Сегодня: 19.06.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 19 июня 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

ВЛАСТЬ


ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Мнение, что диабетические продукты покупают исключительно диабетики, уже не верно.

Ассортимент диабетических продуктов довольно широк. Это хрустящие хлебцы, печенье, крекеры, отруби, мюсли, желе, джемы, конфитюры, леденцы, конфеты, шоколад, соевое молоко, соевое мясо и др. Есть мучные изделия, изготовленые без использования дрожжей, с добавлением отрубей, орехов, порошка топинамбура (сушеная земляная груша). Есть чай с топинамбуром, который используется для профилактики атеросклероза, сахарного диабета, ожирения и т.д. Пользуются спросом сахаразаменители и сахар для диабетиков «Трехалоз», изготовленый на основе кукурузного крахмала.

В Иркутске диабетические продукты представлены в большей степени (70% от всего рынка) в аптеках и специализированных магазинах. В супермаркетах, гастрономах и на продуктовых рынках они также есть, но в меньшем ассортименте.

По информации службы 009 и продавцов, оптовыми поставками диабетических продуктов на иркутский рынок занимается только одна фирма -- компания «Аптечное дело». Она заниматся данным видом продукции с 1993 года. Сеть распространения товаров -- аптеки, супермаркеты («Цезарь»), магазины и торговые точки частных предпринимателей. Компания работает как с производителями, так и с официальными дистрибьюторами.

Крупные аптечные сети сами формируют ассортимент диабетических продуктов и работают с производителями и дистребьюторами самостоятельно. Например, сеть «Авиценна» привозит продукты российского и немецкого производства.

На иркутском рынке в наиболее полном объеме представлены продукты российских производителей. Товар поступает из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Нижнего Новгорода, Новокузнецка, Новосибирска, Волгограда. Интересно отметить, что многие кондитерские фабрики (например, кондитерская фабрика им. Крупской, «Азарт») помимо обычных изделий, производят и диабетичесие продукты. Также поступают и некоторые производители соков, например, «Вимм-Биль-Данн». Из продуктов иностранного производства в Иркутске есть германские джемы, конфитюры, мюсли-батончики, заменители сахара от компаний Sula, Schwartau, Huxol, Mulhauzer и др.

ЦЕНЫ

Цены на диабетические продукты достаточно стабильны . Если они и меняются, то очень незначительно. Последнее изменение цен коснулось в основном импорта. Его причиной было изменение курсов доллара и евро. Покупатели предпочитают приобретать товар недорогой и качественный. Этим параметрам соответствуют продукты отечественного производства. В ближайшее время увеличение стоимости российских диабетических продуктов не предвидится.

А ПОТРЕБИТЕЛЬ КТО

Контингент покупателей диабетических продуктов значително изменился за последние три года. Хлебцы, мюсли, джемы и другие диабетические продукты теперь покупают не только люди, остро нуждающиеся в подобного рода пище. Активно проявляют потребительскую активность и те, кто стремится сохранить и поддержать свое здоровье. Это связано с активной пропагандой в СМИ здорового образа жизни (профилактика и лечение ожирения, долголетие и прочее).

По словам директора ООО «Аптечное дело» Татьяны Новоровской, продажа диабетических продуктов -- достаточно специфический бизнес.

-- Здесь нужно учитывать множество нюансов. Прежде чем заняться подобного рода деятельностью, необходимо узнать мнение врачей: терапевтов, эндокринологов, диетологов и других специалистов, -- считает Татьяна Новоровская.

Некоторые иркутские оптовые фирмы планируют расширить свой ассортимент за счет поставок диабетических продуктов.

Наталья КРЫМОВА


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные