Сегодня: 24.02.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 24 февраля 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА


ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР ПРОТИВ ХИМИИ

Цены на клининг осенью не повысятся

Осенью клининговые услуги становятся как нельзя более уместными. Что новенького ожидается на этом рынке? Иркутским клининговым компаниям мы задавали три вопроса: 1) Какие работы в осеннем сезоне наиболее популярны? 2) Какие новшества на клининговом рынке? 3) Ожидается ли повышение цен на клининговые услуги в грядущем сезоне?

\Евгений Нечаев, заместитель генерального директора компании "Мегаинком":

-- Мы оказываем широкий спектр клининговых услуг -- от уборки снега до восстановления блеска на полах. Сейчас для наших клиентов актуальны мойка окон и установка грязезащитных систем и чистящих зон. Наши новинки -- линейка диспенсеров для туалетных комнат другой (более дешевой) ценовой категории. Также появились диспенсеры для индивидуальных одноразовых пакетов. Еще у нас появилось новое специализированное оборудование, инвентарь и расходные материалы для мойки окон германской фирмы "Юнгер", созданные по последним технологиям. Теперь можно мыть окна гораздо быстрее и качественнее, чем раньше. Качественный удобный инвентарь позволяет наводить чистоту даже в труднодоступных местах. Окна из пластика и алюминия мыть легче, чем старые деревянные, специально для них изготавливается специальная супергубка (немецкой фирмы "Виледа" -- известного производителя профессионального инвентаря для клининга), которая удаляет черные пятна без моющих средств.

Учитывая, что последние 1,5 года цены на клининговые услуги в Иркутске не менялись, к концу этого года, в связи с инфляцией, возможно повышение на 7-10%.

\Бюро бытовых услуг "Славное":

-- Осенние заботы -- это блестящие окна на зиму, чтобы сохранить тепло и свет лета! Кто-то в это время предпочитает генералить дачи, кто-то только что закончил отделку или ремонт, а некоторые сдают жилье в наем -- и тут тоже очень нужна уборка. А мы любим мыть окна, генералить коттеджи и дачи! Сейчас у многих людей -- евроокна, а их мыть легко, не требуется специфических чистящих средств. Достаточно умелых, ловких рук. Ведь то, что сделаешь чуткими руками, не сделаешь никакой машиной. Вообще, наше бюро ориентировано на деликатную ручную уборку. Большие профессиональные машины -- это здорово, но не всегда их ждут в уютном доме, надо понимать, что людям психологически приятнее воспринимать тихую славную и ловкую горничную. Мы знаем много маленьких секретов, как аккуратно чистить паркет и передвигать вазы. Наши клиенты знают, что "Славное" -- это деликатная уборка, деликатная глажка, деликатное общение. Кстати, у нас удобная абонентская плата, как в БайкалВестКоме и МТС, т.е. оплата за проработанное время. Оплата за час составляет 250 рублей (или 1 мин -- 5 руб.) сверхчаса. Если пожелаете, можно спокойно пригласить горничную и сказать, что у вас на уборку всего 1 000 руб. и вам нужен порядок, а горничная точно скажет, что за эту сумму она выполнит -- это очень удобно как для одиноких мужчин, так и для хозяек. Поэтому абонентская оплата в итоге получается дешевле, удобней, понятней.

Что касается цен на клининговые услуги, думаю, пока не нужно их поднимать, а вот качество -- да! Мы очень многому учимся у наших клиентов -- большое за это им спасибо! Оттачивать свой профессионализм -- вот направление, которое нужно развивать всем клининговым компаниям без исключения. Желаем успехов!

\Антонина Карпец, менеджер клининговой компании "Ангелы порядка" (www.cleanangel.ru):

-- Самые популярные виды работ в начале осени -- это послестроительная уборка, установка грязезащитных покрытий, уборка фасадов. Все большую популярность набирает услуга "сервиса сменных ковров" -- это периодическая (в зависимости от потока людей) замена защитных ковриков на чистые без очистки их на месте, во избежание неудобств для клиента.

Основное назначение систем грязезащиты -- это организация так называемой пассивной уборки помещений, т.е. задержание грязи на входе в здание. Эта проблема всегда актуальна для зданий с высокой проходимостью, особенно в осенне-зимний период. При правильном расположении грязезащитных и влаговпитывающих покрытий возможно удаление до 96% грязи и влаги на входе в здание, т.е. из 10 кг заносимой в здание грязи в сутки при применении системы грязезащиты в здание попадает не более 400 гр.

Компании "Ангелы порядка" (www.cleanangel.ru) принципиально важно выполнять работы качественно, с использованием последних разработок. Вот, например, химчистка жалюзи (услуга, очень популярная среди корпоративных клиентов) -- мы долгое время использовали экстракторную чистку, это вполне хорошая технология, но хочется еще лучше -- и мы приобрели специальный, очень дорогой аппарат для химчистки жалюзи, производства "U.S.Products" (известный производитель уборочного оборудования).

Наша компания является членом Международной Ассоциации Компаний Индустрии Чистоты (сокр. МАКИЧ, сайт -- www.icca.ru), это сообщество крупнейших российских уборочных компаний. Членство в этой организации дает "Ангелам порядка" возможность всегда быть "на высоте" в части технологических новинок, мы постоянно обмениваемся опытом, ездим на стажировки, учебу.

Помимо Иркутска "Ангелы порядка" (www.cleanangel.ru) уже есть и в других крупных городах области: в Ангарске, Братске, Чите, мы планируем регионально развиваться и дальше.

Несмотря на повышение спроса на клининговые услуги в осенний период, цены в компании "Ангелы порядка" (www.cleanangel.ru) остаются прежними.

\Роман Ермаченко, технический директор компании "Ковромастер":

-- Сейчас все моют окна, подоконники, балконы, лоджии. Особых новинок у нас пока нет, мы пользуемся классические средства для уборки и химчистки -- американскими чистящими средствами фирмы "Amway", не содержащими хлор, кислородными отбеливателями, термочисткой. Мы можем вымыть все! Даже то, что не сделает химия или высокая температура, можно победить с помощью "человеческого фактора". У нас работают очень профессиональные кадры.

Что касается цен, осенью мы наоборот идем навстречу нашим клиентам и объявляем скидки до 30%. Хотя мы и не самая дешевая компания, мы стремимся, чтобы обслуживание было доступным для наших заказчиков. Мы вкладываем средства в более дешевые технологии, но при этом следим за соотношением цены и качества.

Беседовала Надежда ЛИТВИНОВА

14.09.06


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные