Сегодня: 24.08.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 24 августа 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

НАШЕГО УМА ДЕЛО


7 сентября 2006 г.: Хроники пикирующих проверок

В ЧУНСКОМ РАЙОНЕ НЕ ВСЕ В ПОРЯДКЕ С АЛКОГОЛЕМ

55 правонарушений, связанных с незаконным оборотом алкогольной продукции, выявлены в Чунском районе в первом полугодии 2006 года. Это на 34% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По словам заместителя председателя МВК Чунского района Ивана Бочарова, выявляемость правонарушений также увеличилась -- почти на 50%.

Территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Иркутской области с 14 по 18 августа проверило 13 предприятий торговли, осуществляющих розничную продажу алкоголя на территории Чунского района. На 12 из них были выявлены нарушения. За восемь месяцев 2006 года нарушители были оштрафованы на 112 тыс. рублей. При этом удалось взыскать только 41 тыс. рублей.

Увеличение количества выявленных правонарушений связано с ростом числа проверок контролирующих органов. Так, в первом полугодие 2006 года по сравнению с 2005 годом количество проверок увеличилось в полтора раза.

Специалисты отмечают, что в последнее время в Чунском районе наблюдается снижение смертности от употребления алкогольной продукции. За шесть месяцев 2006 года зарегистрировано восемь случаев. В прошлом году за этот период алкоголь послужил причиной смерти 10 человек.

ПО ИТОГАМ ОПЕРАЦИИ "БАХЧА" ЗАКРЫТО 12 ТОРГОВЫХ ТОЧЕК

Места торговли плодами бахчевых, плодово-ягодных культур и других сопутствующих товаров проверили оперативники ОБЭП городских отделов милиции. Как сообщает пресс-служба ГУВД Иркутской области, всего за неделю проведено 24 проверки.

По результатам мероприятий составлено 13 административных протоколов, более 600 килограммов продукции изъято из оборота с явными нарушениями. 12 торговых точек по решению контролирующих органов приостановили свою деятельность.

Основными местами проверки стали крупные овощные рынки областного центра. В ряде случаев продавцы осуществляли свою деятельность без документов, сертификатов, на неисправных весах. В настоящее время коммерсанты приглашены в милицию для дачи подробных объяснений. В ближайшее время подобные мероприятия будут проведены и на других рынках города.

Рейд по мусорным площадкам

"Три" -- оценка отличная по системе специалистов Отдела контроля и экологической безопасности администрации Иркутска. они провели рейд по мусорным площадкам Свердловского района и не поставили высший балл ни одному объекту.

Обычная контейнерная площадка в Свердловском районе. Баки пусты, но вокруг все завалено картонными коробками. Главный инженер РЭУ "Центральное" Василий Панин оправдывается: "Вы сами видите -- дворник все убрал. Все нормально. Контейнеры вывезены. А насчет этого мусора... Магазины выносят в ночное время, а когда приходишь с предписанием, они просто отказываются: "Докажите, что это мы". Поэтому надо ловить за руку, а возможности поставить сторожа возле каждой контейнерной площадки у нас нет".

Специалисты отдела контроля и экологической безопасности администрации Иркутска разработали систему оценок мусорных площадок. Наивысший балл -- "три". Это значит, что замечаний нет. Худшая отметка -- "ноль". Зафиксирована свалка. Это уже штраф. "Единица" -- когда переполнены контейнеры или на территории не слишком чисто. "От состояния территории и оценки, которую выставляют наши специалисты, зависит размер премии людям, ответственным за содержание территории города", -- сказала Наталья Ступина, начальник Отдела контроля и экологической безопасности администрации г.Иркутска.

ПЯТЬ ТОНН ФАЛЬШИВОЙ КРАСКИ ИЗЪЯЛИ В УСОЛЬЕ-СИБИРСКОМ

Краску изъяли сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Операция проводилась в цехе и на складах подпольного завода.

По словам оперативников, предприятие работало в течение достаточно долгого времени. Из Усолья контрафактная краска расходилась по всей Иркутской области. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по фактам нарушения авторских и смежных прав и незаконному использованию товарного знака.

Александр Хомич, заместитель начальника ОБЭП УВД г. Иркутска, поясняет:

-- ОБЭП ГУВД Иркутска была получена оперативная информация по факту реализации поддельной краски бренда "Ливна". В ходе проверки поступившей информации выявлен цех и склад по подделке данной продукции, был произведен контрольный закуп".

ИРА "Телеинформ", АИСТ, АС Байкал ТВ


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные