Сегодня: 22.10.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 22 октября 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

ВЛАСТЬ


ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА

В прошлых выпусках «Иркутской Торговой Газеты» мы рассказывали о возможностях успешной организации бизнеса на примере компании «Исток», выпускающей самый широкий в алкогольной отрасли спектр винно-водочных изделий -- водку, шампанское, вино, коньяк. Сегодня мы продолжим рассказ о производственном комплексе «Исток» и вместе с вами пройдем по его цехам, стараясь ответить на столь острый для многих производителей вопрос: нужны ли большие затраты на новейшее оборудование и постройку производства «с нуля» или «еще пару лет можно и на старом протянуть»? Не секрет, что многие производители выбирают второй вариант. Большинство производств базируется в цехах, строители которых видели Ленина, а руководители лишь изредка находят возможность раскошелиться на косметический ремонт. Оборудованию, конечно, уделяется более серьезное внимание, но лишь немногие идут на полную замену технологических линий производства, чаще просто обновляя то, что уже окончательно испорчено и ремонту не подлежит.

Руководство ОАО «Исток» придерживается более прогрессивных взглядов на процесс организации производства. Это единственный в винно-водочной отрасли производственный комплекс (ПК), созданный «от и до» в постсоветский период, общая сумма инвестиций в который составила 120 млн. долл. США. Заводы и цеха ПК «Исток», сосредоточенные на единой площадке в 33 га, спроектированы и оснащены по последнему слову техники с участием ведущих мировых производителей оборудования и материалов для алкогольной промышленности -- немецких компаний GEA WIEGAND, GEA TUCHENHAGEN, SABROE, LOSS, KHS, ASTRON, KRONES.

Каждый цех на «Истоке» представляет собой современное, практически полностью автоматизированное предприятие, оснащенное самым передовым оборудованием, с высоким уровнем контроля качества на каждом этапе производства. Так, например, только на ликеро-водочном заводе «Исток» успешно функционируют три лаборатории -- ликеро-водочная, лаборатория воды и стеклотары, которые осуществляют непрерывный многоступенчатый контроль за всеми этапами производственного процесса и качеством конечного продукта. На заводе постоянно отслеживается состояние воздушной среды, аппаратуры, трубопроводов и коммуникаций.

Серьезный подход к автоматизации существенно ускоряет процесс производства. Например, технологии, применяемые на истоковском заводе шампанских вин, позволяют производить прием и обработку виноматериалов в кратчайшие сроки. Все процессы осуществляются по программам, задаваемым с помощью компьютера, и контролируются с пульта управления. Компьютерная система фиксирует любые изменения заданных параметров.

Понятно, что конечная цель всех технологических операций -- получение высококачественного продукта, который способен заслужить высокую оценку как у широкого потребителя, так и у взыскательных комиссий. Именно так и произошло с истоковской продукцией. Появившись на рынке сравнительно недавно, «Исток» сумел занять лидирующие позиции по объемам реализации продукции, а его продукция -- получить народное признание и за последние пять лет заслужить более 100 золотых и серебряных медалей. А вы говорите, «на старом протянуть»...

Кирилл ВОИНОВ


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные