Сегодня: 24.10.17
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 24 октября 2017 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

НАШЕГО УМА ДЕЛО


ЧТОБЫ ОСКУДЕЛА РУКА БЕРУЩЕГО

Иркутские милиционеры обещают ловить больше взяточников

Взяточничество, как известно, является одной из основных черт русского предпринимательства. Давали у нас и в царское время, и в советское, дают и сейчас. Уровень коррупции в России один из самых высоких в мире. Но русский исторический опыт мздоимства не оправдание, а скорее повод к удвоению усилий по борьбе с ним.

Борьбой со взятками занимаются как на федеральном уровне, так и на региональном. Одним из приоритетов 2007 года иркутские милиционеры называют антикоррупцию. Показатели 2006 года пусть и не сильно, но все же добавляют оптимизма. По сравнению с 2005 годом количество пойманных взяточников увеличилось на 22%, и милиционеры в следующем году обещают увеличить это число. В этом жителей Приангарья заверил начальник Главного управления внутренних дел по Иркутской области генерал-лейтенант милиции Алексей Антонов на пресс-конференции 18 января.

Всего же в прошлом году в Иркутской области было зарегистрировано 77 фактов взяточничества, конечно цифра не большая, но, как говорится, мелочь, а неприятно. Общая сумма денежных средств, полученных взяточниками, составила 700 тысяч рублей. На сегодняшний день средняя взятка в Приангарье составляет 10--12 тысяч рублей, что в несколько раз больше среднероссийской, которая составляет 2,3 тысячи рублей. Стоит ли радоваться этому факту, сказать сложно. По уголовным делам о взятках и вымогательствах проходят главный архитектор Слюдянского района (суд над которым недавно начался), депутат городской думы Ангарска, начальник отдела Иркутского центра сохранения культурного наследия и председатель военно-врачебной комиссии Черемховского военкомата. С поличным при получении взятки задержаны главный инспектор Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, заместитель мэра Железногорска и ряд других высокопоставленных чиновников.

Руководитель Братской таможни уже осужден за взятку: приговор суда -- 10 лет лишения свободы и штраф 300 тысяч рублей. К трем годам колонии приговорен бывший заместитель председателя комитета по управлению Ленинским округом Иркутска. И, наконец, самый свежий пример: 17 января этого года при получении взятки был задержан глава Алзамайского муниципального образования Алексей Лебедев.

ГРУСТНАЯ СТАТИСТИКА

В отношении должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления за различные злоупотребления возбуждены уголовные дела по 38 преступлениям. По ним проходят мэры города Усть-Илимска и Заларинского района. Также выявлено 60 должностных преступлений, совершенных работниками образования, и 76 -- работниками здравоохранения.

Всего же количество зарегистрированных в 2006 году преступлений в Иркутской области возросло на 6% и превысило 87 тысяч. Но начальник ГУВД отметил, что вместе с тем возросло и количество раскрытых преступлений. В 2006 году было раскрыто 38 тысяч преступлений, в суды направлено 33,5 тысяч дел. К уголовной ответственности привлечено 25 тысяч преступников.

В 2006 году правоохранительными органами было раскрыто 13 тысяч тяжких и особо тяжких преступлений, их раскрываемость составила 54% (среднероссийский показатель -- 47,5%). На 16% снизилось число совершенных убийств, на 35% -- тяжких преступлений со смертельным исходом. Из незаконного оборота изъято 9,5 тысяч единиц огнестрельного оружия и 367 кг наркотических средств. В бюджеты всех уровней возмещено 3,28 млрд. рублей, что на 1,3 млрд. рублей больше, чем в 2005 году.

Кроме того, результатом работы 2006 года Алесей Антонов считает то, что удалось покончить со стационарными наркоточками в Иркутске, а те, что остались -- это передвижные, с которыми милиционеры "научатся бороться" в этом году. В наступившем году также жителям области обещают аресты лидеров наркомафии, но, как говориться, поживем-увидим.

Помимо борьбы со взяточниками и наркомафией, иркутские милиционеры намерены уделить особое внимание профилактике правонарушений и работе общественной милиции, а также взаимодействию с исполнительными органами власти, в частности, с администрацией Иркутской области.

Маргарита ЖЕЛНОВАКОВА

29/01/07


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные