Сегодня: 25.08.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 25 августа 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


ХОРОШИЙ ПРАЗДНИК -- СРЕДА!

Так повелось в России, что ежегодно нашей властью изобретается пара-тройка новых праздников. Со всеми вытекающими из этого последствиями: всеобщим бурным отдыхом и, как следствие, безвозвратно потерянным временем. И вот накануне уже ставшего привычным для россиян Дня работников торговли в Совете Федерации возникла идея учреждения нового праздника -- "Дня предпринимателя".

Корреспондент "Иркутской Торговой газеты" выяснял у иркутян, нужен ли им очередной "красный день календаря".

Андрей КОВАЛЬЧУК, генеральный директор ООО "Компьютерная Система":

-- Предприниматели, как правило, -- люди занятые и времени на еще один праздник у них просто нет. Если у меня появляется возможность отдохнуть, мне не нужен повод в виде праздника. Прекрасно понимаю, что никуда не денешься от празднования Нового года или Рождества. Это большие, приятные праздники, а дополнительные профессиональные праздники считаю лишними.

Валентина СОКОВА, председатель совета некоммерческого партнерства "Малые предприятия Иркутской области":

-- Безусловно, праздник нужен. Также как День работника торговли или День труда. Я думаю, что самим предпринимателям было бы интересней работать, если учредить такой день, ко всему тому, в этот день могли бы проходить выставки, ярмарки, благотворительные акции и спортивные состязания, встречи предпринимателей с органами государственной власти. Я считаю, что в этот день должны награждаться лучшие предприниматели, общественные объединения, организации и учреждения, внесшие наибольший вклад в развитие предпринимательства в регионе. В целом День предпринимателя может стать важным событием в деловой жизни региона и страны в целом. А отмечать его нужно в то время, когда бизнесмены более или менее свободны.

Владислав ЧУКАНОВ, ИП "Чуканов":

-- Делать им больше нечего?! Занялись бы лучше более полезными делами. Мне кажется, это чистой воды "лишний повод"! Оставили бы те, которые уже есть. Я не против привычных для нас праздников -- Нового года и майских, а из профессиональных -- дни космонавтики, авиации или морского флота. Тут Пасху-то отметить не всегда получается, а уже о профессиональном празднике и речи быть не может... Если дальше так пойдет, мы вообще работать перестанем!

Евгений НЕФЕДОВ, коммерческий директор "Ан-Тех":

-- Я считаю, что такой праздник должен отмечаться в федеральном масштабе. А заслуги бизнесменов перед обществом должны выражаться в меценатстве, в помощи слабым и немощным. В этот день в стране должны проводиться благотворительные акций в пользу сирот, больных детей и инвалидов. В общем, этот день вполне достоин того, чтобы стать праздничным. По моему мнению, День предпринимателя следует проводить осенью, ведь деловая активность бизнеса в это время находится на пике

Валентина СИНИЦИНА, ИП "Синицина":

-- Сама идея учреждения Дня предпринимателя отдает махровой совковостью. Это мы уже проходили... Для того чтобы загубить хорошее дело на корню, советские чиновники использовали свои излюбленные приемы: "заорганизуй" его, ограничь бюрократическими рамками, поставь армию кураторов- консультантов, контролеров.

Предпринимательство -- это тяжелый труд, но вместе с тем это свобода творчества, любимое детище, осязаемый результат. Наши сенаторы лучше бы озаботились проблемой как реально, а не на бумаге, оградить малый и средний бизнес от произвола чиновников. А праздновать будем, когда экономика страны поднимется из руин! Ведь по количеству национальных и профессиональных праздников мы и так впереди планеты всей...

Эдуард ЯРОЦКИЙ, руководитель Иркутского регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России":

-- По мнению большинства предпринимательских организаций, необходимо узаконить в РФ профессиональный праздник -- День предпринимателя. Это никак лучше бы способствовало признанию вклада предпринимателей в развитие российского общества. Празднование Дня предпринимателя должно сопровождаться комплексом мероприятий: подведением итогов прошедшего года, завершением всероссийских конкурсов на лучшего предпринимателя и т.д. В этот день должны быть запланированы конференции и съезды, научные симпозиумы и круглые столы. Временем проведения Дня предпринимателя уместнее всего сделать конец августа. Ведь именно тогда все выходят из отпусков и начинается деловой сезон.

КСТАТИ, ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО...

16 октября во многих странах мира празднуется так называемый День Босса.

Праздник был официально зарегистрирован в торговой палате США в 1958 году, после чего быстро распространился по всему миру. В этот день можно без оглядки на окружающих дарить шефу подарки и всячески восхвалять его профессиональные или личные качества.

А общероссийское профессиональное сообщество рейдеров, объединенное интернет-порталом www.zahvat.ru, избрало своим небесным покровителем святого преподобного Савву Вишерского, новгородского чудотворца память которого празднуется Православной церковью 1 октября по Юлианскому календарю. Таким образом, рейдеры, антирейдеры и все остальные специалисты по слияниям и поглощениям, корпоративному праву 14 октября этого года (по Григорианскому календарю) впервые тоже обрели свой профессиональный праздник.

Опрос подготовила Ольга ОСИНОВСКАЯ

19/10/06


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные