Сегодня: 21.11.17
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 21 ноября 2017 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


ПОТАНИН "РАЗДАЛ СЛОНОВ" ЛУЧШИМ СТУДЕНТАМ СИБИРИ

Бабам -- цветы, детям -- мороженое, молодежи -- деньги

160 лучших студентов экономических вузов Сибири собрались в середине марта в Красноярске. Все они стали стипендиатами Благотворительного фонда Владимира Потанина. Иркутск на этот раз представляли студенты Байкальского государственного университета экономики и права (БГУЭП).

Получить стипендию от одного из крупнейших российских предпринимателей, главы холдинга «Интеррос», было непросто. Зачетка с одними «пятерками» за две последних сессии обеспечивала допуск только на отборочный этап. Для победы необходимо было проявить незаурядные организаторские способности, нестандартное мышление и качества лидера. Объективно эти характеристики оценивались экспертами в ходе деловых игр. В Иркутске на премию изначально претендовали 80 студентов-отличников, после двух отборочных туров их осталось только 20.

В Красноярске им предстояло пройти еще один экзамен. 13 марта в местном университете прошли деловые игры-презентации студентов -- победителей конкурсных отборов Федеральной стипендиальной программы В. Потанина. Экзаменаторами были топ-менеджеры ведущих предприятий Сибирского Федерального округа, в числе которых ОАО «Красноярская ГЭС», ОАО «Сибтяжмаш» и ОАО «Красноярскэнерго». Руководители предприятий получили возможность познакомиться с наиболее перспективным кадровым ресурсом региона. Студентам же в ходе игры предлагалось решить реальные проблемы современных предприятий, к примеру, проблему минимизации кадровых потерь на предприятиях с ограниченным фондом зарплаты.

Тренер одной из деловых игр, психолог-консультант агентства «Ориентир» Ольга Разволгина рассказала, что основной критерий оценки участников игр -- проявление в решении поставленных задач лидерских и организаторских качеств. По ее словам, руководитель одной из крупных нефтяных компаний, ранее участвовавший в подобных играх, сказал, что готов реализовать предложения одного из студентов уже завтра.

Многие из студентов говорили, что не относятся серьезно к таким играм.

-- Мы прекрасно понимаем, что руководители не воспринимают нас всерьез, -- поделился своими впечатлениями студент 4 курса БГУЭП Михаил Малков. -- Игра есть игра. Работа есть работа. Гораздо интереснее для нас всех знакомство со сверстниками и городскими достопримечательностями.

Возможность на других посмотреть и себя показать представилась студентам на следующий день во время торжественной церемонии награждения стипендиатов. Теперь каждый из них в течение года ежемесячно будет получать стипендию в размере 1500 рублей. Не остались без внимания Потанина и молодые перспективные преподаватели. 16 наиболее успешных из них, в том числе старший преподаватель кафедры экономической теории БГУЭП Игорь Максимов, получили от Благотворительного фонда грант на 1200 долларов США.

На церемонии награждения присутствовал губернатор Красноярского края Александр Хлопонин. Выступая перед студентами, он сказал:

-- Средства, вкладываемые Владимиром Потаниным в этот проект, со временем принесут дивиденды, которые превзойдут дивиденды от «Норильского никеля».

Когда все дипломы были вручены, к микрофону вышел сам Владимир Потанин. Он не упустил возможности спросить Хлопонина, где же все-таки выдают дивиденды на вложенные инвестиции. Затем Потанин обратился к преподавателям с просьбой не ставить процесс производства отличников на поток, иначе у «Интерроса» может просто не хватить на всех денег...

Ольга МИРОШНИЧЕНКО, ТЕЛЕИНФОРМ, специально для ИТГ, Красноярск-Иркутск


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные