Сегодня: 20.02.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 20 февраля 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР


МИНЗДРАВ РОССИИ ПРИТОМИЛСЯ ПРЕДУПРЕЖДАТЬ!

Мониторинг федерального законодательства

ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО

 ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 18 декабря 2006 г. N 232-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Изменения направлены на устранение административных барьеров в целях увеличения объемов жилищного строительства, а также на совершенствование механизмов вовлечения в хозяйственный оборот земельных участков для жилищного строительства.

Предусматривается передача полномочий в области контроля за соблюдением органами местного самоуправления законодательства о градостроительной деятельности от Российской Федерации органам государственной власти субъектов Российской Федерации. Уточняются случаи, когда осуществляется государственный строительный надзор. Государственный строительный надзор проводится при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте объектов только в случае, если проектная документация таких объектов подлежит государственной экспертизе либо является типовой проектной документацией или ее модификацией.

Сужен перечень "особо опасных, технически сложных и уникальных объектов" по сравнению с перечнем, который установлен Постановлением Правительства РФ от 1 февраля 2006 г. N 54. Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2007 г., за отдельными исключениями, для которых предусмотрены иные сроки вступления в силу.

ПИСЬМО Министерства промышленности и энергетики РФ и Министерства регионального развития РФ от 29 ноября 2006 г. NN АР-6893/08, 12325-ЮТ/08

Разъясняется, что СНиПы, принятые Госстроем России в 2001--2003 годах до вступления в силу Федерального закона "О техническом регулировании", подлежат обязательному применению наряду с другими аналогичными нормами, принятыми ранее и зарегистрированными Минюстом России, впредь до вступления в силу соответствующих технических регламентов, поскольку Министерство юстиции Российской Федерации сообщило, что им принято решение не рассматривать СНиПы на предмет их государственной регистрации.

БЫТОВОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 15 декабря 2006 г. N 770 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55"

С 1 февраля 2007 г. запрещается розничная торговля алкогольной продукции, если на потребительской таре единицы продукции отсутствует предупреждающая надпись о вреде чрезмерного употребления алкогольной продукции для здоровья человека, а также информация о противопоказаниях к ее употреблению, содержание которой устанавливает Минздравсоцразвития России. Ранее на этикетках должна была присутствовать предупреждающая надпись о вреде употребления алкогольной продукции для здоровья человека.

СТРАХОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ПРИКАЗ Минфина РФ от 13 ноября 2006 г. N 145н "О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 8 декабря 2003 г. N 113н"

Усовершенствована типовая форма годовой отчетности страховых организаций N 7-страховщик "Отчет о размещении страховых резервов", представляемая в порядке надзора в Федеральную службу страхового надзора и ее территориальные органы. В соответствии с новой редакции формы N 7-страховщик в показателях, характеризующих страховые резервы, требуется дополнительно отражать резерв незаработанной премии, в том числе резерв незаработанной премии по договорам обязательного государственного страхования. Сведения об облигациях, акциях и недвижимом имуществе в доверительном управлении должны указываться отдельно. Предусматривается детализация отчета по таким активам, как векселя небанковских организаций, ипотечные сертификаты участия, слитки платины и палладия, памятные монеты РФ из драгоценных металлов, займы страхователей по договорам страхования жизни.

Также внесены изменения в Инструкцию об объеме форм отчетности страховых организаций, представляемой в порядке надзора, порядке ее составления и представления, относящиеся к отчету по форме N 7 -- страховщик. При составлении отчета по новой форме N 7 -- страховщик за 2006 г. данные на начало отчетного года не заполняются. Приказ вводится в действие, начиная с годовой отчетности за 2006 г. Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 декабря 2006 г. Регистрационный N 8590.

ИНЫЕ ВОПРОСЫ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ПРИКАЗ Федеральной службы по финансовым рынкам от 2 ноября 2006 г. N 06-125/пз-н "О минимальной стоимости имущества, составляющего паевой инвестиционный фонд, по достижении которой паевой инвестиционный фонд является сформированным"

Увеличена минимальная стоимость имущества, составляющего паевой инвестиционный фонд, по достижении которой паевой инвестиционный фонд является сформированным.

Для открытого паевого инвестиционного фонда минимальная стоимость имущества составляет 10 млн. рублей вместо прежних 2,5 млн. рублей, для интервального паевого инвестиционного фонда -- 15 млн. рублей (ранее -- 5 млн. рублей), для закрытого паевого инвестиционного фонда -- 25 млн. рублей (ранее -- 2,5 млн. рублей).

Информация о минимальной стоимости имущества, составляющего паевой инвестиционный фонд, указывается в правилах доверительного управления паевым инвестиционным фондом. Имущество, составляющее паевой инвестиционный фонд, принадлежит владельцам инвестиционных паев на праве общей долевой собственности и передается в доверительное управление управляющей компании.

Увеличение минимальной стоимости имущества, составляющего паевой инвестиционный фонд, по достижении которой паевой инвестиционный фонд является сформированным, распространяется на паевые инвестиционные фонды, правила доверительного управления которыми поданы на регистрацию после вступления в силу данного приказа.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 декабря 2006 г. Регистрационный N 8603.

ПРИКАЗ Минфина РФ от 6 декабря 2006 г. N 162н "Об утверждении Порядка оснащения основного технологического оборудования для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного этилового спирта в готовой продукции, объема готовой продукции"

Определяются требования к размещению средств измерения на основном технологическом оборудовании, а также регламентируется процедура согласования размещения данных средств с налоговым органом. Оборудование организаций, осуществляющих производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, оснащается автоматическими средствами измерения и учета в местах, обеспечивающих возможность и достоверность измерения и учета показателей, а также прекращение подачи указанной продукции в случае остановки средства измерения или переключение на резервное средство измерения. Места оснащения оборудования средствами измерения указываются организацией в соответствующей схеме оснащения, составляемой организацией в двух экземплярах, один из которых остается в территориальном налоговом органе. До оснащения оборудования средствами измерения схема подлежит утверждению руководителем (заместителем) управления ФНС России по субъекту РФ по месту нахождения организации или ее обособленного подразделения, указанного в лицензии. Решение принимается налоговым органом в течение 10 дней с момента представления схемы на утверждение.

Оснащение оборудования средствами измерения при наличии решения налогового органа о недопустимости оснащения в соответствии с представленной схемой не допускается.

После оснащения средства пломбируются должностным лицом территориального налогового органа в присутствии представителя организации.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 декабря 2006 г. Регистрационный N 8589.

ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО

Постановление Правительства РФ от 14 декабря 2006 г. N 765 "О порядке предоставления молодым ученым субсидий на приобретение жилых помещений в рамках реализации мероприятий по обеспечению жильем отдельных категорий граждан федеральной целевой программы "Жилище" на 2002--2010 годы"

Субсидии предоставляются молодым ученым, возраст которых не превышает 35 лет (для кандидатов наук) или 45 лет (для докторов наук) на день принятия решения о включении в список участников мероприятий, при этом стаж работы в научной организации в должности научного работника должен составлять не менее 5 лет. Право на получение субсидии предоставляется только один раз и удостоверяется именным свидетельством -- государственным жилищным сертификатом.

Расчет размера субсидии производится исходя из размера общей площади жилого помещения, установленного для молодого ученого, и средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья по субъекту Российской Федерации, в котором расположена научная организация -- место работы молодого ученого. Молодой ученый имеет право использовать субсидию исключительно в том субъекте Российской Федерации, в котором расположена научная организация, в которой он работает. Однако если место работы молодого ученого находится в Москве и Санкт-Петербурге, то допускается приобретение жилого помещения, соответственно, в Московской области и Ленинградской области.

Перечисляются документы, подаваемые в РАН для участия в программе, и определяется дальнейшая процедура по выдаче сертификата, заключения договора банковского счета, оплаты приобретаемого жилого помещения.

ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 14 декабря 2006 г. N 764 "Об утверждении Правил расчета и взимания платы за пользование водными объектами, находящимися в федеральной собственности"

Определяется порядок расчета и взимания платы за пользование поверхностными водными объектами (или их частями), находящимися в федеральной собственности, предоставляемыми на основании договоров водопользования для: осуществления забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов или их частей; использования водных объектов или их частей без забора (изъятия) водных ресурсов для целей производства электрической энергии; использования акватории водных объектов или их частей, в том числе для рекреационных целей. Разработка правил обусловлена вступлением в силу с 1 января 2007 г. нового Водного кодекса РФ от 3 июня 2006 г. N 74-ФЗ. Определены принципы, на основании которых устанавливается плата.

Расчет размера платы производят физические и юридические лица, приобретающие право пользования поверхностными водными объектами (или их частями). Платежным периодом признается квартал. Размер платы определяется как произведение платежной базы и соответствующей ей ставки платы. Платежная база устанавливается в договоре по каждому виду пользования водными объектами и определяется отдельно в отношении каждого водного объекта или его части.

Платежной базой является: для плательщиков, осуществляющих забор (изъятие) водных ресурсов, -- объем допустимого забора (изъятия) водных ресурсов, включая объем их забора (изъятия) для передачи абонентам, за платежный период; для плательщиков, использующих водные объекты или их части без забора (изъятия) водных ресурсов для целей гидроэнергетики, -- количество производимой электроэнергии за платежный период; для плательщиков, использующих акватории водных объектов или их частей, -- площадь предоставленной акватории водного объекта или его части. Установлены случаи, при которых возможен перерасчет размера платы и порядок его осуществления. Плата вносится по месту пользования водным объектом или его частью не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим платежным периодом. Плата зачисляется в федеральный бюджет.

Постановление вступает в силу с 1 января 2007 г. Постановление Правительства РФ от 13 декабря 2006 г. N 757 "О полномочиях Министерства природных ресурсов Российской Федерации в области водных отношений"

В связи со вступлением в силу с 1 января 2007 года нового Водного кодекса РФ расширены полномочия Министерства природных ресурсов РФ в области водных отношений.

С 1 января 2007 года МПР России будет утверждать порядок использования водных ресурсов водохранилищ и правила технической эксплуатации и благоустройства водохранилищ, а также перечни объектов, подлежащих федеральному государственному контролю и надзору за использованием и охраной водных объектов, в связи с подразделением государственного контроля на федеральный и региональный.

Новым Водным кодексом РФ предусмотрена возможность передачи осуществления отдельных полномочий РФ в области водных отношений органам государственной власти субъектов РФ. В связи с этим на МПР России возложено определение содержания и форм предоставления отчетности об осуществлении органами государственной власти субъектов РФ переданных им для осуществления полномочий РФ в области водных отношений и целевых прогнозных показателей. МПР России вправе принимать обязательные для исполнения субъектами РФ методические указания и инструктивные материалы по осуществлению переданных полномочий. В случае ненадлежащего осуществления органами государственной власти субъектов РФ переданных полномочий МПР России вправе внести в Правительство РФ предложение об их изъятии. Кроме того, на МПР России возложено утверждение формы предупреждения о предъявлении требования о прекращении права пользования водным объектом. Указанное предупреждение будет выноситься водопользователю в случае ненадлежащего использования водного объекта либо его неиспользования в установленные сроки и предшествовать предъявлению требования о прекращении права пользования водным объектом.

Постановление вступает в силу с 1 января 2007 г.

28.12.06


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные