Сегодня: 28.09.20
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 28 сентября 2020 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

РИСКИ


Чем год запомнился?

Большое видится на расстоянии. Значимость событий можно объективно оценить только тогда, когда они становятся нашим прошлым. Через несколько дней 2006 год уже будет для нас историей. Информационный вестник "Baikal Land" обратился к представителям туристической отрасли с просьбой рассказать о самых значимых событиях уходящего года.

Представитель Сибирского института планирования и развития туризма Олег Данилин считает, что значимым событием в жизни региона в 2006 году стал Байкальский экономический форум, который с точки зрения делового туризма был проведен на самом достойном уровне. Чего нельзя, по его мнению, сказать об организации встречи представителей национальных туристских офисов в России с представителями туротрасли Приангарья. "Встреча была организована в последний момент, поэтому до мероприятия практически не было ни его программы, ни качественной анонсирующей информации", -- сказал Олег Данилин.

Наиболее значимое событие уходящего года, по мнению заместителя директора туристической фирмы "Апекс ДГ Холдинг" Анастасии Марусовой, -- это закон о финансовых гарантиях. Представители туристического бизнеса всех регионов, кроме москвичей, выступают против новой редакции закона о туризме, все понимают, что это утопия. В результате принятия законопроекта в том виде, который обсуждался на последнем заседании ГосДумы, останутся около пяти региональных турфирм. Наиболее негативно этот закон скажется на развитии компаний из Ангарска, Усть-Илимска и других небольших городов".

"В уходящем году я хочу отметить несколько значимых событий, -- сказал генеральный директор ВИЦ "Байкалинфо" Сергей Перевозников. -- Это победа Байкальского региона в конкурсе на создание особых экономических зон, неоднократные попытки принять закон о финансовых гарантиях в туризме, беспорядки в Париже и Турции. Новый законопроект о туризме это, на мой взгляд, перевод финансовых средств из туристической отрасли в банковскую сеть. Кроме того, принятие закона приведет к монополизации туристического рынка. Закон о туризме, несомненно, нужен, только не в том виде, который планировалось принять на последнем заседании ГосДумы. Сегодня в 2007 году прогнозируют увеличение туристического потока в регион, а я считаю, что в области въездного туризма произойдет снижение количества туристов в будущем году".

"Анализируя уходящий год, я хочу отметить одно из значимых событий для туристической отрасли -- решение о создании туристско-рекреационной зоны. Между тем, это положительное событие для развития турбизнеса может практически перечеркнуть принятие нового закона о туризме, -- сообщил генеральный директор туристической компании "Байкал Дискавери" Алексей Никифоров. -- Мне кажется это самое негативное событие, которое произошло в отрасли в 2006 году. Принятие закона значительно ухудшит состояние регионального турбизнеса. На последнем обсуждении законопроекта Федеральная антимонопольная служба, Союз предпринимателей выступили против нового закона. В настоящее время туристическая общественность Иркутской области подготовила открытое письмо президенту России, в котором мы высказываемся категорически против нового закона. Мы надеемся на помощь президента в этом вопросе, а если все же закон будет принят, я думаю, мы выйдем на митинги".

Эксперт по туризму Вадим Копылов считает, что в 2006 году наиболее значимым событием стала всенародная борьба с инициаторами строительства нефтепровода "Восточная Сибирь -- Тихий океан". "Эта борьба стала одним из ярких примеров, как общественность может донести свои желания до власти. В последнее время все больше происходит событий, которые вынуждают общество реагировать таким образом. Не менее значимы и два других события -- решение о создании туристско- рекреационной зоны в Байкальском регионе и закон о фингарантиях. Более негативного события, чем попытки принять новый закон о туризме, мне кажется в 2006 году не было".

Негативная тенденция, которая распространилась по всей России, -- спад туристического потока во въездном туризме. Между тем, по словам Вадима Копылова, наш регион, в сравнении с другими субъектами выглядит более позитивно: "В Иркутской области туристический поток в регион с каждым годом увеличивается. Но мне кажется, общероссийская тенденция коснется и нашего региона.

Значимое событие года, на мой взгляд, планирование строительства ядерного центра в районе Ангарска. Я против создания такого центра в нашем регионе. Независимо, ухудшит он экологию или нет, строительство такого объекта, мне кажется, подорвет имидж Байкала как центра туризма. Я думаю, многие туристы, увидев на карте рядом с названиями нашего главного озера и достопримечательностей региона фразу "ядерный центр", задумаются: стоит ли приобретать путевку на Байкал?".

Телеинформ

28.12.06


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные