Сегодня: 24.10.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 24 октября 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


"ЕДИНЫМ КУЛАКОМ" ПО ОБЩИМ ПРОБЛЕМАМ

В Приангарье может появиться региональное объединение работодателей

Власть не хочет и не умеет совместно работать с бизнесом -- это почти аксиома. Представители бизнеса сетуют, что чаще всего роль власти сводится к контролю и сбору налогов с предпринимателей, а отнюдь не к созданию благоприятной среды для развития бизнеса, как провозглашается на всех ее уровнях. Понимая такую ситуацию, многие предприятия и компании стали объединяться в различные бизнес-ассоциации и союзы для того, чтобы отстаивать свои интересы перед властью.

Идею создания нового крупного регионального объединения работодателей обсуждали 22 декабря на заседании координационного совета коалиции бизнес-объединений Иркутской области.

Присутствовавшие отметили, что сейчас бизнес-объединений достаточно много, но каждое из них делает шаги в соответствии со своими задачами, при этом общей координации предпринимаемых усилий явно им не хватает.

Президент ТПП Восточной Сибири Константин Шаврин отметил, что существующее в стане и регионе законодательство тормозит развитие предпринимательства. На федеральном уровне по- прежнему ничего не делается для развития малого и среднего бизнеса. Объединенные силы различных бизнес-структур позволят влиять на законотворчество как на региональном, так и на федеральном уровнях, лоббировать интересы предпринимателей на всех уровнях власти, выносить экспертное заключение на законопроекты, касающиеся развития предпринимательства. Также не исключается возможность продвижения своих представителей в Законодательное собрание Иркутской области или другие властные структуры.

В будущее объединение работодателей могут войти Торгово- промышленная палата Восточной Сибири, Некоммерческое партнерство товаропроизводителей и предпринимателей Иркутской области, организации "Опора России", "Деловая Россия" и другие организации, оказывающие помощь в развитии бизнеса, в частности городские объединения из Иркутска, Ангарска, Шелехова.

Как рассказал внештатный консультант губернатора Иркутской области по экономическим вопросам Алексей Альмухамедов, региону нужна экспертная площадка для обмена мнениями, поскольку сейчас существует дефицит идей и механизмов их реализации. Кроме того, необходима структура, где будут представлены интересы малого и среднего бизнеса, потому что сейчас в органах власти, в основном, представлен только крупный бизнес.

Участники заседания обсудили возможность создания такой структуры как на площадке ТПП, так и на площадке Некоммерческого партнерства товаропроизводителей. Особую дискуссию участников заседания вызвал вопрос, нужно ли придавать новому объединению статус юридического лица. С одной стороны, юридическое лицо позволит заниматься более серьезной работой, с другой, новое объединение должно заниматься больше координацией действий, чем организационной работой.

Было принято решение, что до следующего заседания, которое ориентировочно пройдет в середине января, все участники проведут совещания в своих организациях и примут окончательное решение о статусе будущей структуры, ее названии и функциях.

Маргарита ЖЕЛНОВАКОВА

28/12/06


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные