Сегодня: 25.04.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 25 апреля 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

ВЛАСТЬ


КАДРОВЫЕ РЕВОЛЮЦИИ

Входят в моду в пищевой промышленности

В прошлом номере газеты мы уже рассказывали о деятельности одного из крупнейших российских производителей вино-водочной продукции -- компании «Исток». В продолжение этого рассказа мы хотели бы сегодня коснуться необычной для алкогольной отрасли России кадровой перестройки, которую провел «Исток»: на ключевые позиции в компанию были приглашены топ-менеджеры, ранее не работавшие в винно-водочной индустрии, но имеющие обширный и (что самое главное) успешный опыт работы в российских и транснациональных компаниях.

Новые специалисты пришли в ОАО «Исток» из известных российских и западных компаний, не имеющих отношения к производству алкоголя: Motorola -- Борис Борисов, вице-президент и генеральный директор ОАО «Исток», PepsiCo -- директор по продажам Игорь Удотов; Coca-Cola -- Андрей Заказнов, назначенный директором по обеспечению качества, и Андрей Маков, ставший директором по правовым вопросам; из ОАО «Концерн Калина» (парфюмерия и косметика) был приглашен Дмитрий Крылов, назначенный директором по стратегическому развитию и маркетингу, «Джамилько» (производитель одежды) -- Александр Панков, назначенный финансовым директором, «Трансмарк» (пиво) -- Дмитрий Попов (директор по логистике), АПК «Черкизовский» (мясная продукция) -- Геннадий Фролов занял должность директора по связям с общественностью.

Кадровая революция в «Истоке», проведенная по инициативе его акционеров, стала первым случаем в истории российской алкогольной промышленности -- массового «призвания варягов» из других отраслей. Расчет работодателя, впрочем, понятен -- добившиеся заметных успехов в своих компаниях, менеджеры помогут «Истоку» подняться на новые высоты. Теперь команда, сформированная по принципу спортивных легионеров, применит наработанный в других отраслях опыт для неожиданных новаций и в алкогольной промышленности.

К топ-менеджерам предъявлялись самые высокие требования -- все кандидаты прошли через многоступенчатую систему отбора в центре оценки консалтинговой компании SHL. «В результате тщательного поиска, а именно анализа отличительных способностей и лидерских компетенций, мы отобрали наиболее опытных и успешных на сегодняшний день менеджеров», -- прокомментировала новые назначения Алла Гридасова, вице-президент по управлению человеческими ресурсами ОАО «Исток» (в январе этого года она перешла в компанию с должности HR директора российского подразделения Motorola и занималась непосредственно подбором новых специалистов для «Истока»).

'Главными задачами новой управленческой команды будет: выработка и реализация стратегии дальнейшего развития компании в плане укрепления лидирующих позиций на российском алкогольном рынке, экспансии на зарубежные рынки, диверсификации своего бизнеса, -- сообщил Борис Борисов, вице-президент и генеральный директор ОАО «Исток». Кстати, сам Борисов пришел в ОАО «Исток» из сферы высоких технологий. До этого он последовательно занимал должности гендиректора российского подразделения кампании Motorola, управляющего директора одного из подразделений компании General Electric в России.

Со стороны акционеров, полная смена управляющего звена -- это рискованный шаг, но при хорошей подготовке он способен привести к быстрым и качественным изменениям. Приходя в новую команду, «топы» обычно берут с собой лучшие наработки, новая команда работает без стереотипов, у нее нет груза взаимных обязательств -- перечислять плюсы можно долго. Основное преимущество заключается в мотивации топ-менеджеров. Для них в большинстве случаев самое важное -- уровень задач, их сложность, глобальность стратегии. А полностью профессиональная команда, не обремененная долгими годами совместной работы на одном месте -- лучший способ самореализации. Учитывая, что большинство новой команды топ-менеджеров «Истока» имеют опыт работы в международных компаниях (собрать такую команду было, видимо, непростой задачей), можно предположить, что «Исток» ожидает действительно качественный рост, основанный на лучших стандартах международного бизнеса.

Кирилл ВОИНОВ


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные