Сегодня: 23.02.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 23 февраля 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР


ВЪЕХАТЬ В РОССИЮ ТРУДНО НЕ ТОЛЬКО ИНОСТРАНЦАМ, НО И КРУПНОМУ РОГАТОМУ СКОТУ

Мониторинг федерального законодательства

ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 17 января 2007 г. N 17 "О временных ставках ввозных таможенных пошлин в отношении отдельных видов мяса крупного рогатого скота и внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 5 декабря 2005 г. N 732"

Устанавливаются ставки ввозных таможенных пошлин в отношении отдельных видов мяса крупного рогатого скота сроком действия по 31 декабря 2007 г. в размере 30% от таможенной стоимости, но не менее 0,3 евро за 1 кг.

Предельные уровни ставок вывозных пошлин на 2007 г. на мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, указанной в товарной позиции 0105 ТН ВЭД, свежие, охлажденные или мороженные (код ТН ВЭД России 0207), повышаются до 60% от таможенной стоимости, но не менее 0,48 евро за 1 кг (ранее -- 50%, но не менее 0,4 евро за 1 кг). Постановление вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 17 января 2007 г. N 16 "Об утверждении ставок вывозных таможенных пошлин на нефть сырую и на отдельные категории товаров, выработанные из нефти, вывозимые с территории Российской Федерации за пределы государств, -- участников соглашений о Таможенном союзе"

С 1 февраля 2007 г. понижаются ставки вывозных таможенных пошлин на нефть сырую и отдельные категории товаров, выработанные из нефти. Ставка экспортной пошлины на сырую нефть снижается на 1 доллар США и составит 179,7 доллара США за тонну. Вывоз из РФ пропана, бутана, этилена, пропилена, бутилена, бутадиена и прочих сжиженных газов, ксилолов, легких и средних дистиллятов, газойлей, бензола, толуола будет облагаться по ставке 133,4 доллара США за тонну (в настоящее время -- 134 доллара США). Ставка вывозной таможенной пошлины на топлива жидкие, масла, отработанные нефтепродукты, вазелин нефтяной, кокс нефтяной, битум нефтяной и прочие остатки от переработки нефти или нефтепродуктов, полученных из битуминозных пород (кроме кокса нефтяного кальцинированного) будет составлять 71,8 (ранее -- 72,2) доллара США за тонну.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 16 января 2007 г. N 13 "О временных ставках ввозных таможенных пошлин в отношении отдельных видов химических товаров"

Правительство РФ утверждает сроком на 9 месяцев ставки ввозных таможенных пошлин в отношении отдельных видов химических товаров, содержащихся в Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности РФ, утвержденной постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2006 г. N 718 "О Таможенном тарифе Российской Федерации и товарной номенклатуре, применяемой при осуществлении внешнеэкономической деятельности"(утверждены ставки 5 и 10% соответственно).

Постановление вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 16 января 2007 г. N 12 "О временной ставке ввозной таможенной пошлины в отношении руд и концентратов вольфрамовых"

Сроком на 9 месяцев устанавливается нулевая ставка ввозной таможенной пошлины в отношении вольфрамовых руд и концентратов (код ТН ВЭД России 2611 00 000 0). В настоящее время ставка ввозной таможенной пошлины на указанные товары составляет 5 евро за 1 кг.

Постановление вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 18 января 2007 г. N 24 "О временных ставках ввозных таможенных пошлин в отношении чая и отдельных видов необработанных шкур"

Сроком на 9 месяцев утверждены нулевые ставки ввозных таможенных пошлин в отношении чая (зеленого неферментированного и черного ферментированного и частично ферментированного) и отдельных видов необработанных шкур (шкуры ягнят, рептилий, свиней, коз в парном, мокросоленом, сушеном виде, но не дубленые, не выделанные под пергамент или не подвергнутые дальнейшей обработке).

Постановление вступает в силу по истечении 1 месяца со дня его официального опубликования.

ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 16 января 2007 г. N 15 "О лицензировании деятельности по изготовлению защищенной от подделок полиграфической продукции, в том числе бланков ценных бумаг, а также торговли указанной продукцией"

Утверждено новое Положение о лицензировании деятельности по изготовлению защищенной от подделок полиграфической продукции, в том числе бланков ценных бумаг, а также торговли указанной продукцией.

Под "защищенной полиграфической продукцией" понимается полиграфическая продукция, в том числе бланки ценных бумаг, содержащая не менее двух защитных элементов, изготовленная с применением полиграфических, голографических, информационных, микропроцессорных и иных способов защиты полиграфической продукции, предотвращающих полную или частичную подделку этой продукции.

Лицензирование деятельности по изготовлению защищенной полиграфической продукции, а также торговли указанной продукцией осуществляется Федеральной налоговой службой.

Дополнен перечень лицензионных требований и условий при осуществлении деятельности по изготовлению защищенной полиграфической продукции, а также торговли указанной продукцией. Постановление Правительства РФ от 11 ноября 2002 г. N 817 "Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по изготовлению защищенной от подделок полиграфической продукции, в том числе бланков ценных бумаг, а также торговли указанной продукцией" считается утратившим силу.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 17 января 2007 г. N 18 "О лицензировании эксплуатации взрывоопасных производственных объектов"

Утверждено новое Положение о лицензировании эксплуатации взрывоопасных производственных объектов.

Лицензирование эксплуатации взрывоопасных производственных объектов осуществляется Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору. Ранее лицензирующим органом был Федеральный горный и промышленный надзор России, преобразованный в 2004 году в Федеральную службу по технологическому надзору, которая впоследствии была преобразована в Ростехнадзор.

Дано понятие взрывоопасных производственных объектов, скорректирован перечень лицензионных требований и условий. Одним из обязательных условий получения лицензии является наличие у соискателя договора страхования ответственности за причинение вреда при эксплуатации взрывоопасных производственных объектов. При рассмотрении заявления о предоставлении лицензии лицензирующий орган проводит проверку достоверности сведений, содержащихся в представленных соискателем документах, а также проверку возможности выполнения соискателем лицензии лицензионных требований и условий.

Срок действия лицензии на эксплуатацию взрывоопасных производственных объектов остался прежним -- 5 лет. Приведен перечень грубых нарушений лицензионных требований и условий, являющихся основанием для приостановления действия (аннулирования) лицензии. Это нарушения, создавшие угрозу взрыва, выброса опасных веществ, разрушения зданий и сооружений, возникновения человеческих жертв, причинения тяжкого вреда здоровью людей, причинения вреда средней тяжести здоровью не менее 5 человек, возникновения чрезвычайной ситуации техногенного характера, либо повлекшие за собой такие действия.

Прежний порядок лицензирования деятельности по эксплуатации взрывоопасных производственных объектов, утвержденный постановлением Правительства РФ от 4 июня 2002 г. N 382, признан утратившим силу.

СТРОИТЕЛЬСТВО

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 16 января 2007 г. N 14 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации"

В связи с изменениями, внесенными в федеральный закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", касающимися исключения информации о величине собственных денежных средств из перечня обязательной информации о застройщике, внесены соответствующие изменения в положения некоторых актов Правительства РФ.

Так, из постановления Правительства РФ "О требованиях к размеру собственных денежных средств застройщика, порядке расчета размера этих средств, а также нормативах оценки финансовой устойчивости деятельности застройщика" исключено положение об установлении минимального размера собственных денежных средств, который должен был составлять 7% средств, привлеченных на основании договоров участия в долевом строительстве. Также с застройщика снимается обязанность по ежеквартальному расчету данного размера.

ПРИКАЗ Федеральной службы по финансовым рынкам от 30 ноября 2006 г. N 06-137/пз-н "Об утверждении Инструкции о порядке расчета нормативов оценки финансовой устойчивости деятельности застройщика"

Оценка финансовой устойчивости деятельности организаций, имеющих в собственности или на праве аренды земельный участок и привлекающих денежные средства участников долевого строительства для строительства (создания) на этом земельном участке многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, кроме объектов производственного назначения (застройщиков), производится по трем нормативам. К данным нормативам относятся: норматив обеспеченности обязательств, норматив целевого использования средств, норматив безубыточности.

Инструкция определяет правила расчета указанных нормативов, в том числе его периодичность.

Расчет нормативов осуществляется на основании данных бухгалтерского учета застройщика.

Аналитический учет активов и обязательств должен обеспечить получение необходимой информации у застройщика по каждому участнику долевого строительства и договорам долевого строительства, связанным с привлечением денежных средств участников долевого строительства, по активам застройщика, считающимся находящимися в залоге, по обязательствам по внесению платежей, информации об оплате жилых помещений после завершения и признании выручки от продажи.

С 1 января 2007 г. значение нормативов определяется следующим образом: норматив обеспеченности обязательств -- не менее 1; норматив целевого использования средств -- не более 1; норматив безубыточности -- не менее 1.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 января 2007 г. Регистрационный N 8760.

СВЯЗЬ

ПРИКАЗ Министерства информационных технологий и связи РФ от 21 декабря 2006 г. N 176 "Об утверждении Правил применения таксофонного оборудования"

Установлены требования к таксофонному оборудованию, применяемому в сети связи общего пользования, в технологических сетях связи в случае их присоединения к сети связи общего пользования и обеспечивающему в том числе оказание универсальных услуг связи, а также к оборудованию защиты от несанкционированного подключения к абонентской линии таксофона с аналоговым интерфейсом.

В частности, приведены типы соединений, которые должны обеспечиваться таксофонами при автоматической местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи, возможные виды тарификации. Требования к таксофонному оборудованию дифференцированы в зависимости от типа таксофона. В соответствии с действующим законодательством таксофонное оборудование подлежит обязательному декларированию соответствия. Установленные требования разработаны в целях обеспечения целостности, устойчивости функционирования и безопасности единой сети электросвязи РФ и применяются при декларировании соответствия таксофонного оборудования.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 января 2007 г. Регистрационный N 8738.

ТРУД И СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА

ПРИКАЗ Федеральной миграционной службы РФ от 25 декабря 2006 г. N 370 "Об утверждении формы бланка заявления о выдаче иностранному гражданину или лицу без гражданства разрешения на работу и формы бланка разрешения на работу иностранному гражданину или лицу без гражданства"

С 15 января 2007 г. действуют новые Правила выдачи разрешительных документов для осуществления иностранными гражданами временной трудовой деятельности в РФ, которые разработаны с учетом изменения механизма регулирования рынка труда иностранных работников.

В целях реализации Правил утверждены формы бланков заявлений о выдаче иностранному гражданину или лицу без гражданства разрешения на работу и формы бланков соответствующих разрешительных документов (отдельно для лиц, прибывающих в РФ в порядке, требующем получения визы, и для лиц, прибывающих в РФ в безвизовом порядке).

Данные заявления подаются заинтересованными лицами в орган миграционной службы, который выдает разрешения на работу. Бланк разрешения на работу является документом строгой отчетности. Он выполняется в виде пластиковой карты стандартного размера и имеет многоуровневую защиту от подделок.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 января 2007 г. Регистрационный N 8736.

ПРИКАЗ Федеральной миграционной службы от 25 декабря 2006 г. N 369 "Об утверждении формы бланка заявления о выдаче работодателю или заказчику работ (услуг) разрешения на привлечение и использование иностранных работников и формы бланка разрешения на привлечение и использование иностранных работников"

В связи с изменением механизма трудоустройства иностранных граждан и лиц без гражданства на территории РФ с 15 января 2007 г. действует новый порядок выдачи разрешительных документов для осуществления иностранными гражданами временной трудовой деятельности в РФ. К числу указанных документов относится разрешение на привлечение и использование иностранных работников, которое выдается работодателям и заказчикам работ (услуг) органами миграционной службы при наличии заключения органа исполнительной власти субъекта РФ, ведающего вопросами занятости населения в соответствующем субъекте РФ. Разрешение на привлечение и использование иностранных работников в организациях, подведомственных Минобороны России, выдается ФМС России при наличии заключения Министерства.

Для получения разрешения работодатель, заказчик работ (услуг), либо уполномоченное ими лицо подает в орган миграционной службы заявление установленной формы.

Утверждается форма бланка указанного заявления и форма бланка разрешения на привлечение и использование иностранных работников.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 января 2007 г. Регистрационный N 8735.

02.02.07


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные