Сегодня: 18.07.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 18 июля 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 


ЧТОБЫ КЛИМАТ БЛАГОПРИЯТСТВОВАЛ

Daikin: Новые кондиционеры для новой жизни--2

Японская корпорация Daikin обновила ассортимент, выпустив на рынок новую высокотехнологичную продукцию -- кондиционеры инверторного типа.

Уже привычно, что специальные датчики движения открывают- закрывают двери или включают свет, но в климатической технике ("Умное око") они используются впервые. Для того, чтобы кондиционер работал в обычном режиме, автоматика должна фиксировать легкое шевеление хотя бы раз в 20 минут. Такое замедление выбрано не случайно. По утверждению физиологов, так долго может не двигаться только крепко спящий или усопший. Если помещение покинуто, аппарат самостоятельно переходит в экономичный режим. В этом случае температура поддерживается с меньшей точностью: +/-2 градуса от заданного уровня. На первый взгляд мелочь, но это позволяет получать 20--30-% экономию электроэнергии. Задержка по времени бывает полезна и в другом случае. Например, вы смотрите телефильм, а тут рекламная пауза -- самое время, чтобы сходить на кухню за бутылочкой пива. В этом случае умный кондиционер продолжит свою работу как ни в чем не бывало.

Важной особенностью "умного ока" является возможность регулировать угол обзора. Кондиционер контролирует сектор в 100 градусов перед собой, и позволяет наблюдать от 70 до 85% площади помещения. Но при необходимости с помощью пульта ДУ направление "взгляда" можно отклонить на 15 градусов влево или вправо.

ОН У НАС ТАКОЙ УМНИЦА!

В отличие от обычной сплит-системы, которая работает короткими включениями на полную мощность, новая разработка Daikin ведет себя несколько иначе. Благодаря инверторному управлению компрессором сплит-системы серии "J" могут регулировать свою мощность в широком диапазоне. Обеспечив необходимые температурные условия, они не выключаются, а сбавляют обороты и поддерживают ее на заданном уровне. В результате отсутствуют постоянные включения/выключения компрессора, что благотворно сказывается на его долговечности. Кондиционеры инверторного типа быстрее выходят на заданный режим и более точно поддерживают необходимую температуру. А поскольку большую часть времени они работают на минимально возможной скорости вентилятора, то никогда не простудят своего хозяина.

В отличие от обыкновенного инвертора, который на 20--30% экономичнее традиционных моделей, кондиционер с "умным оком" дает суммарную экономию до 50--60%. Такой результат еще недавно считался бы научной фантастикой.

Кондиционеры новой серии оснащены функцией "Powerful", которую можно задействовать для ускоренного охлаждения или обогрева помещения. В этом случае кондиционер будет выдавать 110% от номинальной мощности в течение 20 минут, после чего автоматически перейдет в обычный режим.

Не совсем обычно построена работа двойных автоматических жалюзи. Владелец FTK/FTX-25, 35J может установить их под строго определенным углом к полу. В верхнем положении поток направляется строго горизонтально, но каждый шаг поворачивает его ровно на 5 градусов вниз. Широкоугольные вертикальные жалюзи обеспечивают мощный расходящийся поток. Угол охвата составляет 120 градусов, что позволяет размещать внутренний блок практически в любой точке помещения. Дополнительную свободу при выборе места для кондиционера дает большое расстояние между внешним и внутренним блоками. Перепад высот между ними может достигать 15 метров, а общая длина трассы вплоть до 25 метров. В то же время у большинства представленных на рынке кондиционеров аналогичной мощности эти расстояния составляют 5 и 10--15 метров соответственно. То есть при кондиционировании помещений на первом этаже 5- этажного дома наружные устройства FTK/FTX-25, 35J можно безболезненно убрать на чердак или на крышу.

Расширился и допустимый температурный диапазон при работе на охлаждение. Способность кондиционеров серии "J" давать приятную прохладу, даже если температура на улице опускается до 10 градусов Цельсия, гарантирована заводом-изготовителем.

Этим кондиционерам не страшны дождь, снег и высокая влажность. Теплообменник внешнего блока имеет специальное многослойное покрытие, увеличивающее его коррозийную стойкость в 5--6 раз.

Подготовлено совместно с компанией "Новые технологии" по материалам DAICHI

09.11.06


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные