Сегодня: 16.02.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 16 февраля 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

НАШЕГО УМА ДЕЛО


17 ноября 2006 г.: хроника пикирующих проверок

ДЕТСКИЕ ИГРУШКИ ПРОВЕРЯЛИ ТОТАЛЬНО

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора в ходе контрольных рейдов по городским рынкам исследовали 13 тысяч игрушек. Этот товар в основном не соответствует санитарным нормам.

Многие иркутяне покупают игрушки на уличных рынках. Подкупает цена -- здесь все гораздо дешевле, чем в магазинах. Редко у кого возникает желание спросить у продавца, сертифицирован ли товар.

А между тем главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что детские игрушки могут быть опасны для здоровья. Материалы, из которых сделаны некоторые из них, содержат яды, фенол и формальдегид. Вредные вещества вызывают серьезные аллергические реакции у детей. Как правило, такая опасная продукция продается на уличных стихийных рынках. В итоге по стране прокатилась волна проверок. Специалисты иркутского областного управления Роспотребнадзора подтверждают, игрушки, которые продаются на санкционированных рынках, тоже небезвредны. В ходе контрольных рейдов сотрудники проверили более 100 торговых точек, в которых реализуют детские товары. Результаты показали, что часть продукции не соответствует гигиеническим нормативам. Большая часть забракованных изделий -- 72 % -- китайского производства.

Вера Сордонова, эксперт отдела по защите прав потребителей управления Роспотребнадзора по Иркутской области: "Забракованы по дефектам производственного характера. Это такие дефекты как острая кромка на погремушках, заусенцы. Плохое соединение клеевых швов. В мягких набивных игрушках -- это, так называемые, сквозные дыры".

Игрушки, которые не прошли экспертизу, сняты с реализации. По результатам проверок к административной ответственности привлечено 83 должностных лица. Общая сумма штрафов составила 189 тысяч рублей. Но главное оружие в борьбе с некачественными игрушками, говорят специалисты Роспотребнадзора, -- это ответственный подход родителей. Детскую продукцию все же лучше и безопаснее приобретать с сертификатом соответствия и в специализированных магазинах.

ВЫЯВЛЕНЫ ФАЛЬСИФИЦИРОВАННЫЕ ЛЕКАРСТВА

С начала года в Иркутской области выявлено четыре фальсифицированных лекарственных средства. Препараты были изъяты из оптовой аптечной сети. Для сравнения, за прошлый год было выявлено пять фальсифицированных препаратов.

Как сообщила сегодня на пресс-конференции начальник отдела контроля качества лекарственных средств комитета по фармацевтической деятельности и производству лекарств Иркутской области Тамара Окунь, в основном подделывают дорогостоящие, разрекламированные в СМИ лекарственные препараты. В Иркутской области за десять месяцев было забраковано 363 препарата. В основном препараты были забракованы из-за несоответствующего внешнего вида, упаковки и другим причинам.

Как отметила Тамара Окунь, за нарушение на предпринимателей могут быть наложены штрафные санкции, а также в судебном порядке могут приостановить действие лицензии. Так, Тамара Окунь привела пример, в Заларях было приостановлено действие лицензии аптеки из-за неправильного хранения лекарств.

ВЗОРВАЛСЯ ПОДПОЛЬНЫЙ ЦЕХ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ НЕФТИ

Взрыв на установке по крекингу нефти произошел накануне в одном из цехов ремонтно-механического завода в поселке Майск Ангарского муниципального образования. Переработкой нефти там занимались два жителя поселка.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, железобетонное здание от полного разрушения спасла стена из стеклопакетов -- ударная волна пошла по пути наименьшего сопротивления. Если бы на их месте находилась обычная стена, то здание было бы разрушено.

Прибывшие на место пожарные потушили вспыхнувший после взрыва бензин и спасли находившуюся в цехе технику -- две автоцистерны на базе автомашины Урал и легковой автомобиль. Саму емкость в которой нагревают нефть, сразу потушить не удалось -- аппарат находился под напряжением в 380 вольт. Уже потом, когда представители энергосетей города отключили электропитание, возгорание было ликвидировано. В ходе тушения пожарные обнаружили двоих пострадавших. С ожогами конечностей и тела их доставили в одну из больниц Ангарска.

Цех, в котором находилась подпольная установка по переработке нефти, официально законсервирован, -- год назад был сдан в аренду, но документов на аренду руководство завода так и не предоставило.

По предварительной версии причина взрыва и пожара -- нарушения в производственном процессе. По происшествию прокуратура Ангарска возбудила уголовное дело.

По материалам ТК "АИСТ", "АС Байкал ТВ", ИРА "Телеинформ"


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные