Сегодня: 24.08.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 24 августа 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


ВОПРОСОВ БУДЕТ СОРОК. А ОТВЕТОВ?

В Законодательном собрании Иркутской области начинается парламентский сезон. Как сообщает пресс-служба ЗС, на 7 сентября запланированы заседания комитета по законодательству о государственном строительстве области и комиссии по депутатской этике и связям с общественными организациями.

12 сентября состоится заседание комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве. В этот же день будет проведено заседание комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении. На следующий день, 13 сентября, пройдут заседания комитета по социально-культурному законодательству, комиссии по контрольной деятельности и комитета по здравоохранению и социальной защите.

Кроме того, 14 сентября соберется бюджетный комитет, а 15 сентября -- комитет по собственности и экономической политике. Особое внимание на комитетах и комиссиях будет уделено рассмотрению законопроектов и документов, которые предполагается внести в повестку сентябрьской сессии.

Заседание очередной, 24-й сессии Законодательного собрания, пройдет 27 сентября в Шелехове. Планировалось провести заседание сессии раньше, но из-за Байкальского экономического форума сроки проведения сентябрьской сессии были сдвинуты на неделю. Областные парламентарии намерены принять активное участие в дискуссиях форума. Ожидается, что во время работы БЭФа состоится подписание соглашения о сотрудничестве Законодательного собрания Иркутской области и Государственного собрания республики Саха (Якутия).

В предварительном списке, предлагаемом к рассмотрению на сентябрьской сессии, значится уже около 40 вопросов. Большинство из них связано с принятием новых законов или внесением поправок и дополнений в действующие нормативные акты. Депутатам предстоит рассмотреть ход реализации мероприятий по исполнению Указа Президента РФ "О мерах по социально- экономическому развитию Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа". Их ждет продолжение работы над программой социально-экономического развития Иркутской области. Кроме этого, будет рассмотрена программа социального развития села. Завершается подготовка к окончательному принятию законов "Об уполномоченном по правам человека в Иркутской области", "О ежемесячной денежной выплате неработающим пенсионерам", "О социальной поддержке семей, имеющих детей", "О пожарной безопасности в Иркутской области" и ряд других.

Предполагается, что на первое чтение будут вынесены проекты законов "О регулировании отдельных земельных отношений в Иркутской области" (законодательная инициатива депутата Максима Сурнина), "О градостроительной деятельности в Иркутской области" и "О размещении объектов игорного бизнеса".

Значительное место в повестке займут бюджетные проблемы. Сессии предстоит вернуться к областному бюджету текущего года для его очередной корректировки и рассмотреть отчет об исполнении областного бюджета за 2005 год. Окончательно будут утверждены и поправки к действующему Закону "О бюджетном процессе Иркутской области".

В общей сложности срочной корректировки ожидают около 20 действующих областных законов. В частности, депутатам необходимо внести изменения в законы из пакета областного выборного законодательства. Здесь будет рассмотрена законодательная инициатива Людмилы Берлиной по корректировке закона о выборах депутатов областного парламента.

Предварительную повестку сентябрьской сессии будут обсуждать 11 сентября.

ИРА "Телеинформ"

07/09/06


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные