Сегодня: 19.02.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 19 февраля 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

БИЗНЕС-ЛАНЧ


ОНИ ВСЕГО ЛИШЬ СБОРЩИКИ

Налоговики стремятся к взаимопониманию с налогоплательшиками

21 ноября Налоговой службе России исполнилось 15 лет. Торжества, посвященные этому событию, прошли и в Иркутске. Но нынешняя круглая дата -- повод не только принимать поздравления и чествовать лучших налоговиков года. Также это повод подвести некоторые итоги работы Регионального управления федеральной налоговой службы по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу. И повод проанализировать сегодняшние тенденции и проблемы, которые в первую очередь необходимо знать налогоплательщикам.

Как известно, от того, насколько хорошо и оперативно сработает налоговая инспекция, зависит ежегодная наполняемость бюджетов всех уровней. Так, за 10 месяцев текущего года налоговиками Прибайкалья в бюджетную систему России перечислено 53,5 миллиарда рублей. И было бы чудесно, если практически вся эта сумма осталась в регионе. Но в соответствии с действующим сегодня законодательством на долю территориального бюджета области и округа из собранной суммы приходится 28,6 млрд. рублей, остальные деньги поделены между федеральной казной (11,7 млрд.) и государственными внебюджетными фондами (13,2 млрд.). Хотя от налоговиков существующий порядок распределения практически не зависит, и проблема эта -- уже совсем другого уровня. Ведомству же главное -- собрать положенные деньги с предприятий и населения и пресечь факты их сокрытия.

В этом году сумма налоговых сборов в области на 14% выше, чем за аналогичный период прошлого года. Ко дню рождения службы -- это своеобразный повод для гордости специалистов Приангарья. Однако в том, что показатели собираемости растут, есть не только их личная заслуга. По их собственному признанию, в таком росте задействован ряд процессов и тенденций. Так, по словам начальника Главного управления ФНС России по Иркутской области и УОБАО Петра Ковальчука, повышение собираемости связано в первую очередь с постепенным изменением психологии и поведения налогоплательщиков -- как физических, так и юридических лиц.

-- Сейчас все больше людей понимает, что честность и добросовестность в выплате налогов, намного выгоднее, чем их сокрытие. Постепенно устанавливается взаимопонимание между нашим ведомством и гражданами, -- говорит Петр Ковальчук.

Конкретных же источников, за счет которых в этом году сумма сборов превышена, несколько. Во-первых, это рост отчислений с игорного бизнеса, а также увеличение платежей по земельному налогу. Но основной статьей, как и прежде, является рост выплат по налогу на доходы физических лиц.

Как считают мытари, главным образом, это связано с тем, что повышается число предприятий, которые увеличивают "официальный" размер зарплаты своих работников и, соответственно, постепенно отказываются от "конвертной" схемы. Так, на начало года размер официальной зарплаты работников 8 500 организаций Приангарья был ниже прожиточного минимума. После отправленных налоговой уведомлений (которые, кстати, носят рекомендательный характер) 73% организаций подняли зарплату до прожиточного минимума, а 1 500 предприятия довели ее до среднего уровня. Если размер официальной заработной платы вырос, соответственно, выросли и платежи подоходного налога, для которого заработная плата является базой. Так, в 2006 году сборы по этой статье в Иркутской области и УОБАО составили 2,3 млн. рублей, из которых 1,5 млн. -- это средства, доначисленные после проявленной работодателями "сознательности".

Однако, как сетуют в УМНС, подобную сознательность проявляют еще далеко не все налогоплательщики. В борьбе с самыми недобросовестными из них за год было проведено 947 проверок, в 52 из которых были выявлены нарушения.

Чаще всего такие факты связаны с сокрытием реальной прибыли, что приводит к недоимкам по налогу на нее. Также обнаружены фирмы, регистрация которых проведена по подложным документам. Зафиксированы отдельные лица, на которых записано сразу несколько компаний. Встречаются и случаи, когда предприятие, имея серьезную задолженность по налогам, ликвидирует свою деятельность в том округе города, где она зарегистрирована. Затем, уже с чистого листа регистрируется в другом округе, налоговая служба которого об этой фирме пока ничего не знает. Часто такие "кочевники" меняют города, а иногда -- и регионы.

И для того чтобы выявлять и пресекать деятельность всех этих организаций, по словам Петра Ковальчука, необходимо единство информационной базы самой налоговой службы России, ведь когда вся полнота сведений находится в одном месте, работать намного проще. Ну и, конечно, не обойтись налоговикам без тесного взаимодействия с МВД и ФСБ. Но на пути такого сотрудничества находится еще очень много преград.

Одна из них -- квалификационный уровень сотрудников названных ведомств. Часто представители правоохранительных органов не имеют специальных знаний (бухучет, аудит), чтобы довести факты нарушений, обнаруженные налоговиками, до рассмотрения в суде. В этом году в прокуратуру и следственные органы области было передано около 80 таких материалов, но сколько из них дошли до суда, не известно.

-- Нам не хватает консолидации усилий с силовиками. Мы выявляем факты нарушений, но часто на этом все и заканчивается, -- говорит Петр Ковальчук.

Кстати, он признается, что часто в слабой выявляемости виновата и сама налоговая. По его словам, инспекцией допускаются недоработки в ряде случаев. Это связано с нехваткой кадров в службе, с их большой текучкой и слишком молодым возрастом основного состава. В налоговых органах региона сейчас трудится около 3 500 специалистов, более трети из которых, моложе 30 лет.

-- Сегодня рядовой инспектор без учета премиальных получает в среднем 6--7 тыс. рублей в месяц. На такую зарплату согласны только молодые специалисты, недавно закончившие вуз. Вот к нам они и приходят, в течение 5 лет получают серьезную профессиональную закалку, а потом уходят в частный бизнес. Сейчас порядка 25% кадрового состава частных аудиторских фирм -- наши бывшие сотрудники. В итоге это негативно влияет на качество работы, да и нагрузка на каждого отдельного инспектора повышается. Поэтому иногда не хватает времени и упорства, чтобы довести налоговый случай до конца.

Но нельзя не признать, что большая загруженность сотрудников и их нехватка отнюдь не снижает степень ответственности за те нарушения, которые сегодня допускают налоговики.

-- Любой налогоплательщик, считающий, что в отношении него инспектором было допущено превышение полномочий, должен написать жалобу. Мы пытаемся жестко пресекать подобные действия силами собственной службы безопасности, потому что наша главная цель -- это цивилизованный диалог с налогоплательщиком. А если работа будет основана на страхе, неприязни и недоверии, мы к такой цели не придем никогда, -- сказал в заключение начальник управления.

Анастасия БЕЛЕНКОВА

24.11.06


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные