Сегодня: 25.04.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 25 апреля 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

НАШЕГО УМА ДЕЛО


ОБНАРУЖЕН ПОДПОЛЬНЫЙ ЗАВОД ПО ПЕРЕРАБОТКЕ НЕФТИ

Деятельность подпольного завода по переработке нефти пресекли сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями. Об этом сообщила пресс-служба ГУВД Иркутской области.

Начальником ГУВД была создана рабочая группа из числа оперативников областного ГУВД и других правоохранительных служб. Такие меры руководство милиции Иркутской области предприняло для повышения эффективности борьбы с преступностью в сфере топливно-энергетического комплекса и обеспечения экономической безопасности региона.

Сыщики проверили деятельность одного из совхозов, расположенного в нескольких километрах от Ангарска. Как выяснилось, руководители подсобного хозяйства занимались не только поднятием сельской отрасли, но и сдавали в аренду свои помещения другим коммерсантам. В одном из бывших цехов по хранению зерновой продукции оперативники обнаружили настоящий завод по переработке нефти.

Сотрудники застали рабочих, когда они занимались погрузкой готовой солярки в автомашину. Оперативников заверили в том, что производственные мощности за сутки позволяют загружать лишь половину цистерны "КАМАЗа". Однако, произведя замеры в специальных емкостях, они установили, что для дальнейшей реализации уже приготовлены порядка 20 тонн бензина марки "А-80" и столько же дизельного топлива. В ближайшее время подпольные дельцы планировали переработать еще 40 тонн сырой нефти.

По результатам проверки будет заведено уголовное дело. По предварительным данным, такая деятельность попадает под две статьи УК РФ: ст. 171 -- незаконное предпринимательство и ст. 198 -- уклонение от уплаты налогов. Наказанием является лишение свободы на срок до шести лет или крупные денежные штрафы.

Сейчас образцы веществ направлены на исследования экспертам, по заключению которых можно будет определить как принадлежность нефти, так и качество произведенного топлива. В настоящее время проводятся оперативные мероприятия по установлению владельцев топливной установки, а также отслеживанию всего криминального маршрута -- от поставщиков сырья до конечной реализации топлива.

...А ПОТОМ ЕЩЕ ОДИН!

В Усолье-Сибирском сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Иркутской области пресекли деятельность подпольного завода по переработке нефти. Ведутся поиски руководителей и потребителей готовой продукции.

Нелегальный мини-завод по переработке нефти расположился в подсобном помещении Усольского химико-фармацевтического комбината. Раньше здесь производили лекарственные препараты, теперь это цех по изготовлению бензина и дизельного топлива. Приезда оперативников рабочие не ждали. К отправке уже были приготовлены автоцистерны с продукцией. Милиционеры полагают, нефть для производства -- результат незаконной врезки в нефтепровод Омск -- Ангарск.

-- Следователями были изъяты образцы нефти и готовой продукции, которая изготавливалась на этом мини-заводе. После исследований наши эксперты подтвердят принадлежность нефти к продукту, который проходит по трубопроводу "Транснефти", -- сказал и.о. начальника ГОВД г. Усолье-Сибирское Владимир Бельтюков.

Условия на производстве не соответствовали никаким противопожарным и санитарным нормам. К примеру, в киоске под названием "Пиво из кег" проживали рабочие завода. Здесь кровать, плита, обогреватель. И настенная учетная книга -- сколько нефти получили, сколько топлива отправили. Оперативники изъяли около 20 тонн сырой нефти, 5 тонн дизельного топлива и еще 3 тонны бензина марки "А-80".

-- Это оборудование будет демонтировано. В дополнительных условиях в экспертных подразделениях ГУВД Иркутской области будет проведена независимая экспертиза. Будет подтвержден факт, возможно ли было производить топливо, даже самого низкого качества, -- сказал Владимир Бельтюков.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям "Кража" и "Незаконное предпринимательство". Кроме того, милиционеры приступили к поиску руководителей нелегального завода и потребителей сомнительной продукции.

15/06/06


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные