Сегодня: 16.09.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 16 сентября 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА


ДИВНЫЕ КОПИРЫ

Не гонялись бы вы за дешевизной

Итак, у вас окончательно назрела необходимость приобретения копировального аппарата. Открыв газету рекламных объявлений и обзвонив несколько фирм, занимающихся продажей оргтехники, вы с удивлением обнаруживаете, что рынок предлагает очень широкий ассортимент этих устройств. Причем разброс цен на них очень приличный -- буквально «в разы». Как же найти оптимальное сочетание цены и качества?

Мало кто знает, что цена копировального аппарата является лишь первым взносом в стоимость его эксплуатации. И, заметьте, стоимость аппарата, отнесенная к затратам на его эксплуатацию в течение всего срока службы, составит совсем незначительную их часть. Нередки случаи, когда покупатель копира через месяц его эксплуатации с удивлением узнает , что, оказывается, аппарат нужно заправлять (причем стоит это недешево). По статистике, до 80% копировальных аппаратов покупается не систематизировано и до 70% пользователей не удовлетворены своим копиром.

Нужно выбирать не самую дешевую копировальную машину, а максимально отвечающую поставленным задачам. Иначе, купив маленький копир и делая на нем 1000 копий в день, вам придется тратить драгоценное рабочее время на ожидание очередного листка, деньги -- на практически ежедневную заправку, и каждый месяц возить аппарат в сервисный центр для замены ресурсных деталей. Копир вас разорит! Купив же аппарат, рассчитанный на большой объем копирования, вы обнаружите, что с задачами он справляется на удивление быстро, заправлять его надо раз в месяц, а возить в сервисный центр можно раз в год.

К классу малопроизводительных относятся копиры, делающие до 20 копий в минуту, к среднепроизводительному -- до 40 копий, к высокопроизводительным -- выше 40 копий. Формат бумаги для копирования может находиться в диапазоне от А4 до А0. Кстати, формат оригинала может быть больше формата копий.

В процессе выбора копира обязательно нужно учесть его требования к расходным материалам. Желательно, чтобы он работал с бумагой плотностью 60-157 г/м2 и не требовал ее идеального качества. Иначе процесс копирования может превратиться в сплошную «головную боль»: бумага будет постоянно зажевываться.

При выборе модели копира вам необходимо также позаботиться о наличии у него дополнительных функций. К таковым относятся: сортировка копий с помощью агрегатного узла «Сортера» и автоматическая подача оригиналов с помощью механизма AFD. Эти приспособления являются самостоятельными и покупаются отдельно. Но копир должен поддерживать возможность подключения этих устройств, иначе сделать это будет невозможно. Если в будущем вам потребуется их использовать, придется покупать новый аппарат. Впрочем, эти «навороты» в основном применяются на копирах средней и высокой производительности и большинство организаций прекрасно обходится без них .

Не торопитесь с покупкой копира. Проконсультируйтесь со знакомыми, уже имеющими опыт работы на такой технике. Не игнорируйте советы продавца, но при этом относитесь к ним критично. И не принимайте решение только потому, что вам бесплатно доставят копир в офис! Лучше подсчитайте, сколько будет стоить одна копия при учете расхода тонера и ресурсных узлов.

Яна ПОСТНИКОВА


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные