Сегодня: 21.11.17
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 21 ноября 2017 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


"ЛЕВЫЙ ХУК" БЕРЕЗОВСКОГО

БАБ делает ставки на регионы, не чурается коммунистов и не имеет коммерческого интереса в Иркутской области

Борис Березовский, скандально известный бизнесмен и один из самых богатых людей России, снова удивил. Слухи о том, что БАБ уже давно тайно вернулся из английской ссылки и разгуливает под носом у Генпрокуратуры, отчасти оказались правдой. Опальный олигарх добрался-таки до родины -- с помощью высоких технологий. 18 марта БАБ посредством спутникового телемоста вещал перед иркутскими журналистами и представителями региональной элиты. Телемост был инициирован лидером местного отделения партии «Либеральная Россия», однако оплачивал все расходы сам олигарх. Мол, из Лондона связь дешевле.

Появился БАБ в подчеркнуто простом темном костюме и белой рубашке. Из-за его спины выглядывало фото экс-президента Ельцина. Портрет, разумеется, демонстрировался неспроста. Борис Абрамович в очередной раз поднял тему медленных, но верных похорон действующей властью реформ, начатых Ельциным. По мнению опального олигарха, бывший президент разменивал свой рейтинг на реформы, нынешний же, наоборот, реформы разменивает на рейтинг.

-- Однако высокий рейтинг Путина -- еще не показатель того, что у президента есть авторитет. Это разные вещи, -- заметил Борис Абрамович.

Особенно резко БАБ критиковал намерения Кремля в части внесения изменений в Конституцию. Речь шла об увеличении срока президентского правления до 6-7 лет, укрупнении субъектов Федерации и разрушении системы выборов губернаторов.

-- Пока только в 3 из 15 регионов Кремлю удалось «посадить своих» губернаторов, -- отметил Березовский.

Кстати, по градации российских элит, которую озвучил бизнесмен, на первом месте как самая значимая и влиятельная стоит именно региональная (бизнес и власть). Владимир Путин, по шкале Березовского, представитель элиты «бюрократия», а не «спецслужбы» (как все мы думали).

-- Отличие бюрократии Ельцина от бюрократии Путина в том, что при последнем она сама становится собственником, -- подчеркнул Борис Абрамович.

Кстати, Березовский считает, что его в Кремле расценивают прежде всего как политического соперника президента. Фамилию человека, которого он хотел бы видеть в президентском кресле, Борис Абрамович пообещал назвать осенью.

В целях противодействия антинародным решениям Кремля Березовский намерен создать сильную оппозицию в Госдуме.

-- Мы собираемся объединить все демократические силы, -- заявил бизнесмен, -- соберем в думе потенциал оппозиции: как минимум 150 мест.

Такой серьезный оппозиционный «кулак» Березовский намерен опустить на голову «путинцев» не без участия коммунистов. Лидер «Либеральной России» в очередной раз подчеркнул, что у либералов есть масса точек соприкосновения с КПРФ, в частности, прекращение войны в Чечне.

Напомним, что прошлогоднее заявление олигарха о возможном союзе с коммунистами газете «Завтра» стало официальной причиной его исключения из партии. Впрочем, БАБ был восстановлен в правах благодаря поддержке регионов, что вызвало раскол внутри «Либеральной России». «Двойственность» сохраняется и по сей день: законные атрибуты власти у оппонента Березовского по партии Сергея Юшенкова. Однако, как заявил БАБ, до конца марта внутренний конфликт будет разрешен. По его словам, это в интересах обеих сторон.

Правда, как будет решаться вопрос, Борис Абрамович не уточнил. Одной из неформальных причин противостояния Юшенков-Березовский являлось то, что сопредседатели «Либеральной России» не смогли предоставить отчет спонсору партии (то бишь самому БАБу) о расходе средств, выделенных им либерроссам. В этом контексте любопытно выглядит ответ Березовского на вопрос о том, сколько он собирается потратить в 2003 году на поддержку партии.

-- Десятки миллионов долларов вас устроят? -- отшутился миллиардер.

Видимо, это больная тема. Хотя судя по всему, денег на партию и собственный имидж БАБу не жалко. Так, он заявил, что за свой счет проводит расследование обстоятельств теракта на Дубровке. По мнению олигарха, после трагедии «Норд-Ост» осталась масса вопросов. Березовский сформулировал их следующим образом:

-- Как получилось, что ФСБ, у которого свои источники в Чечне уже 10 лет, не узнало о готовящейся операции? Как МВД пропустило 50 вооруженных людей? Почему спецназ убил всех террористов? Чтобы что-то скрыть? Почему террористы, засыпая, не активизировали взрывчатку? Может, ее и не было? Почему погибли люди?

Ответы на эти вопросы БАБ намерен дать уже осенью в своем новом фильме. Напомним, что ранее Березовский представил вниманию общественности свое расследование взрывов в Москве и Волгодонске.

Следующие телемосты с участием Березовского пройдут в Казани и Владивостоке. Интерес БАБа к регионам его сторонники объясняют в первую очередь тем, что персоне нон-грата каким-то образом нужно присутствовать в России и озвучивать планы «Либеральной России». Мол, даже в ссылке нам рот не заткнут. По ироническому утверждению Березовского, вернуться он сможет только в том случае, если «генеральный прокурор перестанет приглашать на допросы». Пока же опальному олигарху приходится вещать с виртуальной трибуны. По сути это означает начало предвыборной кампании. Версию о каком-либо коммерческом интересе в Иркутской области БАБ отмел сразу. И опроверг слухи о том, что он намеревался стать местным губернатором. Борис Абрамович заявил также, что в его планы не входит становиться главой какого-либо региона.

Виктория СМОЛИНА


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные