Сегодня: 24.10.17
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 24 октября 2017 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 


НЕ ЗАПУТАЙСЯ В ПРОВОДАХ!

О хитростях проектирования кабельной системы

Собираетесь прокладывать кабель? Для начала хотелось бы иметь представление, с чем придется столкнуться в процессе проектирования системы. Этот процесс условно можно разбить на несколько этапов.

Этап 1. Предпроектное обследование сети Проект СКС (структурированной кабельной системы) должен учитывать индивидуальные особенности каждого объекта. Поэтому на первом этапе подготовки проекта СКС специалисты выезжают к Заказчику для осмотра объекта -- оценки существующей сетевой среды, анализа помещения, в котором планируется установка структурированной кабельной системы (СКС). Во время обследования сети у Заказчика выясняются ключевые задачи и функциональные требования к проектируемой инфраструктуре. Обследование сети для подготовки проекта СКС производится в удобное для Заказчика время.

Этап 2. Составление проектного предложения После обследования сети, выяснения задач и требований к проекту СКС специалисты анализируют полученные данные и рассчитывают трудоемкость работ, сроки, требуемое по проекту оборудование. В результате для проекта СКС составляется смета и коммерческое предложение, учитывающее пожелания и возможности Заказчика. Предложение включает в себя:

* описание проекта СКС

* спецификацию на необходимое активное и пассивное оборудование

* план расположения рабочих мест и коммутационных центров

* схематический чертеж расположения кабельных каналов и трасс

* характеристику СКС

* смету на проект СКС: смета на оборудование, смета на монтаж СКС, смета на монтаж ЛВС и другие услуги.

На рассмотрение Заказчика может быть вынесен ряд конструктивных предложений: модернизировать кабельную систему, изменить конфигурацию оборудования и программного обеспечения, заменить оборудование в наиболее критичных участках сети на более современное и производительное и т. д. После ознакомления с проектным предложением Заказчика могут быть внесены любые поправки, дополнения и исправления.

Этап 3. Подписание договора и оплата проекта СКС

Этап 4. Поставка оборудования Поставка оборудования, необходимого для проекта СКС и монтажа сети, производится в соответствии со сроками и спецификациями, указанными в договоре.

Этап 5. Монтаж СКС Монтаж сети выполняют высококвалифицированные специалисты, прошедшие обучение у ведущих производителей сетевого оборудования и СКС. Монтаж сети разбивается на несколько этапов:

* Монтаж кабельных трасс и кабельных каналов;

* Установка информационных и электрических розеток;

* Организация коммутационного центра;

Этап 6. Тестирование, подготовка объекта к сдаче По завершении монтажных работ производится уборка помещения от строительного мусора и инструмента. Проверяется соответствие сделанных работ техническому заданию Заказчика, производится осмотр внешнего вида помещений, расположения рабочих мест, расположения коммутационного оборудования. Производится комплексное тестирование кабельной системы.

Этап 7. Сдача объекта Заказчик получает рабочую документацию по проекту СКС, результаты тестирования и технический отчет, осматривает объект на соответствие техническому заданию. После этого подписывается акт сдачи-приемки -- и проект завершается. В отдельных случаях дополнительно проводится сертификация кабельной системы и постановка на гарантийный учет у производителя СКС (в случаях, когда производитель выдает такую гарантию).

Информация предоставлена компанией "Новые технологии"

31.08.06


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные