Сегодня: 29.11.20
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 29 ноября 2020 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 


НЕГОСУДАРСТВЕННЫЕ ОРГАНЫ

Хорошо нам жить. Ходим по улицам, едим, дышим, спим и ничегошеньки не чувствуем, что у нас внутри происходит. А там идет такая работа -- как ни один офис не трудится.

№ 1 МОЗГ

Достаточно сказать, что без мозга ты далеко не уедешь: дело в том, что каждый удар сердца и сжатие бицепса начинается с электрохимического сигнала, посланного одним из 100 млрд. нейронов твоего мозга. Чем, так сказать, острее ум, тем лучше рефлексы и координация.

ПРОВЕРКА

Закрой глаза и подними одну ногу. Чем дольше ты сможешь простоять не падая, тем лучше работает твой мозг. 28 секунд -- хороший результат, если тебе от 20 до 30 лет, 23 секунды -- если тебе за 30. Когда будет больше 40, вполне хватит и 15 секунд.

ПРОФИЛАКТИКА

Нейроны надо всегда держать в тонусе. Для этого никогда не записывай, что тебе нужно купить в супермаркете, а представляй продукты мысленно: пиво, зельц, крупа ядрица. Специалисты утверждают, чем необычнее картину ты представишь, тем легче будет потом ее воскресить из памяти. Мы в этом не уверены, но ты из интереса попробуй. Например, вообрази, как к кассе подходит старик Хоттабыч, в одной руке у него -- молоко, в другой -- зерновой батон, на голове -- ореховый тюрбан, а на бедрах -- мини-юбка из твоей любимой пасты.

Тренировать мозг очень хорошо с помощью специальной компьютерной игры, которая называется How old is your brain. Она состоит из нескольких мини-игр, благодаря которым ты приведешь пару миллионов нейронов в порядок.

Можно еще не играть, а наоборот -- работать. Исследования показывают, что мужчины, совершившие поступательные карьерные движения в 40--50 лет, гораздо реже страдают от болезни Альцгеймера, чем те, которые остаются на одном месте долгие годы.

№ 2 ПОЧКИ

Два боба цвета кофейных зерен -- это фильтрационная система организма, регулирующая уровень жидкости и освобождающая внутренности от всяких отходов, которые выходят из тебя с мочой. Почки также поставляют в артерии очищенные красные кровяные тельца и производят гормон кальцитриол -- форма витамина D, необходимого для поддержания уровня кальция в костях.

ПРОВЕРКА

Сними штаны и оберни сантиметр вокруг лодыжек. Запиши длину окружности. Потом ориентируйся на нее в следующих измерениях. Суть проста: когда почки забиваются и начинают сбоить, в первую очередь жидкость накапливается в области лодыжек.

ПРОФИЛАКТИКА

1. Пить 2 л чистой воды в день -- лучший способ содержать почки в чистоте. И еще: две небольшие дозы алкоголя в день также снижают риск гипертонии почечного происхождения.

2. Чтобы предупредить образование камней, выпивай ежедневно стакан черносмородинового сока. Он поддерживает щелочную среду: чем она выше, тем меньше кристаллов соли.

3. Не запускай себя. Установлено, что мужчины с со значительным избыточным весом, на 25% чаще страдают от мочекаменной болезни.

№ 3 ПЕЧЕНЬ

Распространено заблуждение, что главная задача печени -- оградить организм от вредных воздействий виски, водки, пива и вина. На самом деле ты можешь гордиться тем, что обладаешь килограммовой железой, которая выполняет более 500 функций. Печень -- настолько сложный орган, что ее работу не может воспроизвести ни один искусственный аппарат.

ПРОВЕРКА

Печень расположена в нижней правой части брюшной полости. Если у доктора есть какие-то сомнения, он нажимает туда и проверяет, не увеличена ли она и не болит ли. Симптомы больной печени очень разнообразны: человек увядает, теряет вес. Если что-нибудь эдакое с тобой происходит, немедленно беги к врачу.

ПРОФИЛАКТИКА

Некоторые пьют какие-то биодобавки. Но они часто содержат просто большие дозы оливкового масла, которое может вызвать спазм желчного пузыря. Ешь-ка лучше артишоки. Они помогают выделять желчь. Еще очень хорошо взять за правило съедать обезжиренный йогурт после основной еды. Помогают и протеиновые коктейли -- подопытные крысы сообщили, что они (коктейли) ускоряют регенерацию клеток печени.

№ 4 ЛЕГКИЕ

Эти воздушные подушки даются нам в стандартной комплектации, да еще с дополнительными опциями в придачу. Жизнь они нам спасают, раздуваясь и сдуваясь в нужные моменты. Чем эффективнее работают легкие, тем больше энергии и меньше риск получить инфекцию воздушно- капельным путем.

ПРОВЕРКА

Легкие можно испытать несколькими способами. Во-первых, путем надувания воздушных шаров (резиновых женщин, презервативов..). Во-вторых, с помощью спирометра. Он показывает, насколько хорошо легкие наполняются и опустошаются. В-третьих, можно пройти особое исследование, которое выявляет скорость обработки кислорода. Тебя попросят бежать или крутить педали, постепенно увеличивая скорость. Чем больше нагрузка, тем больше кислорода легкие должны привлекать.

ПРОФИЛАКТИКА

Непременно ешь яблоки. Этот фрукт -- прекрасный источник флавоноидов -- защитного материала, который помогает сделать ткань легких здоровой и стойкой к болезням.

Не забывай чаще пылесосить. Люди, живущие в пыли, больше подвержены астме. Позаботься о спальне: 8 часов в сутки дышать пылью во сне особенно опасно.

№ 5 СЕРДЦЕ

Главная функция сердца -- посылать кровь в легкие, где она получает кислород -- основной источник энергии. Потом сердце же рассылает кровь по всем венам. Это позволяет тебе бегать с препятствиями, плавать, жать штангу, а также петь, плясать и показывать чудеса биомеханики.

ПРОВЕРКА

Первый сигнал, что что-то не так, -- повышение артериального давления. Если у тебя в семье были сердечно-сосудистые болезни, следи за собой внимательнее. Купи тонометр. Когда в следующий раз пойдешь к окулисту, попроси сделать фотографию сетчатки. Это исследование также помогает выявить гипертонию.

ПРОФИЛАКТИКА

20--30-минутная ежедневная тренировка. Здоровое сердце помогает тебе заниматься спортом, а занятия -- сохранять здоровое сердце. Регулярные аэробные тренировки приведут в тонус сосуды и помогут избежать проблем с давлением.

Лучшая еда для сердца -- оливковое масло и морковь, желательно вместе. В оливковом масле есть антиоксиданты, которые очень хороши для крови, а бетакаротин из моркови снижает С-реактивный протеин -- главный фактор сердечно- сосудистых проблем.

menshealth

22.12.06


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные