Сегодня: 29.09.20
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 29 сентября 2020 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

РИСКИ


АРЕНДА АВТОМОБИЛЕЙ В ИРКУТСКЕ

На Западе взять машину в аренду можно без проблем, это очень распространенная услуга. В Иркутске -- ее оказывают всего несколько фирм. Но зато машины предлагаются на любой вкус: от ретро-автомобилей до люксовых вариантов. У вас торжественная дата, корпоративный праздник, важные гости или просто уикэнд на природе? Берите в аренду автомобиль: с шофером или без, на час или на месяц -- как вам будет угодно.

Ретро-клуб "Мечта" собирает старые автомобили и все, что с ними связано -- фотографии, детали, аксессуары, документы. Отреставрированные ретро-кары здесь можно взять в аренду: "Чайка" (ГАЗ-13 -- 1977 г.в.), "Horch" (1939 г.в.), "Москвич- кабриолет" (1955 г.в.) и BMW (1939 г.в.). Конечно, вместе с водителем, т.к. не каждый сможет без подготовки управлять машиной довоенного производства после современной техники.

Восстановленный ретро-автомобиль -- это настоящее произведение искусства, мини-музей на колесах, свидетель минувшей эпохи и, вместе с тем, все еще -- средство передвижения. Не стоит забывать, что уровень комфорта в этих машинах соответствует году их выпуска. Не ожидайте от "Хорьха" климат-контроля или встроенного DVD-кинотеатра, но зато он может похвастаться очень удобными креслами и богатой внутренней отделкой (кожа, натуральное дерево). На восстановление каждого экземпляра ушел не один год и не одна сотня тысяч рублей. У каждой машины -- своя история. Например, "Чайка" -- это правительственный лимузин 70-х гг., который мог принадлежать чиновнику на уровне министра. "Horch" -- "машина Штирлица", а точнее -- высшей партийной и политической немецкой элиты времен Второй мировой войны. Иркутский "Horch" принадлежал военному коменданту города.

Стоимость аренды (рублей в час):

"Чайка" -- 1500

"Horch" -- 1300

"Москвич" -- 1100

Если планируется поездка за пределы города, километраж придется оплатить дополнительно.

Шоу-центр "Владимировский" предлагает в аренду почти любые автомобили -- от демократичных "японцев" до машин представительского класса. Выбирайте: большой лимузин длиной 10,85 м (черный или белый), лимузин поменьше -- длиной около 9 м (серебристый) или классический, "квадратный" старый лимузин длиной 8,2 м (молочно-белый), а также Bentley, Mercedes-Benz, Volvo, Nissan или Crown... Любую машину можно взять в аренду (вместе с шофером) минимум на 3 часа (если вы планируете ехать на лимузине на Байкал, в Листвянку -- на дорогу уйдет не меньше пяти часов).

Конечно, чаще всего лимузины заказывают на свадьбы, но еще и для корпоративных праздников, для торжественных выездов администрации, приезжих знаменитостей и высоких гостей. В салоне лимузина с комфортом могут расположиться 11 человек. Эти машины оборудованы по классу люкс -- TV, DVD, CD/MP3, персональный климат-контроль, проблесковые маячки, акустические и громкоговорящие установки, мобильная связь, мини-бар с бокалами и льдогенератором и, конечно, шикарный дизайн. Отделка салона черного лимузина производилась фирмой Tiffani, на его крыше внутри -- почти настоящее звездное небо. Водительское место отделено от салона поднимающейся перегородкой.

У каждого лимузина существует своя легенда. К примеру, владельцем белого Lincoln"а был арабский шейх, а на черном -- наслаждался жизнью в обществе красоток Ричард Гир.

Вместе с Bentley чаще всего заказывают черный Chevrolet (7 посадочных мест, дерево и кожа в отделке) -- такие машины сопровождают кортеж президентов в США и Канаде.

Здесь же можно заказать микроавтобус или автобус на 14, 28 и 45 мест.

Стоимость аренды (рублей в час):

Лимузин 10,85 м (черный, белый) -- 2700 чт-сб, остальные дни -- 2500

Лимузин 9 м (серебристый) -- 2000

Лимузин 8,2 м (молочно-белый) -- 1500

Bentley (черный) -- 1500

Chevrolet Express (черный) -- 1000

Town car (белый) -- 900

Mercedes-Benz (белый, черный или серебристый) -- 1000

Volvo 940 или 850 -- 600

Toyota Crown, Nissan Cefiro -- 500 Фирма "Стар-Авто" сдает в аренду японские легковые автомобили без водителя -- Тойоты, Хонды, внедорожники. Брать машину в аренду можно на срок от суток до года. Для этого необходим паспорт с пропиской и водительское удостоверение (стаж вождения -- более 2 лет). При этом, если прописка не иркутская -- придется для гарантии оставить еще и паспорт или залог на 50 % больше стандартного (от 10 до 15 т.р. -- в зависимости от марки машины). Суточный лимит пробега -- 200 км, если вы проехали сверх лимита, дополнительная оплата составит 3 рубля за каждый лишний километр. Весной и летом, когда спрос на услугу особенно высокий, забронировать машину лучше заранее -- за 3-7 дней, это обойдется вам в лишние 270 рублей, но зато уж наверняка. В случае просрочки возврата автомобиля -- штраф 180 рублей за каждый час просрочки. Но если вы позвоните и предупредите, что задерживаетесь, штраф могут и не взять.

Все машины застрахованы ("Автокаско" и "Автогражданка"). Если Вы вдруг на арендованной машине попадете в аварию, в случае Вашей вины придется оплатить 3 % от стоимости машины.

При аренде автомобиля с вами заключат договор -- Акт приема- предачи, в котором будут прописаны все условия. Изучите их внимательно, прежде чем брать машину, чтобы потом не было неожиданностей. Например, вернуть авто надо в том же состоянии, что и взяли -- чистым, с тем же количеством бензина в баке.

Стоимость аренды (рублей в сутки):

От 1300 до 2000.

Скидки -- при аренде от трех суток, при аренде ам на 3 недели и более -- скидки до 20 %.

Надежда ЛИТВИНОВА

15/06/06


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные