Сегодня: 24.09.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:
Оффициальные данные о бутово парк 2 смотрите здесь!

Сегодня 24 сентября 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


ПРАВО НА "СОТОВЫЙ" ВЫБОР

"Билайн" присматривается к Иркутской области

Не успел зайти в Иркутскую область новый оператор сотовой связи "Мегафон", как о своем намерении завоевать Приангарье заявил еще один оператор большой тройки -- ОАО "Вымпелтелеком", который, как известно, работает под торговой маркой "Билайн". О своих планах относительно Восточной Сибири рассказал на встрече с журналистами 22 ноября региональный директор компании по Дальневосточному региону Булад Субанов.

До сих пор "Билайн" не получил радиочастоты для работы на территории всего Дальнего Востока, куда входит и Приангарье. Сейчас в арбитражном суде Москвы проходят судебные заседания по поводу иска компании "Вымпелтелеком" к Государственной комиссии по радиочастотам о непредоставлении компании частот на территории всего Дальневосточного региона. Однако компания надеется, что в ближайшее время частоты будут получены. Сейчас ОАО "Вымпелтелеком" работает только в нескольких регионах Дальнего Востока -- Хабаровском крае, Камчатской, Сахалинской и Амурской областях, где сотовый оператор купил уже существующие компании.

Тем не менее, "Билайн" не теряет времени даром. Уже три месяца на территории Иркутской области работают инженеры компании, они прорабатывают здесь технические возможности установки сотовой связи. В первую очередь компания планирует покрыть связью крупные города, дороги и популярные места отдыха, потому что, по статистике, именно в этих местах люди больше всего говорят по мобильному телефону.

Компания, по словам Булада Субанова, также намерена создать в Иркутске крупный филиал. По стратегии "Билайна", через два года после прихода в регион бизнес должен начать приносить доход и 20% абонентов области должны стать клиентами этой компании, 10% от рынка должна составить выручка ОАО "Вымпелтелеком". В течение первого года, когда будет идти наладка сети, будут действовать промо-тарифы, потом уже обычные, сформированные с учетом покупательской способности наших жителей. Однако все эти радости жители Приангарья получат не ранее конца 2007 года.

Напомним, что сейчас на территории Иркутской области уже работает четыре оператора сотовой связи -- "Байкалвестком", "Теле2", "МТС" и три недели назад начал работать "Мегафон". Около 60% или чуть более одного миллиона абонентов пользуются услугами местного оператора -- "БВК". На вопрос, как "Билайн" собирается конкурировать с таким сильным соперником, Булад Субанов отметил, что стратегия развития, которую проводит "БВК", очень интересна и грамотна, и "Билайн" будет разрабатывать свою маркетинговую стратегию, учитывая региональную специфику. На его взгляд, "догонять всегда интереснее, чем защищаться". К тому же "Билайн" собирается продавать не только услуги своей связи, но и свой бренд и связанные с ним эмоции, то есть "соблазнять" своих клиентов.

Но, говоря о местных операторах в целом, Булад Субанов отметил, что будущее, тем не менее, за федеральными операторами, поскольку клиенты становятся все более мобильными и часто ездят, их интересует роуминг и дополнительные возможности, которые может предоставить только крупный федеральный оператор. Например, кроме России "Билайн" работает еще в шести странах бывшего Советского Союза.

Вопреки слухам, ОАО "Вымпелтелеком" не рассматривает такую возможность, как покупка "БВК" (таких предложений и не поступало), а намерены выстраивать собственную сеть. Тем более что ОАО "Связьинвест", которому "Байкалвестком" принадлежит косвенно через ОАО "Сибирьтелеком", рассматривает свои сотовые активы как наиболее дорогие. "Сибирьтелеком" имеет 6 дочерних компаний сотовой связи на территории Сибири и обслуживает более 2 млн. абонентов, Более того, есть информация, что "Сибирьтелеком" собирается объединить свои сотовые активы в одну компанию, чтобы противостоять увеличивающейся конкуренции со стороны "большой тройки".

Пользователи сотовой связи от прихода нового оператора только выиграют -- чем больше операторов, тем больше конкуренция, а следовательно -- улучшается качество, снижаются цены и появляется больше дополнительных услуг. Но это может привести и к появлению "плавающих" абонентов -- тех, кто постоянно меняет операторов или пользуется несколькими "симками", в зависимости от того, какая услуга нужна в данный момент. И хотя, как отметил Булад Субанов, сибиряки самые верные клиенты, наличие большого выбора может их "развратить", как развратило москвичей, где 400 тысяч человек ежемесячно меняют сим-карты.

Маргарита ЖЕЛНОВАКОВА

01/12/06


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные