Сегодня: 04.12.20
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 04 декабря 2020 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 


КРЕПИТЕСЬ, ЛЮДИ, СКОРО ЛЕТО!

Как пережить зиму без потерь

Зимой понятие комфорта и мягкости кожи приобретает особый смысл. И не только для нежных хрупких барышень, но и для настоящих мужчин. Здесь подразумевается другой подход к выбору моющих средств и уходу за раздраженной кожей.

Кому незнакомы в это время года такие неприятные ощущения, как стянутость, краснота, раздражение, шелушение, зуд кожи? Например, из-за пониженной влажности воздуха повышается испарение влаги с поверхности, в результате чего кожа обезвоживается; из-за резкого спада выработки кожного сала, который питает кожу и обеспечивает ей защиту, кожа становится более уязвимой. К тому же перепады температуры делают свое "черное" дело -- повышается нагрузка на сосуды, отчего ухудшается кровообращение и появляются покрасневшие участки. Побороться с этими неприятными недугами и сохранить кожу в нормальном состоянии в ваших силах.

ВЫБИРАЙ НА ВКУС

Конечно, эта задача не из легких, но попробовать стоит. Тем более что в последние годы усилия косметологов были направлены на создание специальных средств, которые сочетали бы в себе воздушную консистенцию с насыщенным составом. Только подбирая для себя средство по зимнему уходу за кожей, руководствуйтесь природным ее типом. Например, тем, у кого она жирная, не надо пользоваться питательным жидким мылом или гелем, потому что своя липидная пленка прекрасно справится с таким испытанием.

Кстати, о мыле. Сегодня можно встретить большое количество разновидностей этого моющего средства -- "крем-мыло", даже "мыло без мыла", "жидкое мыло"? А потому прежде, чем приобрести очередной душистый брусочек, необходимо понять, какой именно вид вам нужен в зимнее время года. А это зависит от того, какие цели вы преследуете -- обеспечить увлажнение или питание, тщательно очистить кожу или насладиться ароматом.

Хотя с помощью одного мыла, конечно, нельзя полноценно увлажнить кожу, но можно не нарушить ее способность удерживать влагу при условии, что мыло качественное. Но даже в этом случае любое мягкое косметическое мыло в союзе с жесткой водопроводной водой способно навредить коже. А потому обязательно смягчайте воду, прокипятив ее и добавив на литр воды столовую ложку молока.

Один из видов мыла, которым косметологи не советуют пользоваться зимой, -- это гигиеническое, потому что оно нарушает гидролипидный покров, отчего кожа становится сухой, шелушится и стягивается. А вот самым подходящим вариантом для зимы является детское мыло, потому что оно специально создано для чувствительной кожи малыша, обладает легким антисептическим действием и содержит экстракты ромашки, календулы, шалфея, коры дуба.

Самым щадящим для кожи и мягким косметическим средством считается в любое время года глицериновое мыло, но и его мягкое щелочное воздействие лучше нейтрализовать: после употребления мыла ополосните кожу кипяченой водой с добавлением чего-нибудь кисленького -- например яблочного или лимонного сока.

Другой проблемой для кожи (но уже тела) является ношение теплой зимней одежды, отчего она чувствует себя не очень комфортно (шелушится, раздражается); к тому же повышается потоотделение, которое не лучшим образом сказывается на ее состоянии. Выход здесь один -- каждый день используйте питательный бальзам для тела, принимайте умеренно теплый душ и пользуйтесь интенсивным дезодорантом.

НЕЖНЕЕ, ЕЩЕ НЕЖНЕЕ!

Следует отказаться также и от применения жестких мочалок, а использовать нежный pH-нейтральный гель для душа. Старайтесь не носить также одежду из синтетики, особенно если вам приходится много времени проводить в транспорте. И вообще, любое соприкосновение с искусственными материалами может вызывать раздражение.

Чтобы снять его, да еще и шелушение кожи, вам надо будет принять ванну, в которую добавлен крахмал. Для этого 350 г крахмала размешайте в 2 л холодной воды и влейте в подготовленную ванну. Когда к шелушению добавляется "гусиная кожа", чтобы разгладить ее, кроме крахмала, добавьте в ванну 1 ст. л. хвойного экстракта. Продолжительность такой ванны -- 15 минут при температуре воды 37-38оС.

Полезны также ванны с отварами трав, они обладают не только приятным ароматом, но и лечебным эффектом. А потому вы без труда можете приготовить для себя такую полезную ванну, которая прекрасно снимет кожное воспаление, очистит поры и улучшит кровообращение. Надо будет только добавить в воду настой мелиссы, крапивы, череды, цветов липы и листьев березы.

Медпортал

12.02.07


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные