Сегодня: 16.09.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 16 сентября 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

ДЕНЬГИ


13 ДОРОГ ЛПК

13 важнейших направлений развития лесопромышленного комплекса Иркутской области определены в Перечне мероприятий по улучшению эффективности работы предприятий ЛПК и повышению объемов бюджетных поступлений от их деятельности. Об этом рассказал руководитель Иркутского регионального инновационно-сервисного центра лесопромышленного комплекса Павел Королев.

Задание на подготовку рекомендаций было получено от администрации Иркутской области в сентябре 2005 года по итогам научно-практической конференции "Стратегия развития лесного хозяйства и лесопромышленного комплекса Иркутской области", проходившей в ИрГТУ 7-8 сентября 2005 года. В состав рабочей группы вошли представители администрации Иркутской области, Иркутской таможни, УВД (лесная милиция), руководители лесозаготовительных и лесоэкспортных предприятий, представители проектных и исследовательских институтов лесной промышленности, Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров Иркутской области, ТПП ВС, Агентство лесного хозяйства. Координатором проекта выступил Иркутский государственный технический университет.

Рабочая группа трудилась около года, свои рекомендации она направила заместителю главы администрации Иркутской области по лесопромышленному комплексу Виктору Долгову. В дальнейшем эти рекомендации планируется использовать в процессе подготовки "Концепции развития лесопромышленного комплекса Иркутской области до 2015 года".

Особое внимание рабочая группа уделила проектированию и строительству лесовозных дорог. Предложено добиваться включения Иркутской области в федеральную инвестиционную программу по строительству таких дорог круглогодичного действия, а также выделять беспроцентные кредиты на их строительство силами предприятий ЛПК.

Специалисты отметили, что следует обратить внимание на подготовку кадров рабочих и инженеров. Предложено создать инновационно-внедренческие и учебные центры при высших учебных заведениях, на базе которых будет осуществляться подготовка специалистов в области лесного комплекса и повышение квалификации руководящих сотрудников, мастеров и рабочих.

По мнению специалистов лесной отрасли, необходимо выделять беспроцентные кредиты на приобретение нового оборудования по глубокой переработке древесины и ее отходов. Необходимо принять Положение о передаче участков лесного фонда в аренду на конкурсной основе с обязательным инвестированием денежных средств в комплексную переработку древесины. Члены рабочей группы предложили ввести биржевые технологии на рынке лесоматериалов и продукции ЦБК, что позволит создать на территории Иркутской области организованный, прозрачный и контролируемый рынок лесоматериалов.

По мнению специалистов, администрация Иркутской области должна активнее отстаивать интересы лесопромышленного комплекса Приангарья в Правительстве РФ. Для внедрения рекомендаций в жизнь предложено сформировать внебюджетный "Целевой фонд развития ЛПК" в размере 10-15 млн. рублей. Предполагается, что фонд будет создан на основе привлеченных средств промышленных предприятий и бюджетных средств администрации области для финансирования востребованных предприятиями инновационных проектов, центров по подготовке рабочих кадров и внедрению новейших интернет-технологий на предприятиях ЛПК.

Телеинформ

18/08/06


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные