Сегодня: 22.10.17
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 22 октября 2017 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 


А ТЫ ПОСЕТИЛ РЕСТОРАН "НЭП"?

За подходящий к концу конкурсный год жюри "Индустрии гостеприимства" побывало в самых разнообразных местах и совершило массу гастрономических путешествий. Отведали и экзотику Cтраны восходящего солнца, и деликатесы Востока, и легендарную выпечку Австрии, и настоящее чешское пиво. Казалось бы, уже ничто не может удивить членов жюри конкурса! Но не тут-то было! Ведь путешествие по времени -- занятие не менее увлекательное и интересное. Отправляясь в ресторан "НЭП", мы придумывали всевозможные вариации на тему 20-х годов прошедшего столетия. Но увиденное оказалось гораздо интереснее любых предположений!

"Верной дорогой идете, товарищи!" -- надпись над входом в ресторан сразу окунает посетителя в атмосферу советской действительности. Преобладание красных тонов и стилизованные под 20-е годы плакаты, повествующие о том, что "свободные женщины -- строители коммунизма", прекрасно довершают картину. И в первый зал ресторана вы входите, уже полностью почувствовав дух эпохи внедрения новой экономической политики.

Ресторан "НЭП" состоит из трех залов, очень отличных между собой, поэтому вы можете выбрать обстановку в зависимости от настроения, ситуации или просто своих предпочтений.

Первый зал, который так и называется -- "НЭП" -- встречает вас атмосферой тайной роскоши, шикарных пиршеств постреволюционных финансистов и подпольных милиционеров. Сверкающие приборы на дорогой ткани скатертей, изящная мебель, неизменные плакаты на стенах и мелодичная музыка -- здесь просто невозможно не почувствовать себя буржуем, поедающим ананасы и рябчиков! Создатели ресторана "НЭП" тщательно изучили эпоху, давшую название заведению, и хорошо знают, к чему в 20-е годы могла привести любовь к роскоши. Видимо, поэтому за залом "НЭП" следует столь контрастный зал "Тюрьма". Подобной экзотики в нашем городе нет больше ни в одном месте. Решетки на окнах, голые лампочки на потолке, нары с полосатыми матрацами, алюминиевая посуда и "Беломор" на каждом столике позволят вам почувствовать себя самым что ни на есть настоящим заключенным! Однако на практике "нары" оказываются очень удобными лавочками с мягкой спинкой, колоритные столовые принадлежности заменяются изящными приборами, а чтобы добровольные заключенные не скучали, ожидая заказ, в зале расположен плазменный телевизор. Причем вы сами можете выбрать, что посмотреть -- старый советский фильм или клипы. Членам жюри конкурса по вкусу пришлись "Джентльмены удачи".

В общем, весьма комфортабельная и уютная у создателей "НЭПа" получилась тюрьма! Отсидев положенный срок, отправляемся дальше. Или, как гласит висящий в зале плакат, "на свободу с чистой совестью". А именно -- в третий зал, "Зал чекистов". И если экзотики вам показалось мало, то этот зал обязательно восполнит пробел! На входе вам предложат облачиться в кожаный френч, повесить на плечо планшет и кобуру и вручат настоящий советский флаг, а вашим друзьям -- пионерские галстуки. Показывая знакомым ваши фотографии на фоне бюста товарища Сталина, вы можете с полной уверенностью утверждать, что постигли все нюансы советского периода!

В "Зале чекистов" царит таинственный полумрак и какая-то особенная строгость. За столом, освещаемым небольшой зеленой лампой, очень удобно вести деловые переговоры или просто разговоры по душам.

Кроме трех больших залов, кстати, расположенных по кругу, в ресторане имеется и уютный VIP-зал на шесть человек -- на случай, если вы не любите людные места и шумные компании. В зале предусмотрена отдельная музыка и караоке. А в скором времени появится кальян. Негромкая музыка, уют, пьянящий аромат табака и небольшая компания друзей - разве можно придумать что-то более заманчивое?

Итак, после долгих раздумий, с залом определились. Выбор жюри конкурса пал на "Тюрьму". Но, как оказалось, выбор блюд в ресторане "НЭП" -- занятие не менее увлекательное и веселое, чем экскурсия по этому уникальному заведению. Обсудив солянку "Баланда по рецепту КПЗ № 2", суп-лапшу с курицей "На уши врагу" и "Салат из языка с маринованными опятами, собранными по утренней росе в Хомутовских лесах колхоза- миллионера", и вдоволь посмеявшись, члены жюри конкурса наконец-то сделали свой выбор. "Цезарь", заявленный в меню как "угнетатель римских пролетариев", оказался весьма вкусным салатом с оригинальным нежным соусом. А "Потенциал советских трудящихся" предстал в виде умопомрачительно коктейля из морепродуктов. Несмотря на многозначительное название зала, порции в ресторане действительно нэповские, то есть буржуйские! А потому способны смутить даже уверенного в своих силах человека. Однако недоесть что-то до конца просто невозможно! И это заслуга не существовавшего в советский период "Общества чистых тарелок", а искусных поваров ресторана "НЭП"! Ну где еще в Иркутске вы попробуете нежнейшего ягненка, приготовленного по рецепту личного повара товарища Берии? А сочная телятина под пикантным соусом "Торнадо" и необыкновенно вкусный кролик под сливочным соусом обязательно войдут в список ваших любимых блюд! Главное -- не увлечься и оставить место для десерта, в котором здесь знают толк! Сладкий, соблазнительный аромат печеной груши в карамели просто не позволит вам отказать себе в "одной ложечке десерта". А почувствовав, как нежная мякоть тает во рту, вы забудете о диетах и не оторветесь от десерта, пока не уничтожите его целиком!

Кстати, в обеденное время ресторан "НЭП" предлагает своим гостям вкусные и сытные бизнес-ланчи, стоимостью всего 120 рублей. Меню бизнес-ланча зависит от дня недели, поэтому ежедневные обеды в ресторане вам навряд ли наскучат. Тем более что сюда хочется возвращаться снова и снова. И секрет не только в интересном дизайне и прекрасной кухне. Главное достоинство ресторана -- это работающий здесь персонал. С первой минуты пребывания в "НЭПе" вас очаровывает доброжелательность и искренняя любовь к работе, с которой администратор ресторана Татьяна Туркина показывает вам его залы, по пути рассказывая о жизни "НЭПа" и планах на будущее. От Татьяны, кстати, мы узнали о том, что по воскресеньям в ресторане проходят концерты бардовской песни. Выступают в "НЭПе" как метры жанры, такие как Ренат Баязитов, Александр Ощепков, Олег Медведев, Павел Хорошутин, Дмитрий Нартов, Екатерина Барановская и Борис Храпов, так и начинающие исполнители бардовской песни. "В нашем городе нет ни одного места, ни одного специализированного зала, где можно было бы организовать качественный бардовский концерт, -- говорит Татьяна Туркина. -- А ресторан "НЭП" был специально построен для проведения подобных выступлений, поэтому может стать хорошей альтернативой популярному в былые времена бард-кафе".

Посадив гостей за столик, Татьяна не забывает о них и чутко следит, чтобы посетители не заскучали, не хотят ли они посмотреть другой фильм или поиграть в карты. Особенно приятно, что и обслуживающий персонал, от бармена до официанта, столь же внимателен к гостям ресторана. Гостеприимство и улыбки работников, вкусная еда и оригинальная, но очень уютная обстановка -- может, стоило родится в 20-х годах прошедшего столетия? Каким бы не было ваше отношение к советскому периоду в истории России, посетив "НЭП", вы обязательно поймете, что "жить стало лучше, жить стало веселее"!

"НЭП", ул. Красного Восстания, 20, тел. 202-117.

01.06.06


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные