Сегодня: 24.09.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 24 сентября 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 


БЕСТСЕЛЛЕРЫ ИТ-РЫНКА

Рынок бесперебойников в регионах растет

Аналитическая компания ITResearch и журнал "Бестселлеры IT-рынка" подвели итоги совместного рейтинга "Бестселлер-2005". Источник бесперебойного питания (ИБП) IPPON Back Power Pro 600 удостоен звания "Абсолютный бестселлер года в категории ИБП" (line-interactive AS).

В буквальном переводе с английского "бестселлер" (bestseller) означает наиболее продаваемый продукт. Рейтинг "Бестселлер-2005" самым объективным образом отражает покупательские предпочтения -- победитель определяется по результатам объемов реальных продаж конкретных моделей. По данным внутренней аналитической службы IPPON, на сегодняшний день уже более 1 млн. россиян выбрали ИБП именно этой торговой марки, и стоит отметить, модель Back Power Pro -- самая популярная в продуктовом портфеле IPPON. В ближайших планах IPPON -- редизайн линейки IPPON Back Power Pro.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Бренд-менеджер IPPON Игорь Полуэктов, представитель компании MERLION (эксклюзивного дистрибьютора IPPON на территории РФ):

В целом рынок ИБП, опережая рост рынка ПК, растет хорошими темпами, особенно за счет массового использования источников бесперебойного питания. На массовом рынке самые заметные результаты -- в сегменте линейно-интерактивных устройств, где IPPON является абсолютным лидером (данные внутренней аналитической службы).

Повышение популярности линейно-интерактивных устройств и рост рынка в целом связаны, в первую очередь, с повышением грамотности потребителя в отношении ИБП. ИБП чаще стали покупать для домашнего пользования. Чаще стали защищать не только ПК и периферию, но и др. бытовую технику (ТВ, DVD, акустическую систему и т.п.). По нашим наблюдениям, современный потребитель четко понимает, что с помощью ИБП он сможет надежно защитить не только важную информацию, но и дорогостоящее оборудование (т.е. свои вложения).

По данным нашей аналитической службы, рынок продолжит свой рост, но без заметных скачков. Сегмент линейно- интерактивных устройств станет еще более популярным, особенно в регионах, что связано с износом электросетей (до 80%), с дефицитом электромощностей (в мегаполисах). В условиях современной компьютеризации в регионах установка ИБП становится жизненно необходимой.

Современному пользователю стали важны не только технические характеристики ИБП, но и удобство его использования и красивый дизайн. Идя им на встречу, ведущие производители ИБП, в том числе и IPPON, экспериментируют с формой и цветом, предлагают все больше разъемов и розеток (в том числе и обычных европейских, не компьютерных), расширяя, таким образом, функциональность и удобство ИБП.

Кроме того, главные усилия разработчиков ИБП сфокусированы на универсализации устройств: разработчики объединяют ИБП и фильтр, добавляют возможность защиты DVD, плазмы и др. домашней техники. Включают защиту модема, телефонной линии.

Так, в продуктовом портфеле IPPON уже есть стильный и удобный ИБП -- IPPON Back Comfo Pro (все разъемы и розетки расположены на верхней панели ИБП, есть ручка для транспортировки).

В этом году IPPON выпустил на рынок новую мощную модель IPPON Smart Winner -- ИБП для тех, кто нуждается в качественном питании для дома и для офиса. ИБП очень удобен -- уникальный дизайн корпуса "три в одном" (три варианта расположения -- вертикально, горизонтально, стоечно). Домашних пользователей приятно удивит необычная форма устройства и модульная конструкция некоторых моделей IPPON Smart Winner (состоит из двух частей, размещай, как удобно). Профессионалы (системные администраторы) оценят в новинке эргономику (три варианта размещения), возможность надежной защиты нескольких ПК одновременно и возможность увеличения работы автономной работы ИБП посредством установки дополнительных батарей. IPPON Smart Winner -- это первый подобный ИБП в продуктовой линейке IPPON.

Диллер IPPON в регионе -- "Градиент",

Евгений БЕСПАЛОВ

 

07.12.06


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные