Сегодня: 29.09.20
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 29 сентября 2020 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

РИСКИ


15 июня 2006 г.: новости туристического рынка

ПАРУСНОЕ ЛЕТО НАЧАЛОСЬ!

9 июня на акватории Иркутского водохранилища стартовала первая регата сезона "Парусное лето-2006". Эти соревнования проводятся ежегодно, начиная с 2000 года. Таким образом, "Парусное лето - 2006" -- шестой по счету чемпионат Иркутска по крейсерским гонкам.

С первого дня своего существования эта регата стала заметным событием в спортивной жизни столицы Приангарья: по традиции соревнования проводятся под патронажем мэра Иркутска и приурочены ко Дню города.

Соревнования проводят Управление по физической культуре и спорту администрации Иркутска, Федерация парусного спорта Иркутской области, Иркутский общественный фонд развития парусного спорта, яхт-клубы "Водник" и "Исток".

В ГЕНЕРАЛЬНОМ ПЛАНЕ ИРКУТСКА ПОЯВИТСЯ ГЛАВА ПРО ТУРИЗМ

Авторы Генерального плана Иркутска разработали график рассмотрения основных этапов рабочих чертежей на Градостроительном совете, с одновременным рассмотрением на общественных слушаниях и публикацией в СМИ.

Об этом говорилось на заседании высшего административного комитета. Основной чертеж генерального плана Иркутска предлагается рассмотреть на расширенном градостроительном совете 31 января 2007 года. А до этого проектные организации будут отчитываться по отдельному графику.

По словам Евгения Третьякова, вся территория города Иркутска разделена на отдельные планировочные районы -- центральная часть города, Октябрьский район, северная часть Свердловского района, Академгородок, Южная часть Свердловского района, район Ново- Ленино, Иркутск-2, полуостров Кирова. Границы этих территорий совмещены с границами кадастровых кварталов, по ним даны описания и будет выпущен документ, который закрепит границы проектов планировки отдельных районов города.

Уже в этом году будут готовы проекты сквера им. Кирова, ЦПКиО, бульвара Гагарина. В 2007-м -- Октябрьского района и центральной части города, в 2008-м -- Ленинского округа, микрорайона Зеленый, предместьев Рабочее и Марата. Подготовлены предложения по внесению поправок в бюджет 2007 года по реконструкции двух рекреационных зон парка Авиаторов и набережной реки Ангары от Ангарского моста до устья Ушаковки.

НА КАРТУ ЦЕНТРАЛЬНЫХ САЯН НАНЕСЕН НОВЫЙ ПЕРЕВАЛ

Работники Коршуновского горно-обогатительного комбината обнаружили новый перевал в Центральных Саянах, не обозначенный на горных картах, и дали ему название Мечел.

Это открытие было сделано при восхождении на вершину Мунку- Сасан, что в переводе означает -- Вечно Белая. Из Орлика, являющегося пунктом отправления туристических групп в Саянах, вышли в горы девять групп, приехавших из разных концов страны.

Первоначальный план по штурму вершины пришлось изменить из-за сильного ветра. Поэтому туристы пошли по обходному маршруту по реке Тиса. На пути к вершине путешественники обнаружили перевал, не обозначенный на карте. Они взобрались наверх и оставили записку о том, что "группа туристов из Железногорска: Андрей Ильин, Алексей Малый, Валерий Рыжих, Иван Бутромеев, Андрей Шестаков первыми прошли этот перевал и дали ему имя "Мечел". Высота перевала составила 2 650 метров.

Напомним, ОАО "Мечел" является одной из ведущих российских компаний в горнодобывающей и металлургической отраслях. Компания объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, стали, проката и продукции высоких переделов. Продукция ОАО "Мечел" реализуется на российском и на зарубежных рынках.

В ИРКУТСК ПРИБЫЛА ДЕЛЕГАЦИЯ ИЗ ЮЖНОЙ КОРЕИ

Делегация из города Инчона (Южная Корея) находится с дружественным визитом в Иркутске. Как сообщили в пресс-службе мэрии, в состав делегации входят представители мэрии Инчона -- руководитель аппарата мэра, сотрудники отдела образования, социального страхования, культуры.

Основная цель визита -- знакомство с Россией, изучение российских мегаполисов и установление побратимских связей с городом. Члены делегации отметили, что Иркутск похож на Инчон как внешне, так и по уровню развития промышленности. К настоящему времени Инчон поддерживает отношения с городами из 10 стран мира.

От лица администрации Иркутска встречу провели начальник Главного экономического управления Валерий Попов и начальник Управления внешних связей и туризма Людмила Курбатова. Корейцы продемонстрировали желание, чтобы именно Иркутск стал городом- побратимом Инчона.

ХОТИТЕ В ДОЛИНУ ВУЛКАНОВ?

VII областная горная туриада "Долина вулканов-2006" пройдет в районе Восточного Саяна с 10 по 23 июля. "Участники туриады в течение двух недель познакомятся с красивейшей природой Восточных Саян, увидят потухшие вулканы, ледниковые озера, горные речки, стада оленей" -- рассказывает руководитель Туриады Леонид Стрелюк.

В этом году туриада второй раз пройдет в районе Чойганских источников. Ранее она проходила в районе Шумака. В туриаде примут участие около 150 человек, в основном иркутские школьники, студенты и спасатели. По словам Леонида Стрелюка, участниками туриады предположительно станут туристы из Саянска, Нижнеудинска, Железногорска, Култука, Чуны, Иркутска, Ангарска. Кроме того, желание принять участие в туриаде выразили женщины в возрасте 60-80 лет -- участницы зимней туриады -- пешего похода по льду Байкала вокруг острова Ольхон. Отличие туриады от других туристических мероприятий, проводимых центром детско- юношеского туризма и краеведения, в доступности для разных категорий участников. Если в туристическом слете или в работе летних лагерей могут принять участие только дети, то совершить путешествие в долину вулканов в рамках туриады смогут туристы любого возраста. Участие в туриаде платное, взрослым необходимо будет заплатить 3 тыс. 200 рублей, детям -- 2 тыс. рублей.

"Все участники туриады не должны иметь хронических заболеваний, при которых противопоказаны длительные походы, и конечно туристы должны быть настроены позитивно, чтобы не впадать в уныние, если промокнут ноги или в случае усталости", -- сказал руководитель туриады Леонид Стрелюк.

Все желающие принять участие в туриаде будут разделены на группы до 15 человек, которые в течение двух недель совершат путешествие по живописным склонам Восточных Саян. Туристы увидят несколько потухших вулканов, в том числе самые известные -- Кропоткина и Перетолчина. Застывшая лава вулканов простирается на 75 километров от центра извержения. Внутренние стены кратера Кропоткина глубиной около 40 метров уходят вниз под углом 45°. На дне кратера можно искупаться в небольшом озере, диаметр которого равен 10 метрам. Извержение вулканов произошло примерно 10 тысяч лет назад.

Длительный поход в долину вулканов имеет вторую категорию сложности. Его участникам после завершения туриады будет присвоен второй разряд по туризму. В ходе путешествия туристы побывают на Чойганских источниках, в урочище Сенцин-Тала, на перевалах Чойган-Дабан и Аршан. В рамках туриады пройдут спортивные игры, соревнования, викторины, лекции на темы геологии, этнографии, археологии, географии.

По материалам ИРА "Телеинформ"

15.06.06


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные