Сегодня: 16.02.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 16 февраля 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


ЧЕМ НЕДЕЛЬКА ЗАДАЛАСЬ: 22.06.06

БЮРОКРАТИЧЕСКИЙ КАЗУС?

Он был задержан за взятку буквально на прошлой неделе, а на днях одна из газет Иркутска сообщила -- он награжден почетной грамотой губернатора. За многолетний добросовестный труд.

Речь идет о Сергее Кулике, бывшем руководителе представительства МИДа в Иркутске. Как сообщают "Сибирские новости", постановление было подписано Александром Тишаниным 7 июня и оно приурочено к 50-летнему юбилею Кулика. Задержан же был высокий чиновник с поличным спустя неделю. 15 июня пресс-служба ФСБ распространила кадры, документально подтверждающие, что Сергей Кулик воспользовался служебным положением с целью получения денег. Сейчас он находится под стражей. Возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки, сопряженное с вымогательством". Опубликованное же постановление о награждении почетной грамотой -- скорей всего, это просто бюрократический казус. Об этом сообщает "НТС".

МАРШРУТ НЕФТЕПРОВОДА ОБСЛЕДУЮТ УЧЕНЫЕ

 Отрезок длиною почти в две тысячи километров предстоит обследовать ученым из Иркутска и Якутска. Это маршрут нефтепровода "Восточная Сибирь -- Тихий океан". Кое-где он приближается к Байкалу. Договор об исследовании с учеными подписали представители компании "Транснефть".

Нефтяники хотят, чтобы ученые определили состояние почв, воды, флоры и фауны. И выяснили, как на них повлияет строительство нефтепровода. Например, вскрытие верхнего слоя грунта может привести к таянию вечной мерзлоты. А значит, по трассе не исключены оползни. В это же время группа исследователей непосредственно в Иркутске составляет электронные карты. На них заносятся данные, полученные на местах. После окончания исследований все сведения передадут в компанию "Транснефть". Но останавливаться на этом ученые не намерены. Даже после окончания строительства они ежегодно будут вести мониторинг окружающей среды в районе нефтепровода. Об этом сообщает "Телеинформ".

ГИДРОЛИЗНИКИ ПРОТЕСТУЮТ В ИРКУТСКЕ

Палаточный городок появился сегодня возле здания областной администрации. Так в Иркутске начали акцию протеста 8 работников Бирюсинского гидролизного завода. Напомним, производство на нем остановили в ноябре 2005 года. В Бирюсинске до сих продолжается голодовка, начатая 29 мая. Часть задолженности заводчанам погасили. Приехавшие в Иркутск требуют полного погашения долга по заработной плате, возобновления работы предприятия.

Комментируя появление в Иркутске палаточного лагеря, заместитель главы администрации Иркутской области Павел Вибе заявил, что "кто-то инициирует нестабильность на заводе". Об этом сообщили сегодня "Сибирские новости". Долг по зарплате работникам Бирюсинского гидролизного завода планируется полностью погасить в течение вторника, среды, сказал чиновник. Задолженность составляет 3,5 миллиона рублей. Павел Вибе сообщил, что средства, выделенные из областного бюджета, уже поступили на счета администрации Тайшетского района. Сейчас составляются списки работников завода. Долг по заработной плате будет гаситься по графику. В понедельник арбитражный суд Иркутской области назначил конкурсного управляющего на Бирюсинский гидролизный завод.

ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О НЕДРАХ"

Депутаты областного парламента намерены выйти с такой инициативой в Федеральное Собрание. Сегодня парламентарии Иркутской области обсуждали перспективы развития минерально-сырьевого комплекса.

Сошлись во мнении, что региону необходимы создание концепции развития комплекса, а также поддержка государства. В частности, депутаты считают, что первоначальные риски по развитию минерально-сырьевой базы полезных ископаемых государство должно взять на себя. Кроме того, необходимо привлечение инвесторов. "Создание инфраструктуры отдельному инвестору не под силу. Кроме того, государство должно обеспечивать разработку нормативно-правовых актов, способствующих развитию хозяйственной деятельности: налоговые льготы, свободные экономические зоны и так далее", -- говорит Станислав Ханхараев, начальник отдела департамента региональных ресурсов администрации губернатора Иркутской области.

Чтобы сэкономить средства на сезонный завоз топлива, депутаты предложили стимулировать освоение малых месторождений углеводородного сырья. Эти запасы способны удовлетворить потребности северных территорий области в топливе. Об этом сообщает Ас Байкал ТВ.

ИСТОРИЯ НЕСОВМЕСТИМА С БИЛБОРДАМИ

Запретить размещение больших рекламных щитов (билбордов) в исторической части Иркутска предложил на заседании комиссии по собственности и земельным отношениям городской Думы председатель городской Думы Андрей Лабыгин. По его словам, необходимо составить конкретный перечень улиц, с которых надо убрать большие рекламные конструкции. В первую очередь это относится к улицам Карла Маркса и Урицкого. Запрет не будет распространяться на растяжки, рекламы на фасадах домов и треноги.

На вопрос о том, на каком основании предлагается ввести запрет на установку рекламных щитов, председатель гордумы заметил: "На бульваре Гагарина торговать пивом можно, ведь поблизости не располагаются учебные заведения, и тем не менее, мы запретили там продажу алкогольной продукции. Также стоит поступить и по рекламе".

Присутствующие на заседании высказались "за" внесение этой поправки в проект решения Думы "О правилах распространения наружной рекламы на территории Иркутска". Также было решено поручить администрации разработать и утвердить до 1 декабря план дислокации расположения наружной рекламы. Об этом сообщает ИРА "Телеинформ".

У УСОЛЬСКОГО КОМБИНАТА ОТЧУЖДАЮТ ИМУЩЕСТВО

Судебное заседание по делу об отчуждении имущества Усольского комбината ЖБК назначено на 3 июля. Дело будет рассмотрено в арбитражном суде Иркутской области. Истцом выступила учредитель Усольского комбината ЖБК Нина Юринская. Основанием для предъявления иска послужили сделки по захвату имущества комбината, совершенные, по мнению Юринской, незаконно. По словам генерального директора комбината ЖБК Анатолия Соломина, неправомерному переделу собственности на Усольском комбинате ЖБК способствовал бывший мэр Усолья-Сибирского Евгений Кустос. С начала 2006 года предприятие прекратило производство, прежний коллектив с января на завод не допускается. Как отметил Анатолий Соломин, на заводе разрушаются коммуникации, из цехов вывозится оборудование, механизмы.

Между тем площадка комбината рассматривается как один из вариантов размещения нового предприятия по производству стройматериалов компании "Knauf". По мнению собственников завода, передел собственности на ЖБИ может привести к тому, что будет выбрана другая площадка -- не в Усолье-Сибирском.

По фактам совершения незаконных сделок возбуждено уголовное дело. Руководство завода обратилось в прокуратуру области и к Главному прокурору СФО. Кроме того, отправлено письменное обращение к губернатору Иркутской области Александру Тишанину и в НК "Союз строителей Иркутской области" с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

Евгений Кустос отверг обвинения в свой адрес и сообщил, что прежнее руководство завода допустило возникновение кредиторской задолженности перед "Иркутскэнерго" в размере 1,3 млн. рублей, а также задолженности по заработной плате и налоговым платежам.

ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ КОРПОРАЦИИ "ИРКУТ" ИЗБРАН АЛЕКСЕЙ ФЕДОРОВ

Председателем совета директоров ОАО "Корпорация "Иркут" вновь избран Алексей Федоров. 16 июня состоялось годовое общее собрание акционеров авиастроительной корпорации, на котором был избран новый состав совета директоров. По завершении собрания акционеров прошло первое заседание СД.

Об этом сообщают в акционерном обществе.


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные