Сегодня: 21.02.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 21 февраля 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


ТРАДИЦИОННО ПЕРСПЕКТИВНО

Гости "Сибэкспоцентра" хотят платного входа и внимания СМИ

С 23 по 26 сентября в «Сибэкспоцентре» прошла выставка ''Энергосбережение: технологии и оборудование'. Ее посетители могли наглядно убедиться в количестве и разнообразии возможностей для экономии энергии в быту, строительстве и производстве. Наряду с местными производителями свои варианты энергосбережения представили московские, новосибирские, алтайские, немецкие и французские фирмы.

У самих участников выставка оставила достаточно неоднозначные впечатления. Возможно, градус удовлетворения зависел от объема полученного внимания. Однако разочарования не испытывает никто.

Вениамин Хан, заместитель директора научно-производственного центра «Энергосбережение»

-- Подобные выставки, безусловно, очень полезны для нашего региона. Для нас это лишняя возможность изучить новинки, которые появляются в сфере энергосбережения, технологии, которые применяют в других регионах. Интересного было довольно много. Правда, большинство участников остались те же, что были и на предыдущих выставках. С некоторыми мы уже давно сотрудничаем. Мое внимание привлекла, например, компания «Дансес» и небольшая фирма из Мытищ, производящая оборудование для автоматизированного поквартирного учета и диспетчеризации. Это сейчас очень актуально. Хорошо, на мой взгляд, были представлены «Шнайдер-электрик», московская фирма «Приводная техника», новосибирская компания «Взлет». У фирмы «Герц» продукция интересна. Они предлагают промежуточный вариант между чисто автоматизированной системой регулирования теплоподачи и ручным управлением. Для работы на нем нужен грамотный обслуживающий персонал, который будет снимать показания. За счет этого система более дешевая.

Были и курьезные случаи. Ангарское НПО «Энергия» в очередной раз представляло свой квантовый генератор тепла, который якобы работает с КПД 170%. Объяснить за счет чего такой КПД достигается «энергетики» не могут и от всех предложений проверить эти данные уклоняются. То ли это открытие новых горизонтов в энергосбережении, то ли шарлатанство.

Единственное, что по-настоящему огорчало участников выставки -- несколько пассивное отношение потребителей.

Андрей Ссылка, генеральный директор фирмы «Эстрел»

-- Уровень экспозиций был, конечно, шикарный. А вот освещение выставки в СМИ слабовато. Потом уже пресса писала, но накануне выставки информации практически не было. Мне кажется, из-за этого на выставке было мало нового народа. В основном знакомые лица -- старые клиенты. В первый день посетителей, серьезно интересующихся нашей продукцией почти не было. На второй день, как обычно, пошли проектировщики и студенты. Если бы у нас в городе было несколько выставочных залов, то «Сибэкспоцентр» больше бы старался привлечь внимание к своим мероприятиям.

Интересных стендов было очень много. Но большинство опять-таки знакомы. «Герц» я давно знаю. Знаю, что их оборудование очень удобно в монтаже и очень дорого. Новые контакты, безусловно, появляются. Например, мы наши московскую компанию «Катар-прибор». Они производят приводы и регуляторы. Их цены и условия сотрудничества нас очень порадовали.

Евгений Шорников, отдел по работе с корпоративными клиентами компании «Инекс-групп»

-- Не понравилась доступность экспозиции. В Новосибирске, например, вход на подобные мероприятия платный. А у нас благодаря открытости приходит очень много школьников и просто городских сумасшедших. Это несколько раздражало.

А в общем, все было хорошо. Особенно порадовало большое количество профессионалов, действительно заинтересовавшихся нашей продукцией. Наш стенд был достаточно уникальным. Если по воздухоснабжению или теплосчетчикам вариантов втречалось много, то по бесперебойному питанию у нас почти не было конкурентов. Многие даже с соседних стендов подходили и интересовались. У нас завязалась масса перспективных контактов, связей на будущее.

Анна ШЕХОВА


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные