Сегодня: 20.08.17
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 20 августа 2017 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

НАШЕГО УМА ДЕЛО


Управление Госторгинспекции по Иркутской области сообщает:

С 30.06.03 по 23.07.03 инспекторами ГТИ проведены плановые проверки предпринимателей торговли и общественного питания различных форм собственности Зиминского района на наличие и соблюдение правил торговли алкогольной продукцией.

-- При проверке магазина Зиминского филиала «ОК-НОД-1» (руководитель О. Бардарки), расположенного на ст. «Перевоз», установлены нарушения П.П. 4.16, 9.11, ПП РФ от 13.10.99 N 1450: информация о правилах продажи не доведена до покупателя, при контрольном закупе установлено неприменение ККТ, на 2 наименования алкогольной продукции отсутствуют документы о подтверждении безопасности, качества и легальности оборота. Должностное лицо привлечено к административной ответственности согласно КоАП РФ в виде штрафа в размере 4000 рублей.

-- При проверке кафе «Придорожье» ПБОЮЛ Е.А. Смаковой, расположенного в с. Ухтуй, установлено: на момент проверки из 11 позиций алкогольной продукции на 6 наименованиях не представлены документы о подтверждении безопасности, качества и легальности оборота. Предприниматель привлечена к административной ответственности согласно КоАП РФ в виде штрафа в размере 3000 рублей.

-- Проверены 6 предприятий Зиминского райпо, реализующих алкогольную продукцию. На предприятиях в селах Кимильтей, Покровка, Черемшанка в ассортименте 1-3 наименования, а в с. Глинки -- алкогольная продукция отсутствует. Должностные лица райпо привлечены к административной ответственности согласно КоАП РФ в виде штрафа в размере 37000 рублей.

-- При проверке магазина ПБОЮЛ Г.В. Соболевой, расположенного в с. Глинки, обнаружены следующие нарушения: отсутствует прибор- детектор; в реализации вино в деформированных пластиковых бутылках без специальных марок (поставщик ООО «Байкал-элит» г. Иркутск). Предприниматель Г.В. Соболева привлечена к административной ответственности согласно КоАП РФ в виде штрафа в размере 3000 руб.

-- Материалы проверок показали, что руководители предприятий «ОРС НОД-1» Зиминский филиал, Зиминское райпо, предприниматели Е.А. Смакова, В.В. Баймен (с.Кимильтей), Г.В Соболева не в полной мере обеспечивают контроль за реализацией алкогольной продукции, лицензионный отдел администрации Зиминского района формально подходит к требуемым условиям лицензирования.

В соответствии с планом работы департамента на 3 квартал 2003 года, в августе 2003 года инспекторами ГТИ проведены проверки в предприятиях общественного питания, обслуживающих промышленные предприятия в Иркутске, Саянске, Киренске. Всего проверено 11 предприятий различных форм собственности. Во всех установлены нарушения правил торговли и оказания услуг общественного питания.

-- В столовых Саянска (N 10 «СХА» и столовой АТП) недовесы в некоторых порционированных блюдах составили от 40 до 50%.

-- В цехе питания локомотивного депо ст. «Иркутск-Сортировочный» общая сумма перебора в результате недовложения сырья в блюда составила: 1) картофельное пюре -- на 13 р. 86 коп. (приготовлено 100 порций) 2) винегрет овощной -- на 9 р. 54 коп.

-- На двух предприятиях г. Киренска («Киренская» РЭБ, ПО 'Кооператор ') для приготовления блюд используется сырье с истекшим сроком годности, что является нарушением санитарных норм и правил СП.23.6.10.66-01 от 01.06.02 г.; ст. 5 Закона «О защите прав потребителей».

-- В 6 предприятиях установлены нарушения санитарных норм и правил СП 2.3.6.1079-01 от 01.02.02: несоблюдение товарного соседства при хранении пищевых продуктов; использование маркированной посуды не по назначению. Выявленные нарушения имели место из-за отсутствия технологических карточек на рабочих местах поваров, отсутствия контрольных блюд на раздаче, а также недобросовестного отношения персонала к своим обязанностям, отсутствия должного контроля со стороны руководителей предприятий.

По итогам проверок в соответствии с Постановлением правительства РФ ╧ 1263 от 29.09.97 в присутствии специалистов Госторгинспекции уничтожено некачественного и небезопасного товара на общую сумму 3800 рублей, приостановлена реализация продовольственного товара на сумму 2600 рублей.


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные