Сегодня: 21.11.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 21 ноября 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 


ПО СЛЕДАМ "ИНФОКОМА"

В минувшую субботу завершила работу выставка-форум "Инфокоммуникации России -- XXI" ("ИнфоКом--2006"), сообщила пресс-служба ОАО "СибЭкспоЦентр". Шестой год проводится этот парад инфокоммуникационных технологий, и Иркутск уже второй раз участвует в нем.

С 17 по 24 октября в рамках выставки в крупнейших городах Сибирского региона проходила серия мероприятий "Информационные технологии будущего", организованная лидером регионального IT-рынка, Группой компаний "Форус". В мероприятиях приняли участие специалисты ведущих IT -разработчиков -- Microsoft, Лаборатории Касперского, ALADDIN, Software Security и Kerio. 19 октября они посетили г. Иркутск и выставку "Инфоком--2006", на которой в рамках открытой конференции представили новейшие разработки в области информационных технологий -- Windows Vista, продукты версии 6.0 Лаборатория Касперского, продуктовую линейку ALADDIN 2007 и Kerio. Слушателями конференции стали более 50 иркутских IT-специалистов. Мы не упустили возможность посетить это мероприятие, чтобы получить информацию "из первых рук", а так же узнать у представителей разработчиков мнение о нашем IT-рынке.

КАК ВЫ ОЦЕНИВАЕТЕ РАЗВИТИЕ РЕГИОНАЛЬНОГО ИТ-РЫНКА НА ОБЩЕРОССИЙСКОМ ФОНЕ?

Андрей Куприянов, региональный менеджер по России компании "Aladdin" (разработка средств информационной безопасности):

-- С регионами я работаю уже 7 лет. Мой интерес как регионального менеджера -- это как раз развитие регионов. Я в Иркутске уже седьмой раз и вижу, как растет интерес к защите информации. Я наблюдаю удвоение рынка, а это очень много! Востребованность продуктов "Aladdin" базируется, во-первых, на разработках наших партнеров в России и за рубежом, которые используют наши технологии. Во-вторых, на росте заинтересованности в информационной безопасности, начиная от простой идентификации и до сложных решений наших партнеров. Сейчас в регионах России Aladdin занимает 70% рынка, и это реальный факт, а не хвастовство или реклама.

Сергей Кульков, менеджер по работе с партнерами "Лаборатории Касперского" (разработчик "Касперский Антивирус", "Anti-Spam"):

-- "Лаборатория Касперского" -- это компания, которая выросла из России, и то, что мы делаем в России, -- очень важно для нас. Российский рынок активно, до 30% в год, развивается, а Россия -- это регионы. ЛК -- российская компания, поэтому, когда приобретают наши продукты, по сути, вкладывают в экономику России.

ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ НА РЕГИОНАЛЬНОМ ИТ-РЫНКЕ

Андрей Куприянов:

-- Наконец люди начинают осознавать, какой вред может нанести потеря информации. Осознавать, какой информацией владеют, и чего будет стоить, если доступ получит тот, кому это неположено по праву. Обращаю внимание, что мы работаем на лицензионном рынке. Элемент доверия к системам защиты информации неуклонно растет, и чем дороже система, тем более напряженным остается этот вопрос. Сейчас вопрос о доверии возникает все реже.

Люди начали вкладывать деньги в элементы защиты своей внутренней информации. В первую очередь -- это, естественно, корпоративный подход, хотя мы встречаемся и с частными лицами, желающими защитить свои данные. Вот в этом направлении мы и работаем.

Сергей Кульков:

-- Трудно ответить на этот вопрос: в каждом регионе своя ментальность. Могу лишь сказать, что иркутский рынок активно (так же, как и российский) растет, -- более чем на 30% в год.

Согласно запросам рынка мы разрабатываем новые продукты, новые технологии. Наше видение рынка и потребностей потребителей -- в наших технологиях: благодаря департаменту продуктового маркетинга ЛК, мы знаем, что требует рынок, -- это мы и предлагаем.

КАКИЕ НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И РАЗРАБОТКИ ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ В ЭТОМ ГОДУ? НА КОГО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ОНИ ОРИЕНТИРОВАНЫ?

Андрей Куприянов:

-- Появление Secret Disc 4.0 (шифрование всего ноутбука целиком, вход в систему по eToken); очень скоро -- появление NG Flash (первый шаг совмещения функций eToken и флэш-карты емкостью от 128 Мб до 1 Гб). Здесь идет совместная работа "Aladdin" и "Лаборатории Касперского". Устанавливаете флэшку -- и система все проверила, причем защита идет "в обе стороны", то есть ни нас заразить, ни мы заразить не можем.

Сергей Кульков:

-- Персональный Антивирус версии 6.0. В ближайшее время ожидается версия для бизнес-сектора. Основные его преимущества:

* Сбалансированность. Это отражено, во-первых, в сбалансированности между скоростью и эффективностью, во-вторых, между проактивным и сигнатурным методами.

* Интегрированность. Комплексная борьба со спамом, комплексная работа антивирусных баз.

* Инновационность. Например, появился "Диск аварийного восстановления", которого так ждали пользователи. В ближайшем будущем выйдет "Kaspersky Hosted Security" -- чрезвычайно интересный продукт. И спецакция "Зеленая карта", о которой подробно вам расскажут в компании "Форус".

Евгений БЕСПАЛОВ

26/10/06


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные