Сегодня: 24.10.17
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 24 октября 2017 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 


ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР

Персонал -- основная опасность утраты конфиденциальной информации предприятия

Зарубежные специалисты считают, что сохранность конфиденциальной информации на 80% зависит от правильного подбора, расстановки и воспитания персонала фирмы.

Общеизвестно, что персонал предприятия является той основой, на которой строится его эффективная деятельность. Согласно науке управления, первичны работники предприятия, вторичны информационные, финансовые и материальные ресурсы.

В основе системы защиты информации лежит человеческий фактор, предполагающий преданность персонала интересам фирмы, и осознанное соблюдение им установленных правил защиты информации. Если отдельный сотрудник не оправдает доверия, то никакая эффективная система защиты не сможет гарантировать безопасность информации и предотвратить ее разглашение.

В современных предпринимательских структурах практически каждый основной сотрудник становится носителем ценных сведений, которые представляют интерес для конкурентов и криминальных структур. В контексте безопасности кадровая политика имеет профилактическую роль по отношению к такому типу угрозы, как неблагонадежность отдельных сотрудников.

Помимо своих профессиональных способностей сотрудники, связанные с секретами фирмы, должны обладать высокими моральными качествами, порядочностью, исполнительностью и ответственностью. Они добровольно соглашаются на определенные ограничения в использовании информационных ресурсов и вырабатывают в себе самодисциплину, самоконтроль действий, поступков и высказываний. Зарубежные специалисты считают, что сохранность конфиденциальной информации на 80% зависит от правильного подбора, расстановки и воспитания персонала фирмы.

Работа с персоналом подразумевает целенаправленную деятельность руководства фирмы и трудового коллектива, направленную на наиболее полное использование трудовых и творческих способностей каждого члена коллектива, воспитание в нем фирменной гордости, препятствующей возникновению желания нанести вред организации, стать соучастником в недобросовестной конкуренции или криминальных действиях.

Человеческий фактор должен постоянно учитываться в долговременной стратегии фирмы и ее текущей деятельности, он является основным элементом построения действенной и эффективной системы защиты информационных ресурсов.

Персонал является основным и самым трудноконтролируемым источником ценной и конфиденциальной информации. Наиболее осведомлены в секретах фирмы первый руководитель, его основной заместитель, их референты и секретари, работники службы конфиденциальной документации.

Следовательно, персонал фирмы, владеющий ценной и конфиденциальной информацией, работающий с конфиденциальными делами и базами данных, является наиболее осведомленным, но при этом часто достаточно доступным источником для злоумышленника, желающего получить необходимые ему сведения. Причем овладение требуемой информацией происходит в значительном числе случаев в результате безответственности и необученности персонала, его недостаточно высоких личных и моральных качеств.

Учитывая изложенное, необходимо констатировать, что интеллектуальные ресурсы, персонал предприятия являются не только первичным элементом в системе управления предприятием, но и особо охраняемым и уязвимо-беззащитным элементом системы управления информационной безопасности предпринимательской деятельности, легко способным подвергнуться угрозам, а значит и требующим пристального внимания как руководства фирмы, так и службы информационной безопасности.

Николай ГЛУХОВ, директор филиала ООО "НТЦ ЕВРААС", член-корреспондент Российской Академии проблем безопасности обороны и правопорядка

31.08.06


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные