Сегодня: 10.12.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 10 декабря 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР


ПРЯНИКИ КОНЧИЛИСЬ. ОСТАЛИСЬ КНУТЫ...

Мониторинг федерального законодательства

ПРИВАТИЗАЦИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 22 ноября 2006 г. N 710 "О внесении изменений в Правила ведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним"

Изменения направлены на совершенствование порядка регистрации, в том числе на обеспечение более полной защиты гражданских прав и законных интересов участников рынка недвижимости в соответствии с действующим законодательством. В частности, изменениями учтен порядок внесения записей в связи с предоставлением Федеральным законом от 30 июня 2006 г. N 93- ФЗ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества" нотариусам выступать в качестве заявителей о государственной регистрации права при удостоверении ими сделки или иного нотариального действия.

Внесены изменения в порядок записей при регистрации прав на объекты недвижимого имущества, входящие в состав общего имущества в многоквартирном доме, в соответствии с положениями нового Жилищного кодекса, в котором исключены положения о кондоминиумах и введены положения о многоквартирных домах.

СТАНДАРТИЗАЦИЯ, СЕРТИФИКАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 25 ноября 2006 г. N 193-ФЗ "О внесении изменения в Закон Российской Федерации "О защите прав потребителей"

Федеральный закон направлен на создание правовой основы для оперативного и своевременного упорядочения Правительством РФ отношений, складывающихся на потребительском рынке, в целях обеспечения прав и законных интересов субъектов торговой деятельности, поддержки отечественных товаропроизводителей и обеспечения их беспрепятственного доступа на рынок, защиты прав потребителей, обеспечения продовольственной безопасности, потребностей населения Российской Федерации в качественных товарах, работах (услугах).

Согласно внесенным изменениям Правительству РФ предоставляются полномочия по регулированию отношений в области организации деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) потребителям.

СТРОИТЕЛЬСТВО

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 20 ноября 2006 г. N 702 "Об утверждении Правил установления федеральными органами исполнительной власти причин нарушения законодательства о градостроительной деятельности"

Правила регламентируют порядок установления причин нарушения законодательства о градостроительной деятельности в случае причинения вреда жизни или здоровью физических лиц, имуществу физических или юридических лиц при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов использования атомной энергии (в том числе ядерных установок, пунктов хранения ядерных материалов и радиоактивных веществ), опасных производственных объектов, линий связи (в том числе линейно- кабельных сооружений), иных особо опасных, технически сложных и уникальных объектов, объектов, сведения о которых составляют государственную тайну, объектов обороны и безопасности.

Действие Правил распространяется на отношения, неурегулированные законодательством РФ в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, законодательством РФ о безопасности гидротехнических сооружений и законодательством РФ о промышленной безопасности опасных производственных объектов, а также техническими регламентами.

ПРИКАЗ Министерства регионального развития РФ от 19 октября 2006 г. N 121 "Об утверждении Инструкции о порядке заполнения формы разрешения на ввод объекта в эксплуатацию"

Утверждена Инструкция о порядке заполнения формы разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, утвержденной постановлением Правительства РФ от 24 ноября 2005 г. N 698.

В соответствии с Градостроительным кодексом РФ разрешение на ввод объекта в эксплуатацию представляет собой документ, который удостоверяет выполнение строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства в полном объеме в соответствии с разрешением на строительство, соответствие построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства градостроительному плану земельного участка и проектной документации.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 ноября 2006 г. Регистрационный N 8477.

ТРАНСПОРТ И СВЯЗЬ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 25 ноября 2006 г. N 192-ФЗ "О внесении изменения в статью 9 Федерального закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств"

Федеральным законом предусматривается изменение порядка установления коэффициентов, входящих в состав страховых тарифов, применяемых страховщиками при определении страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. В случае обязательного страхования при ограниченном использовании транспортного средства, предусматривающем управление транспортным средством только указанными страхователем водителями, коэффициенты устанавливаются в зависимости от наличия или отсутствия страховых выплат, произведенных страховщиками в предшествующие периоды при осуществлении обязательного страхования гражданской ответственности каждого из этих водителей.

Федеральный закон вступает в силу по истечении девяноста дней после дня его официального опубликования.

ПРИКАЗ Минтранса РФ от 25 сентября 2006 г. N 117 "Об утверждении Порядка подготовки предложений по внесению изменений в перечень автомобильных дорог общего пользования федерального значения"

Утвержден Порядок, регламентирующий процедуру подготовки и рассмотрения предложений по внесению изменений в перечень автомобильных дорог общего пользования федерального значения в соответствии с постановлением Правительства РФ от 11 апреля 2006 г. N 209 "О некоторых вопросах, связанных с классификацией автомобильных дорог в Российской Федерации".

Предложения по включению в перечень могут вноситься только по автомобильным дорогам, которые соответствуют показателям определения автомобильных дорог общего пользования федерального значения, а предложения по исключению из перечня -- при несоответствии данным показателям.

Предложения по внесению изменений в перечень по автомобильной дороге, автомобильным дорогам, участкам автомобильных дорог вносятся органами государственной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления в Росавтодор. Если предложение вносится органом местного самоуправления, оно должно быть согласовано с исполнительным органом государственной власти субъекта РФ. Если предложение подготовлено по автомобильной дороге, которая проходит по территории двух и более субъектов РФ (двух и более муниципальных образований), оно вносится совместно данными органами власти.

Определены требования к сведениям и документам, направляемым при представлении предложений.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 ноября 2006 г. Регистрационный N 8529.

ИНЫЕ ВОПРОСЫ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ПРИКАЗ Минфина РФ от 10 октября 2006 г. N 126н "Об утверждении перечней информации, передаваемой автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции в технические средства фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции"

На основании Федерального закона от 21 июля 2005 г. N 102-ФЗ с 1 июля 2006 г. основное технологическое оборудование для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции должно оснащаться автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции. Указанные автоматические средства должны обеспечивать передачу информации в технические средства фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему учета (ЕГАИС), которыми также оснащается основное технологическое оборудование, с 1 февраля 2007 г. Средства измерения подразделяются на виды в зависимости от назначения технологического оборудования, на которых они устанавливаются (производство этилового спирта, в том числе денатурата; производство алкогольной продукции (за исключением вина); производство спиртосодержащей пищевой продукции (за исключением виноматериалов); производство спиртосодержащей непищевой продукции; производство вина (за исключением натурального вина, в том числе игристого вина, газированного вина, шипучего вина, шампанского) и (или) виноматериалов; производство натурального вина, в том числе игристого вина, газированного вина, шипучего вина, шампанского).

Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 ноября 2006 г. Регистрационный N 8482.

ТРУД, СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 25 ноября 2006 г. N 195-ФЗ "О внесении изменений в статью 6.2 Федерального закона "О государственной социальной помощи"

В перечень предоставляемого гражданам набора социальных услуг включаются изделия медицинского назначения и специализированные продукты лечебного питания для детей- инвалидов с тяжелыми заболеваниями.

Кроме того, предусматривается обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными средствами, назначаемыми по решению врачебных комиссий лечебно-профилактических учреждений, но не включенными в перечень лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера).

Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2007 г.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Пленума Верховного Суда РФ от 16 ноября 2006 г. N 52 "О применении судами законодательства, регулирующего материальную ответственность работников за ущерб, причиненный работодателю"

Верховный Суд РФ разъяснил особенности применения законодательства, регулирующего материальную ответственность работников за ущерб, причиненный работодателю, при рассмотрении соответствующих споров.

Поясняется, что такие дела подсудны мировому судье, даже если иск был предъявлен работодателем после прекращения действия трудового договора. При этом истец не освобождается от уплаты государственной пошлины. К обстоятельствам, имеющим существенное значение для правильного разрешения дела, обязанность доказать которые возлагается на работодателя, в частности, относятся: отсутствие обстоятельств, исключающих материальную ответственность работника; противоправность поведения (действия или бездействие) причинителя вреда; вина работника в причинении ущерба; причинная связь между поведением работника и наступившим ущербом; наличие прямого действительного ущерба; размер причиненного ущерба; соблюдение правил заключения договора о полной материальной ответственности. Кроме того, если работодателем доказаны правомерность заключения с работником договора о полной материальной ответственности и наличие у этого работника недостачи, последний обязан доказать отсутствие своей вины в причинении ущерба. Суд разъяснил, что к нормальному хозяйственному риску, наличие которого исключает возможность привлечения работника к ответственности, могут быть отнесены действия работника, соответствующие современным знаниям и опыту, когда поставленная цель не могла быть достигнута иначе, работник надлежащим образом выполнил возложенные на него должностные обязанности, проявил определенную степень заботливости и осмотрительности, принял меры для предотвращения ущерба, и объектом риска являлись материальные ценности, а не жизнь и здоровье людей.

Что касается порядка привлечения руководителя организации к материальной ответственности, то судом, в частности, было отмечено следующее. Учитывая, что полная материальная ответственность руководителя организации за ущерб, причиненный организации, наступает в силу закона (ст. 277 Трудового кодекса РФ), работодатель вправе требовать возмещения ущерба в полном размере независимо от того, содержится ли в трудовом договоре с этим лицом условие о полной материальной ответственности.

При оценке доказательств, подтверждающих размер причиненного работодателю ущерба, суду необходимо иметь в виду, что в соответствии с ч. 1 ст. 246 ТК РФ при утрате и порче имущества он определяется по фактическим потерям, исчисляемым исходя из рыночных цен, действующих в данной местности на день причинения ущерба, но не ниже стоимости имущества по данным бухгалтерского учета с учетом степени износа этого имущества. В тех случаях, когда невозможно установить день причинения ущерба, работодатель вправе исчислить размер ущерба на день его обнаружения. Если на время рассмотрения дела в суде размер ущерба, причиненного работодателю утратой или порчей имущества, в связи с ростом или снижением рыночных цен изменится, суд не вправе удовлетворить требование работодателя о возмещении работником ущерба в большем размере либо требование работника о возмещении ущерба в меньшем размере, чем он был определен на день его причинения (обнаружения), поскольку ТК РФ такой возможности не предусматривает. В связи с принятием этого постановления, суд признал утратившим силу постановление Пленума Верховного Суда РФ от 1 марта 1983 г. N 1, разъясняющее аналогичные вопросы.

07.12.06


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные