Сегодня: 16.02.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 16 февраля 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


ТНК-BP и Роснефть двигают трубу с Верхнечонского месторождения

ТНК-ВР достигла договоренности с НК "Роснефть" о строительстве постоянного нефтепровода с Верхнечонского месторождения до принадлежащего ОАО "Сургутнефтегаз" Талаканского месторождения с последующим подключением к трубопроводной системе "Восточная Сибирь -- Тихий Океан". Об этом сообщает Управление по связям с общественностью и взаимодействию с органами власти ОАО "Верхнечонскнефтегаз".

ТНК-ВР и НК "Роснефть" -- основные акционеры ОАО "Верхнечонскнефтегаз" (ВЧНГ), владеющего лицензией на разработку крупнейшего в Иркутской области Вехнечонского нефтегазоконденсатного месторождения. Компании приняли решение скорректировать рассматривавшийся ранее проект транспортировки нефти в период опытно-промышленной эксплуатации этого месторождения, который предусматривал строительство временного более протяженного секционного трубопровода от Верхнечонского НГКМ до железнодорожной станции Усть-Кут.

Вместо этого ОАО "ВЧНГ" сфокусирует усилия на строительстве постоянно действующего подводящего нефтепровода до Талаканского месторождения, где предусматривается прием восточно-сибирской нефти в трубопроводную систему "Восточная Сибирь -- Тихий океан". Компания "Верхнечонскнефтегаз" провела необходимые консультации с "Сургутнефтегазом" в соответствии с подписанным компаниями протоколом о намерении и достигнутыми принципиальными договоренностями с АК "Транснефть". Изменение первоначальных планов компании связано с изменением маршрута и ускорением работ по ВСТО, а также намерением АК "Транснефть" ввести в эксплуатацию участок нефтепровода "Усть-Кут -- Талакан" в реверсном режиме. ТНК-ВР стремится к сокращению периода опытно-промышленной эксплуатации до минимально необходимого времени и ускорению строительства подводящего нефтепровода, координируясь с планами "Транснефти". ОАО "Верхнечонскнефтегаз" уже приступило к изысканиям по трассе будущего нефтепровода. В ближайшее время компания проведет тендер среди российских проектных институтов на право разработки технико-экономического обоснования проекта строительства 120-километрового трубопровода до точки врезки в магистральный трубопровод "ВСТО".

ТОРГ УМЕСТЕН. НО ТОЛЬКО ПРОЗРАЧНЫЙ!

Александр Тишанин считает, что в аукционе по продаже 11-процентного пакета акций ОАО "Верхнечонскнефтегаз" (ВЧНГ), ранее принадлежавшего Иркутской области, должны принять участие все заинтересованные покупатели.

"Эти 11% являются вкладом областной администрации в капитал Восточно-Сибирской газовой компании. Администрация в ней имеет 50%, -- пояснил губернатор. -- Естественно, когда, придя к руководству области, я узнал, что данный пакет акций оценен в 170 млн. рублей, хотя он стоит кратно больше, возник вопрос: кто его туда отдал. Мы оценили этот пакет в 76 млн. долларов".

В результате по инициативе администрации Иркутской области на пакет был наложен арест, предпринималась попытка возбудить уголовное дело по факту передачи акций. В тот момент был найден выход из сложившегося положения -- администрация области и компания ТНК-ВР (второй совладелец Восточно-Сибирской газовой компании) пришли к соглашению, что пакет акций ВЧНГ будет продан Восточно-Сибирской газовой компанией и разница в цене будет возвращена в бюджет области. Между тем администрация региона оказалась неудовлетворенной результатами недавно состоявшихся торгов.

"Сегодня стоимость этого пакета эксперты оценивают в 140 млн. долларов, -- рассказал губернатор. -- По нашему разумению, должны состояться нормальные, прозрачные торги. Как они были организованы 30 июня, нас не устраивает. Мы должны продать пакет акций по нормальной цене. Мы склонны и дальше организовывать процесс так, чтобы в нем принимали участие все заинтересованные покупатели. Месторождение привлекательное, его запасы составляют порядка 150 миллионов тонн нефти".

ИРА "Телеинформ"

07/09/06


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные