Сегодня: 27.09.20
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 27 сентября 2020 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

РИСКИ


ТАИЛАНД ЛИДИРУЕТ В РЕЙТИНГЕ НОВОГОДНИХ ТУРОВ

Среди новогодних туров, рассчитанных на отдых за пределами Иркутской области, наибольшей популярностью в этом году пользуется путешествие в Таиланд.

По мнению иркутских туроператоров, эта страна лидирует в списке новогодних маршрутов уже на протяжении нескольких лет. С каждым годом в полтора раза увеличивается количество проданных путевок в Таиланд. Одна из главных причин популярности страны -- практически прямой перелет до места отдыха. От 70 до 80% клиентов туристических компаний, пожелавших встретить новый год заграницей, выбрали Таиланд. Минимальная стоимость новогоднего тура -- около 1 500 долларов. Как сообщили в туристической компании "Мартин- тур", более дешевые путевки в Таиланд можно было приобрести в ноябре-декабре, тогда они стоили от 970 долларов.

На втором месте по популярности, среди новогодних маршрутов -- поездка в Китай. Туры в Поднебесную прямые, не через Москву, а это значительно сокращает время, потраченное на дорогу, и привлекает большее количество туристов. В октябре путевки были дешевле, в преддверие нового года -- дороже. Кроме того, с октября произошло небольшое подорожание туров в Китай в связи с подготовкой к Олимпиаде. Так, по словам, менеджера туристической компании "Альянс плюс" Анны Тимощенко, средняя стоимость новогоднего тура в Хайнань, предлагаемого компанией, -- от 40 до 50 тыс. рублей. В Пекине отдых менее дорогой, стоимость новогоднего тура -- от 25 до 30 тыс. рублей.

Третье и четвертое место в списке заграничных мест празднования нового года Египет и Объединенные Арабские Эмираты. Здесь стоимость новогоднего тура зачастую дороже. Так, без стоимости перелета из Иркутска, от Москвы новогодний тур в Египет, приобретенный в туристической фирме "АМА", обойдется в среднем -- 1 300 долларов.

Совсем другой рейтинг популярных новогодних направлений в агентстве делового туризма "Белый зонт". 80% клиентов компании решили встретить Новый год во Вьетнаме. "По рейтингам британских экспертов Вьетнам входит в пятерку самых безопасных стран", -- сообщила директор агентства делового туризма "Белый зонт" Наталья Красноярова. По ее мнению, это один из главных факторов, повлиявших на выбор места встречи Нового года. Кроме того, страна отличается качественным сервисом услуг и дешевизной товаров. На втором месте по популярности оздоровительные, познавательные и горнолыжные туры в Европу. По словам Натальи Краснояровой, самый экономичный вариант из европейских туров -- поездка в Прагу. Так от Москвы стоимость новогоднего тура, рассчитанного на неделю, -- около 700 евро. В программу путешествия входит перелет, проживание в отеле, экскурсии. Как сообщили в компании "Ист-лайн", большинство путевок в Европу, предназначенных для встречи Нового года, зачастую отличаются от обычных туров только новогодним ужином.

Некоторые иркутяне планируют встретить Новый год в Северной столице России. Праздник в Санкт-Петербурге будет менее дорогим. Так, по словам представителей компании "Мартин-тур", несколько новогодних дней (проживание, экскурсии) обойдутся клиентам компании в почти 9 тыс. рублей. Стоимость перелета до Санкт-Петербурга -- около 10 тыс. рублей, проезд железнодорожным транспортом в один конец -- от 3 до 5 тыс. рублей.

Теплые страны -- Таиланд, Китай, Египет, Объединенные Арабские Эмираты, по мнению туроператоров, в основном выбирают любители пляжного отдыха. Чаще всего это семейные пары от 30 до 50 лет. Любители активного отдыха и те, что предпочитает познавательные туры, в основном встречают новый год в Европе. По словам представителей турбизнеса, в настоящее время почти все путевки новогодних туров уже приобретены.

Телеинформ

22.12.06


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные