Сегодня: 14.10.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 14 октября 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

ДЕНЬГИ


В СЕНТЯБРЕ ДОРОГИ СТАНУТ ЕЩЕ ЛУЧШЕ

В Иркутской области необходимо увеличить процент асфальтированных дорог и дорог в удовлетворительном состоянии, считает губернатор Приангарья Александр Тишанин. На совещании по работе ОГУП "Дорожная служба Иркутской области" он сообщил, что в Иркутской области 29 300 км дорог.

В том числе 937 км федеральной трассы, из которых асфальтированное покрытие имеют 91%, 11 843 км региональных дорог, из которых заасфальтировано 31% и 16 520 км, местных муниципальных дорог, из которых заасфальтировано 20%. На сегодняшний день на удовлетворительном уровне содержатся 30% региональных дорог и 15% -- местных.

По словам директора ОГУ "Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области" Николая Карнышева, в ряде районов Иркутской области дороги находятся в неудовлетворительном состоянии, также низким является качество содержания дорог. Не выполняются объемы работ в Ангарском, Усть-Кутском и других районах области. Одна из причин -- нехватка дорожной техники. Николай Карнышев оценил работу ОГУП "Дорожная служба" как неудовлетворительную.

Председатель комитета по управлению государственным имуществом (КУГИ) Иркутской области Ирина Ковригина отметила, что предприятие неэффективно использует государственное имущество. Кроме того, оно пропустило оплату по векселям. В 2005 году было списано девять объектов, а в 2006 году -- 15 объектов на сумму 376,2 тыс. рублей. Вместе с тем Ирина Ковригина отметила, что все имущество было списано правомерно.

На совещании и.о. начальника Главного финансового управления (ГФУ) Иркутской области Ирина Бондарева сообщила, что в 2005 году валовая прибыль предприятия составила 36,7 млн. рублей. Это на 28 млн. рублей меньше, чем в 2004 году. "Предприятие, которое в 2004 году было рентабельным, стало убыточным", -- заявила Ирина Бондарева.

В последние годы ОГУП "Дорожная служба" проводила работу по списанию собственности, что привело к снижению балансовой стоимости предприятия. Так, в прошлом году с баланса было снято 175 объектов, в нынешнем году -- уже 79 объектов. По словам Ирины Бондаревой, предприятие не производит разборку списанных объектов. Кроме того, и.о. начальника Главного финансового управления усомнилась в правомерности списания дебиторской задолженности, так как соответствующих документов у предприятия не оказалось. На сегодняшний день задолженность областного бюджета перед предприятием составляет 56,8 млн. рублей. 15 млн. рублей были отправлены предприятию в минувшую пятницу. Предприятие также привлекает кредитные ресурсы. Всего в 2006 году из областного бюджета было выделено 216 млн. рублей. В ходе совещания также выяснилось, что предприятие используют списанную технику.

"Все руководители предприятий должны понимать, что денег выделялось достаточно, а также брались кредиты", -- сказал заместитель главы администрации Иркутской области по развитию региональной инфраструктуры, строительству и ЖКХ Сергей Кыштымов. По его словам, данное предприятие стоит в плане приватизации в этом году и в будущем должно быть акционировано.

Губернатор Иркутской области распорядился в срок до 15 сентября представить согласованный график по устранению недостатков. Кроме того, должна быть подготовлена законодательная инициатива по организации альтернативных платных дорог. Предложения по данному законопроекту должны быть представлены до конца сентября на административном комитете.

31.08.06


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные