Сегодня: 25.02.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 25 февраля 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 


МОБИЛЬНОЕ БЕЗУМИЕ

Сотовый телефон -- лучший подарок на Новый год

Давайте, наконец, поговорим о подарках! Каким должен быть хороший подарок? Полезным, многофункциональным, высокотехнологичным, красивым, дорогим, символичным? Все это -- о новых дорогих моделях сотовых телефонов, которые уже появились в иркутских магазинах.

БРУТАЛЬНО

Самый интересный в функциональном плане -- телефон Samsung D900, имеющий форм-фактор слайдер, -- явно мужской вариант. Особой элегантности в дизайне телефона не наблюдается -- он ультратонкий и технологичный. Встроенная цифровая камера 3 мегапиксела с возможностью записи видео, поддержка карт памяти MicroSD, отличный TFT дисплей 262 тыс. цветов. Для удобства обмена информацией телефон поддерживает технологию Bluetooth. Новое программное обеспечение, установленное в этом аппарате, позволяет изменять картинку на дисплее в зависимости от вашего местоположения (если вы находитесь в России -- заставкой будет Кремль, в Париже -- Эйфелева башня и т.д.). Применена защита от кражи: если в аппарат вставлена другая сим-карта, то программа автоматически рассылает на 2 предварительно указанных вами номера сообщение о смене сим-карты с ее номером. Этот аппарат собрал в себе практически все, что используется на сегодняшний день в технологии сотовых, при этом оставшись мобильным телефоном, (причем имиджевым), а не громоздким смартфоном. Стоимость модели -- около 14 000 рублей.

ПРОСТО ДОРОГО...

Nokia 8800 -- классика для избранных. Дизайн аппарата выполнен в строгих аристократических чертах, линии плавны и элегантны, корпус выполнен из высококачественной нержавеющей стали -- это не могло не сказаться на весе аппарата (134 грамма). Все контакты на плате телефона сделаны из драгоценных металлов. При этом, телефон не выглядит громоздким и неудобным, напротив, в руке трубка лежит уверенно и удобно. Nokia 8800, как и многие популярные модели имеет форм-фактор слайдер, причем несмотря на материал корпуса и его вес, открывается и закрывается достаточно легко и без особых усилий, все благодаря автодоводке. Клавиша включения телефона вынесена на верхнюю часть корпуса, что исключает непроизвольное отключение устройства.

Компактно выполненная цифровая клавиатура телефона, несмотря на свои миниатюрные размеры, позволяет легко нажимать кнопки при наборе номера. Под экраном расположены две "горячие" клавиши принятия/отмены звонка. В отличие от многих сотовых телефонов, Nokia 8800 не страдает такой проблемой как люфт клавиш и шаткость корпуса. Все собрано очень качественно. Недостатком телефона является отсутствие поддержки карт памяти: если учесть, что в качестве звонка можно использовать MP3-мелодии, а хранить их где-то нужно, то вам придется тщательно выбирать, чем будет заполнено 64 Мб встроенной памяти. Заряд аккумулятора и синхронизация с ПК обеспечивается с помощью крэдла, который поставляется в комплекте. В целом Nokia 8800 обладает всеми необходимыми функциями, полезными как для работы, так и для развлечений. Аппарат ориентирован на людей с креативным мышлением и высоким доходом. Стоимость модели -- около 24 000 рублей, но те, кто уже пользовался этим телефоном, говорят, что он стоит этих денег.

СТИЛЬНО

Вот где разгулялось творческое воображение производителей, так это в компании SonyEricson. Добиваясь оптимального соотношения цена/качество разработчики постарались, чтобы относительно недорогой телефон обладал максимумом функций и нравился пользователям. Хит сезона -- модели K790i и K800i. Отличие между ними -- вторая камера 0,3 мегапиксела для видеосвязи в модели K800i. K790i дополнительной камеры лишен, зато обладает функцией EDGE, которая заметно увеличивает скорость работы в Интернет через GPRS. Эти модели -- долгожданные продолжатели завоевавшего популярность K750i. Большой дисплей 262 тыс. цветов, превосходная камера 3,2 мегапиксела, Bluetooth, поддержка карт памяти и богатая комплектация делают их почти совершенными. Телефон выполнен в очень оригинальном дизайне: при взгляде сзади его вполне можно принять за любительскую цифровую фотокамеру Cyber-shot. Телефон выпускается как в черной, так и коричневой расцветке корпуса. SonyEricson K790i стоит около 13 000 рублей, K800i -- 15 500 рублей.

Андрей ТОЛМАЧЕВ

15.12.06


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные