Сегодня: 25.06.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 25 июня 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР


15 декабря 2006 г.: мониторинг местного законодательства

НАЛОГИ И СБОРЫ, БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ

ПИСЬМО УФНС России по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу от 27 ноября 2006 г. N 16-25/023397@ "О сроках представления налоговой отчетности и уплаты налогов, взносов налогоплательщиками в декабре 2006 года"

Установлены сроки уплаты и представления налоговой отчетности в ИФНС в декабре 2006 года по налогу на прибыль, НДС, косвенным налогам при торговле с Республикой Беларусь, акцизам, ЕСН, НДФЛ, страховым взносам на обязательное пенсионное страхование, налогу на добычу полезных ископаемых, регулярному взносу по сбору за пользование объектами водных биологических ресурсов и налогу на игорный бизнес.

БЮДЖЕТНАЯ СИСТЕМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ администрации Иркутской области от 24 ноября 2006 г. N 214-ПА "О Положении о порядке предоставления субсидий юридическим и физическим лицам на реализацию мероприятий областной государственной целевой программы "Поддержка и развитие малого предпринимательства в Иркутской области на 2006--2010 гг."

В целях реализации мероприятий областной программы "Поддержка и развитие малого предпринимательства в Иркутской области на 2006--2010 гг." утвержден порядок предоставления субсидий юридическим и физическим лицам.

Критерием отбора претендентов на получение субсидий является осуществляемая ими инновационная, образовательная, информационная, консультационная и иная деятельность, ориентированная на развитие малого предпринимательства, и отсутствие фактов нецелевого и неэффективного использования ранее предоставленных бюджетных средств. При равных условиях приоритет субсидирования отдается претендентам, срок деятельности которых с момента государственной регистрации составляет не менее 1 года, а также имеющим более высокий финансовый результат.

Для получения субсидий юридические и физические лица подают заявку на участие в конкурсе и необходимые документы. Рассмотрение и оценка представленных заявок осуществляется конкурсной комиссией по проведению конкурсов на предоставление субсидий (субвенций) юридическим и физическим лицам в порядке, предусмотренном постановлением администрации Иркутской области от 6 мая 2006 г. N 68-ПА. По решению конкурсной комиссии с победителями конкурса заключаются договоры о предоставлении субсидии, которые подписываются уполномоченным должностным лицом главного распорядителя средств областного бюджета. Главный распорядитель средств областного бюджета перечисляет субсидии в пределах лимитов бюджетных обязательств на расчетные счета юридических и физических лиц, открытые в кредитных организациях, а также осуществляет контроль за целевым использованием субсидий.

ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО

РАСПОРЯЖЕНИЕ администрации Иркутской области от 24 ноября 2006 г. N 623-РА "О стоимости строительства одного квадратного метра общей площади жилых помещений для расчета размера субсидий, предоставляемых гражданам на частичную оплату взноса при ипотечном жилищном кредитовании"

Для расчета размера субсидий, предоставляемых гражданам на частичную оплату взноса при ипотечном жилищном кредитовании, должен применяться размер средней стоимости строительства одного квадратного метра жилых домов с типовыми потребительскими качествами в среднем по области на первое число квартала, предшествующего времени предоставления субсидии, определенный управлением государственной вневедомственной экспертизы и ценообразования области.

ЗЕМЕЛЬНОЕ ПРАВО

ПОСТАНОВЛЕНИЕ мэра города Иркутска от 27 ноября 2006 г. N 031-06- 1665/6 "О проведении земляных работ в г. Иркутске"

Земляные работы могут быть связаны с прокладкой, переустройством, ремонтом подземных сооружений, с проведением иных видов работ, влекущих нарушение рельефа местности и благоустройства территории г. Иркутска, на земельных участках, не отведенных в установленном порядке. Порядок проведения земляных работ дифференцируется в зависимости от плановости, аварийности проведения работ, а также от места проведения земляных работ (на территориях с интенсивным движением транспорта либо на остальной территории города).

Гражданин или юридическое лицо, являющееся заказчиком на выполнение плановых земляных работ, подает заявление и необходимые документы в управление благоустройства и транспорта Комитета по жилищно- коммунальному хозяйству администрации на территориях с интенсивным движением транспорта, а на остальной территории города -- в комитет по управлению округом. Одновременно с подачей заявления заявители обращаются в управление благоустройства и транспорта для осуществления расчета залоговой стоимости работ по восстановлению нарушенного благоустройства, приведению земельного участка в состояние, пригодное для использования по целевому назначению. Проведение плановых земляных работ осуществляется на основании распоряжения председателя комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации города о разрешении проведения земляных работ и заключаемого в соответствии с ним договора на производство земляных работ. Заявитель в 3-дневный срок с момента получения предложения о заключении договора на производство плановых земляных работ перечисляет залоговую сумму на специальный расчетный счет в качестве обеспечения обязательства по своевременному и качественному осуществлению работ по восстановлению нарушенного благоустройства.

Юридические лица и другие хозяйствующие субъекты, эксплуатирующие подземные сооружения, в срок до 1 марта текущего года обращаются в управление благоустройства и транспорта с заявлением о разрешении проведения аварийных земляных работ в течение года с приложением необходимых документов. Проведение аварийных земляных работ осуществляется на территориях с интенсивным движением транспорта на основании распоряжения председателя Комитета по жилищно- коммунальному хозяйству администрации о разрешении проведения земляных работ, заключаемого в соответствии с ним договора на их производство и ордера на производство работ. Аварийные работы на остальной территории города осуществляются на основании распоряжения председателя Комитета по управлению округом администрации о разрешении проведения земляных работ, заключаемого в соответствии с ним договора на их производство и ордера на производство работ. В случае возникновения аварийных ситуаций, связанных с проведением земляных работ, организации обязаны немедленно приступить к ликвидации аварий, сообщив телефонограммой в управление благоустройства и транспорта и отдел коммунального хозяйства о мерах, принятых по ликвидации аварий.

В случае производства работ по установке рекламной конструкции, связанных с изменением существующих отметок поверхности, заявитель до момента установки рекламной конструкции подает заявление о разрешении проведения земляных работ и необходимые документы в управление благоустройства и транспорта. Управление выдает ордер на производство земляных работ в течение одного рабочего дня с момента принятия заявления.

Настоящим постановлением, кроме того, утверждены условия проведения земляных работ, перечень территорий с интенсивным движением транспорта, а также примерные договоры на производство плановых и аварийных земляных работ.


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные