Сегодня: 25.02.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 25 февраля 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 


МАЛ ДА УДАЛ!

Коммуникатор -- гибрид телефона и компьютера

По размерам это устройство немногим больше мобильного телефона, но по функциональности и производительности коммуникатор готов тягаться с персональным компьютером. Разве не удобно всегда иметь под рукой устройство, на котором можно посмотреть фильм, подготовить документ или сыграть в игрушку? И это при том, что коммуникатор легко помещается в кармане, в отличие от ноутбука.

Одним из самых компактных коммуникаторов на сегодняшний день является Qtek s200. Он оснащен по последнему слову техники. В боекомплекте S200 беспроводная технология передачи данных Wi-Fi 802.11g, позволяющая непринужденно работать в Интернете в общественных местах. Кроме этого, есть еще ИК-порт и Bluetooth (для обмена данными с другими устройствами и возможности подключения беспроводной гарнитуры). В глобальную паутину выходить с коммуникатора можно не только через Wi-Fi, но и через GPRS. Стоит отметить, что Qtek S200 -- один из немногих коммуникаторов, обладающий технологией EDGE, которая позволяет заметно увеличить скорость передачи данных посредством GPRS. На задней панели корпуса встроена 2-х мегапиксельная камера, снимки с которой получаются довольно неплохие и их даже не стыдно принести в лабораторию для печати фотографий 10x15.

В целом Qtek S200 -- полезный малый: он понимает, что такое пакет Microsoft Office; знает, как воспроизводить MP3-музыку и фильмы; он очень общителен с другими устройствами и всегда найдет общий канал подключения; разберется с вашим почерком и переведет рукописный ввод в печатные буквы. В нем есть функция телефона, он умеет работать с Sim-картой, а писать SMS на сенсорном экране -- это вообще новые, ранее не изведанные впечатления для пользователя. Именно благодаря всему вышеперечисленному ему присвоен статус коммуникатора, а не какого-нибудь КПК.

Еще одно творение коммуникаторного искусства -- Qtek 9100. У него сдвижной корпус, обладающий qwerty-клавиатурой, набирать с которой тексты (несмотря на крохотные клавиши) гораздо удобней, нежели с экранной клавиатуры. По техническим характеристикам и коммуникативным способностям 9100 очень близок к S200, отличия небольшие: процессор 195 МГц против 200 МГц у S200, камера чуть проще -- 1,3 мегапиксела против 2-х мегапикселей двухсотого и другой тип карт сменной памяти: в S200 применяется SD и поддерживается до 4-х гигабайт, в 9100 miniSD. Qtek 9100 несмотря на встроенную клавиатуру и внушительный список технических характеристик, незначительно потолстел, но на эргономичности и удобстве эксплуатации это не отразилось.

На десерт осталось самое вкусное -- Mitac Mio A701. Преимуществ у этого коммуникатора хоть отбавляй: мощный (для коммуникатора) процессор 520 МГц, который в зависимости от запущенного приложения изменяет свою частоту, увеличивая тем самым время работы от батареи. Такой процессор не только позволяет быстро обрабатывать данные в текстовых приложениях и мультимедиа, но и позволяет запускать трехмерные игры. Коммуникатор обладает вполне стандартными в наши дни устройствами: камера 1,3, Bluetooth и поддержка карт памяти. Главной особенностью Mio A701, отличающей его от Qtec, стал не дизайн корпуса, а GPS- навигация. Загрузив карту местности и активировав GPS, можно определить свое местоположение, а если вы находитесь в движении, то скорость движения, среднюю скорость и пройденный маршрут, который, в свою очередь, можно сохранить и в случае необходимости пройти по нему заново.

А если будет отклонение от маршрута, коммуникатор начнет пищать-возмущаться, что вы отбились от курса. С помощью этого умного помощника невозможно заблудиться в лесу -- GPS точно определяет ваше местоположение, а погрешность составляет максимум 5 метров. Использование GPS-навигации абсолютно бесплатно. Единственный нюанс заключается в следующем: приобретая коммуникатор, не поскупитесь докупить дополнительную карту памяти, на которую и будете в дальнейшем записывать видео, документы и GPS-карту, ведь при записи файлов во внутреннюю память коммуникатора его производительность резко снижается. Аккумуляторной батареи хватает примерно на 1--2 дня, и если вы уезжаете на праздники далеко за пределы города, где электричества не бывает в принципе, не поленитесь захватить автомобильное зарядное устройство (с Mio A701 идет в комплекте).

В Иркутске коммуникаторы можно приобрести в "Технокоме", "СитиКоме", "ДНС".

Подготовил Андрей ТОЛМАЧЕВ

28.12.06


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные