Сегодня: 25.09.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 25 сентября 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР


ОН НЕ ЖИВОЙ, НО СВЕТИТСЯ!

Мониторинг федерального законодательства

ТРАНСПОРТ И СВЯЗЬ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 1 декабря 2006 г. N 737 "О специальных световых и звуковых сигналах"

Определен перечень государственных органов, на автомобили которых устанавливаются устройства для подачи специальных световых и звуковых сигналов при отсутствии специальных цветографических схем на наружной поверхности этих транспортных средств. Всего с 1 февраля 2007 г. должно остаться 977 автомобилей со спецсигналами. До этой даты должна быть осуществлена перерегистрация транспортных средств, и заменены государственные регистрационные знаки.

МВД России предписано следить за недопущением нанесения на наружную поверхность транспортных средств не предусмотренных нормативными правовыми актами специальных цветографических схем, надписей и обозначений, определяющих принадлежность транспортных средств к оперативным, специальным и иным службам.

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННО-ПРАВОВОГО УСТРОЙСТВА

ПРИКАЗ Минфина РФ от 7 ноября 2006 г. N 135н "О внесении изменений в приказ Минфина России от 8 сентября 2004 г. N 76н"

В связи с утверждением Постановлением Правительства РФ от 16 сентября 2006 г. N 571 Правил предоставления в 2006 г. государственных гарантий РФ для оказания государственной поддержки экспорта промышленной продукции вносятся изменения в перечень документов, представляемых для получения указанных гарантий, установленный приказом Минфина России от 8 сентября 2004 г. N 76н.

Указанные документы представляются для получения государственной гарантии российским экспортером или банком -- кредитором в банк-агент. Изменен состав документов, представляемых российским банком- кредитором. Представлять копию письма органа иностранного государства со сведениями о намерении предоставить гарантию по обязательствам заемщика не требуется в случаях обращения для получения гарантии РФ в обеспечение обязательств российского экспортера, иностранного импортера или банка-нерезидента, являющихся резидентами иностранного государства, имеющего инвестиционный кредитный рейтинг. Помимо этого, банку необходимо дополнительно представлять предложения об ином, кроме государственной гарантии РФ, обеспечении исполнения обязательств заемщика по кредитному договору (за исключением случаев получения гарантии в обеспечение обязательств иностранного государства). Также для получения государственной гарантии РФ в обеспечение обязательств российского экспортера перед банком -- кредитором предоставляется справка налогового органа об отсутствии на последнюю отчетную дату у российского экспортера недоимки по уплате налогов, сборов, страховых взносов, задолженности по пеням, налоговым санкциям, процентам за пользование бюджетными средствами.

Определены документы, представление которых не требуется для получения государственной гарантии РФ в обеспечение обязательств российского экспортера перед банком-кредитором.

Отдельно закреплен перечень документов, представляемых иностранными банками -- кредиторами.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 ноября 2006 г. Регистрационный N 8536.

ЗЕМЕЛЬНОЕ ПРАВО, ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 4 декабря 2006 г. N 204-ФЗ "О внесении изменений в статьи 87 и 89 Земельного кодекса Российской Федерации"

Федеральным законом предусматривается, что охранные зоны объектов электросетевого хозяйства и иных объектов электроэнергетики могут устанавливаться на землях любой категории. Порядок установления названных охранных зон и использования соответствующих земельных участков определяется Правительством РФ.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 4 декабря 2006 г. N 201-ФЗ "О введении в действие Лесного кодекса Российской Федерации"

Лесной кодекс Российской Федерации вводится в действие с 1 января 2007 г. Согласно Федеральному закону земли лесного фонда находятся в федеральной собственности.

До истечения срока действия лесорубочного билета и (или) лесного билета договоры аренды лесных участков и договоры безвозмездного пользования участками лесного фонда должны быть приведены в соответствие с Лесным кодексом.

Органам исполнительной власти предоставляется право выдавать для осуществления краткосрочного пользования лесным фондом и выполнения лесохозяйственных работ лесорубочные билеты, ордера и (или) лесные билеты на срок их действия до 1 января 2008 г. Допускается также использование лесов на основе лесоустроительной документации вплоть до принятия лесохозяйственных регламентов. Также предусматриваются преобразование лесхозов в иные организационно-правовые формы, перевод земель лесных поселков в земли поселений, признание лесов первой группы защитными лесами, а также иные меры.

Правительству РФ в срок до 1 июля 2007 г. поручается издать нормативные правовые акты, обеспечивающие реализацию положений Лесного кодекса, а также в срок до 1 февраля 2007 г. обеспечить переход права собственности Российской Федерации на лесхозы к субъектам Российской Федерации. В целях приведения в соответствие с Лесным кодексом ряда федеральных законов в Гражданский кодекс вносятся изменения, исключающие из него положения о признании леса отдельным видом недвижимости. Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за отдельными исключениями.

ЛЕСНОЙ КОДЕКС РФ от 4 декабря 2006 г. N 200-ФЗ

Устанавливаются правовые основы использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов. Лесной кодекс сохраняет государственную и муниципальную собственность на лесные участки. Так, предусматривается, что лесные участки на землях лесного фонда являются федеральной собственностью.

В Лесном кодексе определяются полномочия Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований в области лесных отношений. Урегулирован вопрос о передаче осуществления части полномочий Российской Федерации в области лесных отношений органам государственной власти субъектов Российской Федерации.

Устанавливается порядок аренды лесных участков и купли-продажи лесных насаждений, а также определяются особенности предоставления лесных участков в постоянное (бессрочное) пользование и безвозмездное срочное пользование.

В целях обеспечения оборота лесных участков предусматривается кадастровый учет лесных участков, границы и характеристики которых определяются на основании лесоустройства.

Значительная часть Лесного кодекса посвящена вопросам управления в области использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов. Основными единицами такого управления признаются лесничества и лесопарки. Использование лесов в лесничествах и лесопарках допускается только в соответствии с лесохозяйственными регламентами и проектами освоения лесов. Предусмотрено лесное планирование и ведение государственного лесного реестра.

Устанавливается исчерпывающий перечень видов использования лесов и регламентируются особенности осуществления каждого из них. На основе целевого назначения лесов определяется порядок их освоения и правовой режим защитных, эксплуатационных и резервных лесов, а также предусматриваются мероприятия по охране и защите лесов, лесовосстановлению и уходу за лесами.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 27 ноября 2006 г. N 717 "О внесении изменений в Положение о Федеральном агентстве лесного хозяйства"

Положение о Федеральном агентстве лесного хозяйства приводится в соответствие с изменениями, внесенными в Лесной кодекс Федеральным законом от 27 июля 2006 г. N 154-ФЗ.

Термин "пользование лесным фондом" заменяется "осуществлением лесопользования".

В связи с передачей субъектам РФ полномочий по выдаче разрешений на проведение в лесном фонде работ по региональному геологическому изучению, за исключением буровых работ, Рослесхоз организует в пределах своей компетенции выдачу разрешений на использование участков лесного фонда для проведения указанных работ.

Федеральным законом от 27.07.2006 N 154-ФЗ в Лесной кодекс было введено положение о том, что арендная плата за пользование участками лесного фонда в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства и осуществлением лесопользования, устанавливается на основе утверждаемых федеральным органом исполнительной власти ставок платы за гектар находящихся в пользовании участков лесного фонда. В полномочия Рослесхоза включается обязанность по установлению указанных ставок. Также среди полномочий Рослесхоза закрепляется принятие в пределах компетенции решения о предоставлении в аренду участков лесного фонда в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства и осуществлением лесопользования.

ТРУД, СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 2 декабря 2006 г. N 738 "О порядке отчисления средств на формирование страхового резерва негосударственного пенсионного фонда"

В целях реализации ст. 296 НК отчисление средств на формирование страхового резерва негосударственного пенсионного фонда осуществляется в порядке, установленном нормативными правовыми актами Федеральной службы по финансовым рынкам.

15.12.06


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные