Сегодня: 24.02.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 24 февраля 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 


ПРИШЛА ЗИМА В МОИ КРАЯ...

Как правильно выбрать обогреватель?

На рынке представлены разнообразные приборы для обогрева помещений: тепловые вентиляторы, электрические конвекторы, радиаторные и инфракрасные обогреватели и нагревательные панели, а также комбинированные обогревательные приборы.

При нагреве воздуха понижается его относительная влажность и возникает ощущение сухости. С помощью комбинированных обогревательных приборов можно не только нагреть воздух в помещении, но и очистить его, отрегулировать влажность и создать наиболее комфортные условия для работы и отдыха. Обогреватели могут регулировать температуру воздуха в помещении в пределах от 5 С до 36 С. Тип обогревателя, размеры и мощность нужно выбирать в зависимости от ваших потребностей и условий его работы. Подавляющее большинство обогревателей имеет несколько режимов мощности.

ГОРЯЧИЙ ВЕТЕР

К самым простым и доступным обогревательным приборам относятся тепловые электрические вентиляторы, состоящие из вентилятора и нагревательного элемента. Сокращенно их называют тепловентиляторами. На российском рыке присутствуют тепловентиляторы мощностью от 600 Вт до 3 кВт, изготавливаемые в разных странах: Австрия (Vitek), Германия (EWT, Thomas), Италия (Atmor, DeLonghi), Китай (Binatone), США (Honeywell) , Россия ("НовоВятка"), Швеция (BALLU).

Комбинированные тепловентиляторы имеют встроенные фильтры и увлажнители для повышения влажности воздуха и комфортных ощущений. Управление тепловентилятором предусматривает до 7 режимов мощности и ряд дополнительных функций. Реле времени позволяет программировать время включения и выключения прибора. Например, Вы можете установить время включения на несколько минут раньше Вашего прихода, чтобы сразу же приступить к работе в комфортных условиях.

КОНВЕКТОРЫ

Конвекторами называют обогревательные приборы, в которых тепло от нагревательного элемента передается в помещение за счет естественной циркуляции воздуха (конвекции). Рынок предлагает конвекторы мощностью от 250 Вт до 2,5 кВт из европейских стран: Англия (Dimplex), Германия (Siemens, Stiebel Eltron, Voilant, Zass Integral), Норвегия (Nobo Electro) , Россия ("НовоВятка"), Франция (Atlantic, Noirot, Thermor), Швеция (BALLU). В продаже представлены модели с реле времени, программным управлением и дополнительными функциями.

Достоинства конвекторов в отсутствии промежуточного теплоносителя (масла или воды) и вентиляторов с электродвигателями, являющихся источниками шума и имеющих повышенную вероятность отказов. Конвекторы не требуют квалифицированного монтажа и очень просты в эксплуатации. Они обеспечивают максимальный комфорт при минимальных затратах. Они не шумят, но скорость прогрева помещения ниже, чем при помощи тепловентиляторов.

РАДИАТОРНЫЕ ОБОГРЕВАТЕЛИ

Радиаторный обогреватель состоит из герметичного корпуса, заполненного специальным маслом, внутри которого установлен ТЭН. Австрия (VITEC), Англия (Scarlett), Болгария (Tesy), Германия (Thomas, Vigor), Испания (VES Electric), Италия (DeLonghi, IRIT, Whirlpool), Нидерланды (General), Россия (AVEST), Франция (Atlantic, Noirot, Thermor), Швеция (BALLU), Япония (Akira).

Основными достоинствами радиаторных (масляных) обогревателей являются безопасность и доступность по цене. Другими достоинствами являются надежность конструкции, долговечность, способность сохранять тепло продолжительное время после отключения электропитания, сохранение чистоты воздуха (относительно низкая температура нагрева корпуса не достаточна для сгорания кислорода, частичек пыли и мелких насекомых), бесшумность и простота управления.

Недостатками радиаторных (масляных) обогревателей являются медленный нагрев и достаточно высокая температура, способная вызвать ожог нежной кожи, а также относительно большие габариты. Радиаторные обогреватели медленно набирают температуру, но и медленно остывают, дольше сохраняют тепло. А это уже достоинство.

ИНФРАКРАСНОЕ ТЕПЛО

Самыми совершенными и экономичными обогревательными приборами являются инфракрасные обогреватели. Инфракрасный обогреватель состоит из инфракрасного излучателя в кварцевой трубке, закрепленного в металлическом корпусе. В целях безопасности инфракрасные обогреватели рекомендуется устанавливать на стене поближе к потолку.

Тепло от нагревательного элемента к обогреваемым поверхностям и предметам передается длинноволновым излучением, как солнечная энергия от солнца к земле. Поэтому некоторые продавцы инфракрасные обогреватели называют длинноволновыми обогревателями. Инфракрасные длинноволновые лучи нагревают предметы и не нагревают воздух. Вся энергия без потерь достигает поверхностей и людей в зоне действия излучения. Это "домашнее солнце" мощностью от 300 Вт до 4,2 кВт предлагают: Нидерланды (Nobo), Россия (AVEST), Швеция (Frico).

Инфракрасные обогреватели -- единственные приборы, позволяющие осуществлять местный точечный обогрев в помещении и даже на открытой площадке. При этом человек чувствует себя комфортно при средней температуре воздуха ниже оптимальной на 2--3 С. Инфракрасные обогреватели позволяют снизить среднюю температуру воздуха в помещении и потребление электроэнергии без ущерба для комфорта находящихся в нем людей.

Основные достоинства инфракрасных обогревателей: обеспечение равномерной и стабильной температуры воздуха в помещении, исключение сквозняков и нагрев окружающих поверхностей. Недостатком является повышенная цена. Но за повышенный комфорт не грех заплатить больше.

По материалам электронных СМИ

07.12.06


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные