Сегодня: 10.12.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 10 декабря 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 


2 ноября 2006 г.: бухновости

БАНКИРЫ РАЗГОВОРИЛИСЬ

С 2008 года составлять первичные документы по унифицированной форме Госкомстата станет необязательно.

Достаточно, чтобы они содержали нужные реквизиты, а разрабатывать форму сможет главный бухгалтер. Такой положительный момент банкиры Ассоциации региональных банков отметили в письме, недавно направленном в Минфин. В нем банкиры изложили свои замечания по поводу разработанного специалистами финансового ведомства проекта Закона "Об официальном бухгалтерском учете".

ОТЧЕТНОСТЬ ПО ЕСН ВСЕ ТА ЖЕ

Уточненный расчет авансовых платежей по соцналогу не потребуется, даже если окажется, что в прошлом периоде по тем или иным причинам произошли изменения в выплатах работникам.

Об этом Минфин сообщает в письме от 29 сентября 2006 г. № 03- 05-02-04/151. Финансисты напомнили, что при расчете налога, равно как и авансовых платежей по нему, не учитывают дату, когда то или иное вознаграждение было выдано сотруднику. Подобные выплаты облагают ЕСН в том периоде, когда их начислили (п. 3 ст. 243 НК). На этом основании минфиновцы сделали вывод, что раз доплату за прошлый период фирма начисляет сотруднику в текущем, то именно в нем и нужно включать в базу по ЕСН эти суммы. В том же порядке, по мнению представителей финансового ведомства, нужно корректировать и взносы на пенсионное страхование.

НОВИЧКАМ ПРОЩЕ!

Разработана для недавно созданных и пока не начавших деятельность компаний -- как того требует Федеральный закон № 137-ФЗ. В настоящий момент бланк дорабатывается в ФНС России. Основная проблема, с которой столкнулись разработчики, -- несовпадение налоговых периодов по разным налогам. Планируется также разрешить применять упрощенную форму тем фирмам, которые уже ведут деятельность, но не имеют сумму к уплате по каким-либо налогам. Чиновники обещают успеть с новой формой к началу 2007 года.

ПРИБЫЛ-УБЫЛ

Отчет о прибылях и убытках за 2006 год предприятия будут представлять в налоговую инспекцию по новой форме.

В ней нет строки 120 "Внереализационные доходы" и строки 130 "Внереализационные расходы". Кроме того, изменены названия еще нескольких строк. Это вызвано тем, что приказом от 18.09.2006 № 115н Минфин России изменил классификацию доходов и расходов в бухгалтерском учете (приказ от 18.09.2006 № 115н). Сейчас документ находится на регистрации в Минюсте.

СОЦПАКЕТ СТАНЕТ ТЯЖЕЛЕЕ

Не исключено, что "внешние" совместители в скором времени смогут рассчитывать на оплату больничного как по месту основной работы, так и дополнительной.

Подготовить соответствующие поправки в трудовое законодательство намерен глава комитета по труду и социальной политике Госдумы Андрей Исаев, чем он заявил на состоявшемся накануне заседании круглого стола, посвященного обновленному Трудовому кодексу.

НАЛОГОВИК ВСЕМ ДОВОЛЕН

Ошибки в первичных документах, которые подтверждают факт покупки товаров, что бы там ни говорили налоговые инспекторы, не могут стать поводом для отказа в вычете по НДС.

К такому выводу пришел ФАС Восточно-Сибирского округа в Постановлении от 14 сентября 2006 г. № А33-3632/06-Ф02- 4682/06-С1. В рассмотренном деле фирма оприходовала продукцию на основании товарных накладных формы № ТОРГ- 12 (Постановление Госкомстата от 25 декабря 1998 г. № 132). ТТН продавец не оформил, несмотря на то, что доставка груза осуществлялась автомобильным транспортом. Именно это и не понравилось налоговикам. Но судьи указали, что отсутствие товарно-транспортных накладных и иных документов, подтверждающих лишь качество продукции (сертификаты, удостоверения, свидетельства), не означает, что товар не приобретен. Унифицированных накладных № ТОРГ-12 и счета- фактуры вполне достаточно для доказательства покупки.

ДОХОД ОТ СКИДОК ОБЛАГАЕТСЯ ЕНВД

Организация не осуществляет иные виды предпринимательской деятельности, кроме деятельности в сфере розничной торговли.

Как поясняет Минфин, доход в виде скидок, предоставляемых организацией-поставщиком за выполнение определенного объема закупок или за выборку и поставку определенного ассортимента товаров, является частью дохода компании, получаемого от основного вида деятельности. Поэтому доход в виде скидок облагается ЕНВД. (Письмо Минфина РФ от 22 сентября 2006 года № 03-11-04/3/420).


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные