Сегодня: 16.02.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 16 февраля 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

НАШЕГО УМА ДЕЛО


13 октября 2006 г.: хроники пикирующих проверок

С ЛЕСОМ НЕ ВСЕ ГЛАДКО

Наибольшее количество штрафных санкций, наложенных Иркутской таможней за девять месяцев текущего года, связано с экспортом леса -- 31 млн. 289 тыс. рублей. В целом, за этот период наложено штрафных санкций на 36 млн. 502 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба Иркутской таможни. Из этой суммы 30 млн. 886 тыс. рублей -- штрафы, наложенные судебными органами и органами исполнительной власти, 5 млн. 616 тыс. рублей -- должностными лицами Иркутской таможни. Из штрафных санкций, наложенных Иркутской таможней, взыскано 2 млн. 822 тыс. рублей.

Больше всего нарушений связано с отсутствием декларации, недостоверным декларированием товаров (91 дело об административной ответственности). С недостоверным декларированием физическими лицами иностранной валюты и валюты РФ связано 25 дел по административным правонарушениям. По фактам нарушения режима зоны таможенного контроля возбуждено 61 дело, валютного законодательства -- 25 дел.

За 9 месяцев 2006 года Иркутской таможней возбуждено 16 уголовных дел, 14 из них -- по статье "Контрабанда" и 2 -- по факту невозвращения из-за рубежа валютной выручки. Кроме того, возбуждено 318 дел об административных правонарушениях, из них вынесено 72 постановления-предупреждения. За аналогичный период 2005 года было возбуждено 303 дела. Наблюдается тенденция к увеличению выявляемости правонарушений на 5%, сообщают в Иркутской таможне.

А С СОЛОМОЙ ВООБЩЕ КРАНТЫ?

Волгоградская солома опасна. Так говорят специалисты. Накануне в Иркутск пришли вагоны с арбузами. В подстилке для них нашли ядовитое растение -- горчак. Один колосок может обернуться для полей Приангарья большим экономическим ущербом.

На полях Приангарья вредоносного растения пока не было, но вероятность попадания велика. Вагоны с арбузами приходят в Иркутск через каждые два-три дня. Сами ягоды опасности не представляют.

В случае попадания семян горчака на поля Приангарья может понести большой экономический ущерб. Горчак практически невозможно вывести. Он не боится ни морозов, ни засухи и углубляется корнями в почву до 10 метров. "Подстилка заражена не только растениями. Здесь очень много и созревших семян. Поэтому если подстилку не уничтожать, сорняк вполне может попасть в естественную среду обитания и будет приносить вред", -- сказала Альфия Разина, заместитель начальника отдела внутреннего карантина по Иркутской области.

Специалисты выносят решение: солому необходимо утилизировать. Делать это будут за счет предпринимателей. Тех, что доставляют арбузы в Иркутск.

ПОТРЕБИТЕЛИ АКТИВИЗИРУЮТСЯ!

За три последних месяца в отдел по защите прав потребителей обратились больше тысячи горожан. В прошлом году, по словам начальника отдела Виктора Низовцева, недовольных было на 20 процентов меньше.

На что жалуются иркутяне? Больше всего жалоб -- почти сорок -- поступило на фирмы, которые устанавливают пластиковые окна.

Вторым по массовости некачественным товаром стала сложная бытовая техника -- холодильники, телевизоры и печи. Довольно часто из строя у иркутян выходят и сотовые телефоны. А вот недовольных обувью и одеждой оказалось не так много. Среди некачественных услуг самой "популярной" стало экспресс-кредитование. Некоторым клиентам банки предъявляли счета за уже погашенные кредиты. А доказать свою правоту иркутяне не могли, так как к тому моменту выбросили квитанции. По закону, после того, как выплатили банку все деньги, хранить квитанции нужно еще три года.

По материалам АС Байкал ТВ, НТС, ИРА "Телеинформ"


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные