса может осилить расстояние до ста метров, а второго класса -- до десяти, этого, как правило, вполне достаточно для связи со всеми популярными мобильными устройствами. Digma DBTU01 и DBTU02 поддерживают спецификацию Bluetooth v1.2 и подключаются к компьютеру по интерфейсу USB v1.1. 

 

Недавно в продажу поступили новые модели Bluetooth-адаптеров Digma различного дизайна, которые также имеют разновидности отличающиеся дальнобойностью. Теперь покупатель может выбрать полезный аксессуар, исходя исключительно из своих эстетических предпочтений.

Устройства в прозрачном корпусе дают возможность разглядеть внутренние электронные компоненты, а специальное колечко позволяет повесить и носить адаптер на брелке для ключей. Устройства в сверхкомпактном исполнении толщиной всего 3 мм, они без труда уместятся в любом бумажнике. (Рис.2)

Следующие модели внешне абсолютно совпадают с Digma DBTU04C, но отличаются поддержкой новой спецификации Bluetooth v.2.0 EDR, которую поддерживают новейшие мобильные устройства. (Рис.3)

НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Для непосвященных стоит сделать краткий экскурс в историю развития Bluetooth. Массовое распространение данной технологии началось с версии Bluetooth 1.1, на смену которой пришла спецификация Bluetooth 1.2. Кроме дополнительных требований к скорости установки соединения, помехозащищенности и других сугубо технических аспектов, версия Bluetooth 1.2 имеет вполне понятное практическое преимущество -- поддержку передачи звукового стерео-сигнала на соответствующие наушники и гарнитуры. При этом скорость передачи данных через протоколы Bluetooth 1.x, как правило, не превышала 721 Кбит/c.

Новая версия Bluetooth 2.0 EDR позволяет в три раза превысить это значение, предлагая новый уровень в 2,1 Мбит/c. Этот протокол использует другой принцип модуляции радиосигнала, нежели предыдущие варианты, а сокращение EDR расшифровывается не иначе, как ускоренная передача данных (Enhanced Data Rate). Кроме этого, в очередной раз возрос уровень помехозащищенности, версия 2.0 отошла от принципа "master -- slave", когда при установке соединения одно из устройств всегда было главным. При соединении по Bluetooth 1.x трех и более устройств если "master" отключался, то происходил разрыв всех соединений, теперь же другие устройства без проблем смогут продолжать общение между собой.

Теоретическое количество совместных соединений возросло до цифры 256, а передача одного и того же пакета данных может одновременно происходит по разным направлениям. В случае с Bluetooth 1.2 один файл передавался до конца на одно из устройств, а если нужно было его передать еще, то передача начиналась заново.

Это далеко не полный перечень возможностей, предлагаемых обновленным стандартом, итогом же можно считать уменьшение затрат энергии на передачу единицы информации.

Понятно, что все перечисленные достоинства будут раскрыты только тогда, когда в общении участвуют устройства, имеющие поддержку стандарта Bluetooth 2.0. При этом сохраняется полная обратная совместимость с Bluetooth 1.2 и 1.1. USB Bluetooth- адаптеры Digma DBTU04C версии 2 будут работать с мобильными устройствами, поддерживающими любой вариант Bluetooth.

Обращаем ваше внимание также на удобную и запоминающуюся упаковку продукции Digma с указанием всех основные спецификаций и системных требований. Под прозрачной оболочкой кроме самого устройства можно найти диск со специальным программным обеспечением и драйверами.

Информация предоставлена компанией "Градиент"

01.06.06


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные