Сегодня: 21.11.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 21 ноября 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 


В ПАУТИНЕ ПРОВОДОВ

СКС против ЛВС-1: кто кого?

Все большее количество пользователей переходит к применению открытых систем. Кабельная часть информационной инфраструктуры соответствует требованиям стандартов.

Попробуем выделить основные преимущества подхода к кабельным системам с позиций структурированного кабелирования, по сравнению со специализированными или нестандартными кабельными разводками (например, когда телефонную и компьютерную сети делают независимо или создают ЛВС поверх существующей телефонной сети).

1. СТРУКТУРИЗАЦИЯ

При построении системы используется обобщенный подход без привязки к какому-либо конкретному виду кабеля или коммутационного оборудования. Это дает возможность без каких-либо сложностей на любом уровне одинаково легко применять как оптические, так и электрические технологии передачи сигналов, выбор которых полностью определяется местными условиями и максимальной эффективностью данного конкретного проекта.

2. УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ

Кабельная система изначально строится на принципах открытой архитектуры с заданным и зафиксированным в стандартах набором основных технических характеристик. При этом в нормативных документах задаются параметры как электрических и оптических кабельных трасс отдельных подсистем, так и их интерфейсов. Это позволяет обеспечить возможность использования кабельной системы для передачи сигналов самых разнообразных приложений в сочетании с сокращением количества типов кабелей до двух: симметричного (из витых пар) и волоконно-оптического. Технический уровень элементной базы, используемой для создания СКС, задается стандартом таким образом, чтобы обеспечить эксплуатацию системы минимум на 10 лет.

Коммутация отдельных подсистем СКС друг с другом, а также с активным сетевым оборудованием осуществляется при помощи ограниченного набора шнуров с универсальными разъемами, что значительно упрощает как процесс администрирования, так и адаптацию кабельной системы к различным приложениям.

СКС поддерживает информационные потоки различной природы и позволяет интегрировать телекоммуникационные службы разного назначения (обмен данными, телефония, видео наблюдение, климат-контроль, кабельное телевидение и т.п.).

3. ИЗБЫТОЧНОСТЬ

Под избыточностью понимается введение в состав СКС дополнительных информационных розеток, количество и размещение которых определяются площадью и топологией рабочих помещений, а не планами размещения сотрудников и расположения офисной мебели. Это позволяет легко организовывать новые рабочие места, а также выполнять перемещения сотрудников и оборудования. Применение принципа избыточности обеспечивает возможность очень быстрой адаптации кабельной системы под конкретные производственные потребности и позволяет не останавливать работу офиса или его части при проведении каких-либо организационных и технических изменений.

Поскольку продолжительность эксплуатации СКС в несколько раз превышает аналогичный показатель для остальных компонентов информационной инфраструктуры здания, этот принцип особенно важен. Ведь наращивание кабельной системы, как и ее модернизация при увеличении штата сотрудников или замене телекоммуникационного оборудования крайне нежелательны, т.к. это неизбежно связано с простоями предприятия и большими финансовыми вложениями.

4. НАДЕЖНОСТЬ

Работоспособность и соответствие СКС стандартам в течение всего срока службы гарантируется ее производителем. Но в случае аварии в СКС по сравнению с обычными кабельными системами, значительно быстрее происходит локализация неисправного сегмента, переход на резервные линии и проведение ремонтных работ. Все это делается без остановки работы сети в целом и, как правило, силами администратора СКС без привлечения каких-либо сторонних технических специалистов.

Информация предоставлена компанией "Новые технологии"

28.09.06


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные