Сегодня: 20.04.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 20 апреля 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР


ЧТО НОВЕНЬКОГО НА РЫНКЕ?

Мониторинг федерального законодательства

ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 30 декабря 2006 г. N 280-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мерах при импорте товаров"

Федеральный закон направлен на приведение законодательства РФ о специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мерах при импорте товаров в соответствие с правилами и нормами ВТО. Уточняются некоторые определения, используемые в Федеральном законе "О специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мерах при импорте товаров" (например обычный ход торговли, доказательства роста импорта). Устанавливается, что условием для введения предварительных специальных пошлин является "критическое положение дел в отрасли российской экономики". Более подробно регламентируются процедуры проведения повторных антидемпинговых и компенсационных расследований, определяется содержание уведомлений о завершении расследований, а также уведомлений о введении предварительных специальных пошлин. Уточняется порядок получения заключений о последствиях воздействия специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер на конкуренцию на рынке РФ.

ПРИВАТИЗАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 30 декабря 2006 г. N 276-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О порядке формирования и использования целевого капитала некоммерческих организаций"

В связи с принятием Федерального закона "О порядке формирования и использования целевого капитала некоммерческих организаций" вносятся изменения в Налоговый кодекс, Гражданский кодекс и некоторые другие законодательные акты.

Изменениями, в частности, предусматривается, что операции, связанные с формированием и использованием целевого капитала некоммерческих организаций, освобождаются от уплаты налога на добавленную стоимость, а получаемые доходы освобождаются от уплаты налога на прибыль, уточняется перечень лиц, в пользу которых может осуществляться пожертвование.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за отдельными исключениями, для которых предусмотрены более поздние сроки вступления в силу.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 30 декабря 2006 г. N 275-ФЗ "О порядке формирования и использования целевого капитала некоммерческих организаций"

Федеральный закон устанавливает правовую базу для регулирования отношений, связанных с формированием целевого капитала некоммерческих организаций, а также с осуществлением контроля за формированием целевого капитала и использованием дохода от такого капитала. При этом назначением формирования целевого капитала и использования дохода от такого капитала является содействие деятельности в сфере образования, науки, здравоохранения, культуры, искусства, архивного дела, физической культуры и спорта, социальной поддержки.

Также определяются особенности управления некоммерческой организацией, являющейся собственником целевого капитала, в связи с формированием и размещением такого капитала и использованием дохода от этого капитала.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

ТОРГОВЛЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 30 декабря 2006 г. N 271-ФЗ "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации"

Изменения направлены на обеспечение защиты прав потребителей, поддержку отечественных товаропроизводителей, создание условий для реализации сельскохозяйственной продукции, произведенной крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и в личных подсобных хозяйствах, а также упорядочение торговой деятельности на розничных рынках.

Под розничным рынком понимается имущественный комплекс, предназначенный для осуществления деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на основе свободно определяемых непосредственно при заключении договоров розничной купли-продажи и договоров бытового подряда цен и имеющий в своем составе торговые места. Рынки подразделяются на универсальные и специализированные. При этом под специализированными рынками понимаются розничные рынки, на которых 80% и более торговых мест предназначено для осуществления продажи товаров одного класса. Розничный рынок может быть организован только юридическим лицом, которому принадлежат объекты недвижимости, расположенные на территории, в пределах которой предполагается организация рынка (управляющая компания). Разрешение на организацию рынка выдается органом местного самоуправления муниципального образования. Определен порядок выдачи разрешений на организацию розничных рынков, основания отказа в выдаче разрешения и его аннулирования, порядок ведения реестра рынков.

Установлены требования к обустройству, оборудованию и содержанию розничных рынков, регламентирован порядок предоставления торговых мест. Предусмотрены меры по защите интересов отечественных товаропроизводителей. На сельскохозяйственных рынках им должно быть отведено не менее 50% торговых мест от общего количества. Также должны быть предусмотрены торговые места для осуществления деятельности по продаже сельскохозяйственной продукции, не прошедшей промышленной переработки, с автотранспортных средств. Законом регулируются права и обязанности управляющей компании и продавцов. Деятельность по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на рынке осуществляется продавцом только при наличии карточки продавца, которая выдается при заключении договора о предоставлении торгового места. Управляющая компания обязана осуществлять контроль за соблюдением продавцами допустимой доли иностранных работников, используемых на рынках. Федеральный закон вступает в силу по истечении 90 дней после дня его официального опубликования, за исключением положений о допустимой доле иностранных работников, используемых на рынках, которые вступают в силу с 15 января 2007 г.

Деятельность существующих розничных рынков должна быть приведена в соответствие с данным Федеральным законом не позднее 60 дней со дня его вступления в силу. Предусмотренные законом требования к оборудованию и застройке рынков будут применяться с 1 января 2010 г. При этом с 2010 г. управляющие компании вправе использовать для организации рынков только капитальные здания, строения, сооружения. В отношении сельскохозяйственных и сельскохозяйственных кооперативных рынков указанные требования будут применяться с 1 января 2012 г.

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННО-ПРАВОВОГО УСТРОЙСТВА

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН от 30 декабря 2006 г. N 6-ФКЗ "Об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта Российской Федерации в результате объединения Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа"

В результате объединения двух граничащих между собой субъектов РФ -- Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, образуется новый субъект РФ -- Иркутская область. Предусматриваются основные условия, процедура и переходный период образования нового субъекта РФ, его статус, наименование и границы, а также срок прекращения существования Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. Новый субъект РФ считается образованным с 1 января 2008 г. Со дня образования нового субъекта предусматривается исключение наименования Усть-Ордынский Бурятский автономный округ из Конституции РФ. Границы нового субъекта РФ совпадают с существующими границами области и охватывают территории объединяющихся Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа.

Предусматривается действие переходного периода образования нового субъекта РФ со дня вступления в силу федерального конституционного закона и до завершения формирования органов государственной власти нового субъекта.

В течение переходного периода должны быть сформированы органы государственной власти нового субъекта РФ.

Определяются порядок формирования бюджетов Иркутской области, Усть-Ордынского Бурятского автономного округа и нового субъекта РФ и их финансовой поддержки из федерального бюджета. Регламентирован порядок действия законов и иных нормативных правовых актов области и автономного округа на территории нового субъекта РФ и их соотношение с законами и иными нормативными правовыми актами нового субъекта РФ. Также регулируются другие вопросы, связанные с его образованием.

Образование нового субъекта РФ осуществляется в целях ускорения социально-экономического развития Иркутской области и Усть- Ордынского Бурятского автономного округа, а также повышения уровня жизни населения указанных субъектов РФ.

Федеральный конституционный закон вступает в силу со дня официального опубликования.

19.01.07


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные