Сегодня: 23.06.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 23 июня 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


ОПЯТЬ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ

В областном парламенте готовится отставка спикера

Отставка председателя Законодательного собрания Иркутской области Сергея Шишкина, возможно, будет инициирована 17 сентября на сессии областного парламента. За его отставку уже собрано 18 подписей. Об этом на пресс-конференции накануне сессии сообщил председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Шишкин.

Согласно процедуре регламента, спикера можно снять по инициативе 15 депутатов при условии, если за снятие проголосует 23 человека. Причина отставки спикера, согласно региональному законодательству, может быть весьма абстрактная -- «неисполнение или ненадлежащее исполнение председателем ЗС своих обязанностей». Шишкину предъявлены претензии по поводу того, что спикер ЗС, якобы, подписал документы по передаче 40-процентного пакета акций «Иркутскэнерго» федеральному центру.

-- Никаких писем по спору вокруг «Иркутскэнерго» я не подписывал. В чем меня обвиняют, мне непонятно, -- заверил журналистов спикер.

Кроме того, в вину спикеру вменяется превышение должностных полномочий в ситуации по Коршуновскому ГОКу. Шишкин напомнил, что свою позицию по поводу необходимости заключения мирового соглашения кредиторов ГОКа высказали все депутаты областного парламента. Это решение было оформлено в виде постановления на одной из сессий областного парламента. В конце августа на комбинате было заключено мировое соглашение. В результате около 200 млн. руб. было направлено в областной бюджет, около 40 млн. руб. -- в местный.

-- Если бы я не высказал свою позицию по Коршуновскому ГОКу, тогда бы меня обвинили в бездействии, -- отметил спикер.

На пресс-конференции Сергей Шишкин опроверг еще один аргумент сторонников отставки, которые утверждают, что за период своей работы на посту спикера он так и не стал консолидирующей силой для представительной и исполнительной ветвей власти.

-- Я делал, делаю, и буду делать все возможное, чтобы наладить конструктивное сотрудничество между областной администрацией и депутатским корпусом, -- заявил спикер. -- Не было ни одного случая, чтобы просьба или обращение губернатора было оставлено без внимания. Кроме того, я неоднократно высказывался по поводу того, что заинтересован в стабилизации политической обстановки в Иркутской области.

Напомним, что это второй парламентский кризис за период работы депутатского корпуса третьего созыва. 17 апреля 2002 года 36 депутатов поддержали кандидатуру Сергея Шишкина после отставки экс-председателя ЗС Виктора Боровского. 17 сентября, как подчеркнул спикер, возможно, будет инициирован вопрос и об его отставке. Шишкин не исключает, что если вопрос об отставке не будет поднят на ближайшей сессии ЗС, то он может быть инициирован в любой другой момент.

Лидеры депутатских фракций по вопросу очередной отставки спикера ЗС высказываются «расплывчато». Руководитель фракции «Единой России» в областном парламенте Сергей Зубарев заявил:

-- Я не в курсе происходящих событий. Меня «обходят» на поворотах.

Руководитель фракции СПС Михаил Захаров и его заместитель Алексей Козьмин отказались комментировать это событие, сославшись на то, что все будет решено на завтрашней сессии ЗС.

Сегодня вечером проведет собрание депутатская группа «Народный депутат», на котором парламентарии выскажут свое отношение к отставке спикера ЗС.

Лидер депутатской группы «Деловой союз» Валерий Соколов в беседе с Шишкиным отметил, что «будет объективным в этом процессе».

ТЕЛЕИНФОРМ


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные