Сегодня: 24.04.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 24 апреля 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


ЧТО В ПЛАНЕ ПРИВАТИЗАЦИИ НА 2007 ГОД?

Депутаты комитета по собственности и экономической политике Законодательного собрания области рекомендовали сессии утвердить Прогнозный план (Программу) приватизации областного государственного имущества на 2007 год в первом чтении. Такое решение было принято 25 сентября на заседании комитета.

План приватизации на 2007 год включает в себя три раздела: пакеты акций, областные государственные унитарные предприятия и недвижимое имущество. В план приватизации на следующий год включены пакеты акций ОАО "Иркутскгражданпроект" (16%), ОАО "Иркутский дорожный учебный фонд" (100%), ОАО "Областное жилищно-коммунальное хозяйство" (49%). Пакет акций ОАО "Иркутскгражданпроект" входил в план приватизации на 2003 год. Однако до 2005 года пакет акций не был реализован на аукционах из-за отсутствия заявок.

В следующем году предполагается преобразовать областные государственные предприятия "Облбытцентр" и "Тепличное" в открытые акционерные общества.

Раздел "Недвижимое имущество" программы приватизации включает в себя семь объектов недвижимости, расположенных в Иркутске, Братске и селе Аршан (республика Бурятия). В 2007 году предполагается приватизировать нежилые помещения в Иркутске: здание бывшего кинотеатра "Гигант", на первых этажах домов по улицам Советской и Депутатской, нежилые здания по улицам Дзержинского, Карла Маркса, 3-го Июля. Приватизации подлежат также одноэтажный склад в Братске и принадлежащее области здание пансионата в Аршане. Предполагается, что от реализации включенного в прогнозный план имущества областной бюджет получит 136 млн. рублей.

По словам представителя Контрольно-счетной палаты области, впервые проект прогнозного плана приватизации является столь напряженным. Он рассказал, что каждый объект недвижимости имеет обременение. Вместе с тем аудитор КСП усомнился в своевременности приватизации некоторых объектов. По его мнению, выносить на торги здание бывшего кинотеатра "Гигант" преждевременно. За аренду этого здания областной бюджет получает ежегодно 479 тыс. рублей. Для просторного здания в самом центре города это ничтожно малая сумма. Прежде чем выставлять объект на продажу, необходимо решить вопрос с арендой: возместить потери бюджета за прошлые годы, начислить новую плату -- считает аудитор. Председатель комитета по управлению государственным имуществом области Ирина Ковригина подтвердила намерение областной администрации отстаивать интересы региона. В то же время, если не приватизировать объект в следующем году, о претензиях на него может заявить иркутская мэрия.

Аудитор КСП рассказал, что эксплуатация здания в поселке Аршан вообще является предметом рассмотрения правоохранительных органов. Часть этого объекта была незаконно списана, на этом месте частники построили корпуса, которые сейчас за приличные деньги сдаются отдыхающим. Нельзя продавать здание, оставшееся в собственности области, не разобравшись с ситуацией, уверен аудитор. Председатель комитета по собственности и экономической политике Максим Сурнин согласился с аудитором. Нет смысла продавать целое частями, считает Сурнин.

Депутаты комитета приняли решение рекомендовать план приватизации к принятию в первом чтении и продолжить работу над документом.

Телеинформ

05/10/06


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные